Борщ способ приготовления
Автор NK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите простой способ как приготовить БОРЩ дома быстро и вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина гараева[гуру]
1. Первый этап приготовления борща начинается с бульона. Отделяем мясо от костей. Варим косточку, а затем добавляем мякоть. Ни в коем случае, друзья, не солите бульон в самом начале: от этого теряют свои свойства полезные и питательные вещества. В зависимости от размера кастрюли, объема жидкости, а также количества мяса, время приготовления бульона может колебаться от 40 минут до часа…
2. Далее дополняем наш мясной бульон овощами. Только не спешите бросать в кастрюлю всё сразу. Время приготовления овощей различно, к тому же большое значение имеет и очерёдность заправки.
Первым в ход идёт картофель. Его нарезаем небольшими (лучше всего средними) дольками. Как только картошка сварится наполовину, заправляем бульон капустой. Для борща годится квашеная или свежая капуста, кому как больше нравится. На мой взгляд, в холодное время года лучше всё-таки использовать капусту квашеную.
Теперь пришло время для свёклы. Нарезаем её маленькими кусочками или соломкой, и вслед за капустой бросаем в борщ. От свёклы борщ станет не только ещё полезнее и вкуснее, но и красивее, так как он приобретёт шикарный, насыщенный бордовый цвет.
3. Параллельно готовим «зажарку». Мелко нарезанные репчатый лук, болгарский перчик и перетёртую морковь пассируем в сковороде на растительном масле. Лучше всего эти ингредиенты также пережаривать постепенно, друг за другом: сначала морковь и перец, а только потом – лук. Иначе он подгорит, а морковь, наоборот, не успеет поджариться. В самом конце добавляем томатную пасту и оставляем готовиться минут 5 на слабом огне.
После этого заправляем борщ готовой «зажаркой» .
4. Чего же ещё не хватает для вкуса? Последние нотки приходятся на лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, перец-горошек и соль. Скажу Вам по секрету, что лично я добавляю в борщ ещё и чернослив (разумеется, без косточки, порезанный не слишком мелкими кусочками). Он придаёт блюду необыкновенный, приятный, сладкий вкус. По желанию в самом конце можно добавить мелко порубленную зелень (петрушку и укроп) , хотя её можно подать на стол и отдельно. Мне же больше нравится, когда в борще обязательно присутствует укроп, даже не столько свежий, сколько засушенный. Хотя иногда я бросаю в борщ и тот, и другой, от этого вкус нисколько не портится.
Ну, вот, наш борщ готов! Разливаем по тарелкам (маленькие плошки не подходят, ведь всё равно придётся подливать добавки). К борщу подаём сметанку, майонез, чёрный хлеб или сухарики. А ещё не помешает поставить на стол горчицу, с ней вкус борща окажется просто изумительным. После такого вкусного и сытного «первого» не страшна никакая работа, а чувство голода не появится до позднего вечера.
Приятного аппетита!
Борщ - украинское блюдо. Нужна варёная свекла, томатная паста, пережаренные лук с морковкой (в конце жарки туда бросается томатная паста и пару мнут перемешивается на сковородке) , картофель порезанный большими кусками (его бросают в сваренный говяжий бульон, перед этим, выняв из него мясо на тарелку) варят его на маленьком огне до готовности. Свеклу кидают вариться первой, она дольше всех варится (через 20-25 мин. после начала варки добавляют картофель. Когда картоф. твердоват (но почти готов) , бросают мелко нарезанную белокаяанную капусту, варят её 5 минут и добавляют перемешивая зажарку (я о ней выше сказал), и лаврушку с чёрным перцем ещё варят минуты три-четыре. Потом выключают печь, закрывают рышкой и дают настоятся не меньше 30 мин. Мясо добавляют обычно мелкими кусочками уже в тарелки.
Р. S.Соль бросают во время варки картофеля по вкусу.
Приятного аппетита!
купи супя гурмания
Что касается борща, то здесь нужно выбирать или вкусно или быстро. Борщ не терпит суеты.
Я конечно неоднократно повторюсь, но мне кажется не бывает И быстро И вкусно...
Какие способы приготовления супов Вы знаете?
Ну. вопрос. . Десяток основных разновидностей борща, столько же щей. рыбные, крупяные, гуляши
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт борща с пельменями???
Борщ с грибными ушками (пельменями)
--------------------
Способ приготовления:
подробнее...
помогите пожалейста!!! подскажите как правельно пригатовить борщ с крапивои!!!
Борщ из крапивы
Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г крапивы
100
подробнее...
Подскажите рецепт борща с яйцом?
Ингредиенты:
•500 г говядины
•1/2 корня сельдерея
•1~2 небольшие моркови
•1—2
подробнее...
как сварить борщ украинский ?
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные,
подробнее...
как правильно варится борщ?Без зажарки можно обойтись? Без зажарки можно обойтись?
Я никогда не зажариваю. Это вовсе необязательно. И сало туда не сую. У нас в Украине существуют
подробнее...
подробный рецепт борща без свеклы!
Щи из свежей капусты
Капуста белокочанная 700 г. , морковь 2 шт. , петрушка (корень) 1
подробнее...
как сварить борщ из свекольных листьев
Ботва свекольная содержит в несколько раз больше витаминов, чем корнеплод, а также ценные
подробнее...
Кто и когда придумал лапшу быстрого приготовления? Как её делали (технология) ? Как она называлась?
Считается, что первой лапшой быстрого приготовления была лапша Е-фу, появившаяся в XVI веке в
подробнее...
как приготовить постный борщ с черносливом
Ингредиенты:
Свекла 3 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1/2
подробнее...
Борщ московский-нужен рецепт?
Борщ московский.
Необходимые продукты:
говядина - 120 г
кости свиные копченые
подробнее...
Украинский борщ как готовить
Борщ украинский простой
Ингредиенты:
500 г нежирной говядины
3 л
подробнее...
Почему у меня борщ в конце варки получается какой-то "пустой"? Что я делаю не так? (подробнее внутри)
Сколько поваров, стольо и рецептов борщей)) )
Перед приготовлением борща берем фасоль и
подробнее...
Имеются ли у Вас свои рецепты приготовления борща? ? Поделитесь ими.
Я готовлю украинский борщ так. Варю мясной крепкий бульон заранее. Свеклу тушу до мягкости с
подробнее...
Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща?
Щи - национальное русское блюдо, главным признаком является кислый вкус из-за использования в них
подробнее...