Автор Володя Хой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Способ приготовления шашлыка ? Поделитесь Люди ... и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
несколько условий для хорошего шашлыка.
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО внутренне филе. говядина свинина баран - это уже дело вкуса но внутренее филе.
2. Используй естественные кислоты, сок лимона, вина, кефиры и т. д. Уксус в любом виде убивает вкус мяса.
3. Добавки томаты (кислота) , лук (усилитель вкуса) соль (усилитель вкуса) перец, горчичные зерна, мед, грибы и т. д. всегда создатут хороший букет для еды, но не переусердствуй. Обычный человек плохо воспринимает сочетание 4ех вкусов а сочетание 8ми и более может вызвать что угодно )
4. ну и может быть но не обязательно. Купи Глюконат Натрия - очень мощный усилитель вкуса. безвреден, но в больших количествах может вызвать побочные эффекты *диарея, рвота* 🙂 так что не балуйся
Шашлык из свинины в белом вине
Состав:
1 кг свинины, 1-2 луковицы, сок 1 граната, по 1 пучку зелени кинзы, укропа и базилика и 4 лавровых листа. 1 лаваш, 0,5 лимона, 2 ст. ложки сухого белого вина, перец молотый черный и красный, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезают небольшими кусками, лук - кольцами, добавляют пряности и соль.
2. Ингредиенты смешивают, заливают белым вином, соком лимона, после чего закрывают посуду крышкой и маринуют мясо 3 часа.
3. Затем нанизывают мясо на шампуры и обжаривают над раскаленными углями, периодически сбрызгивая вином.
4. Готовое блюдо выкладывают на лаваш, поливают соком граната, украшают тонкими кольцами лука и подают к столу.
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
мариную в любом кисловатом вине мясо смешаное со специями.. все по своему вкусу и специи те которые вам нравятся.. сейчас их много готовых можно купить
Самым главным рецептоя является свежее мясо парное это очень важно и чтобы оно было из молодого барашка вот и весь секрет. Посолить и на мангал. В Азербайджане например в основном ничего не добавляют кроме соли, но к шашлыкам готовят салат из овощей. (баклажан, перец, памидоры, зелень, лук. ) просто супер. И тот кто пробовал скажет что это такое ненадо мясо портиь никакими маринадами. Но разьве можно здесь выбрать молодого барашка. Так что приходиться мариновать чтобы хоть как то улучшить вкус
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
СВИННОЙ ШАШЛЫК С СОЕВЫМ СОУСОМ
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
ШАШЛЫК " АБРИКОС "
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
на 1 кг мяса - 2 кг репчатого лука,
-перец черный молотый,
-соль,
-лавровый лист,
-кислое вино или гранатовый сок.
Нарезать лук, перемешать лук и мясо, поперчить, посолить, добавить лавровый лист. Влить немного кислого вина или сока - так, чтобы мясо оказалось в нем большей частью. Оставить на 5-6 ч. при комнатной температуре.
МАРИНАД С СУХИМ ВИНОМ
На 1 кг мяса -3/4 л красного или белого сухого вина,
-виноградный уксус - 1/2 стакана,
-морковь - 2-3 шт. ,
-лук репчатый - 2-3 луковицы,
-гвоздика - 2 бутона,
-лавровый лист - 2 шт. ,
-чеснок - 3 зубчика,
-тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч. л. ,
-соль - по вкусу.
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, добавить мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огонь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука,
-аджика - 350-400 г,
-соль, перец.
Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом.
Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина
специи с рынка, лук и лимонный сок
Я готовлю элементарно- специи для шашлыка и минералка, после пары часом, добавить немного майонеза, для румянной корочки) и можно готовить к жарке. От минералки мясо получается сочным. А лук можно добавить отдельно (нарезанный кольцами залить кипятком на три минуты. чтобы ушла горечь, затем промыть очень холодной водой, чтобы вернуть упругость, добавить уксуса можно подсолить, и лук готов)
Шашлык из свинины с кизиловым соком
На 10–12 палочек шашлыка взять свежее, не подвергавшееся заморозке (шейка или лопатка) мясо, примерно 3кг.
Нарезать порционными кусками (размер кусочка зависит от габаритов мангала, в идеале между мясом на шампуре и углями должно быть расстояние в 2–2,5 см.) . Мясо уложить в емкость для маринования (эмалированная, без сколов посуда) .
Маринад: лук репчатый — 1/3 от массы мяса; перец черный молотый; соль; гвоздика — 3–4 цветка; базилик свежий; укроп; петрушка. ВНИМАНИЕ — зелени должно быть много!
Тщательно перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной газированной водой) .
Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов, в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов (предотвращает пересыхание мяса при жарке) .
В процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на том, что имеем.
Оригинальный кулинарный рецепт приготовления шашлыка.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту мякоть нарезать небольшими кусочками и смешать с рубленым луком, измельченными помидорами, зеленью петрушки и укропа, перцем, солью, жиром. Смесь выдержать на холоде 1–2 часа, затем выложить на промасленную бумагу. Завернуть ее пакетом, который обернуть прочной бумагой и перевязать ниткой. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего – в глиняную посуду. Запечь шашлык в умеренно нагретом жарочном шкафу.
Шашлык " По-адыгейски".
1кг баранины, чеснок, перец, соль.
Баранину нарезать кусочками и отбить деревянным молотком. Нанизать мясо ( без маринования ) на шампур и жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки. Во время жарки все время поливать мясо раствором соли с чесноком и перцем. Когда мясо немного обжарится, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона и тушить до готовности. Хорошо подавать с крутой кашей.
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.
в магазине большой выбор, на шампура и готово
Кефир+майонез, лук, помидоры, приправы.
Получается такой шашлык -
вкусно мариновать майонезом или минералкой! И побольше зелени: укропа, петрушки!!!
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Как сделать шашлык из Баранины
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный
подробнее...
Как приготовить кавказский шашлык из баранины?
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК
500 г нежной баранины,
соль, перец,
лук, нарезанный кольцами,
подробнее...
чем посоветуете замариновать куриные окорочка для шашлыка
соль, перец, много лука. Если сомневаетесь в "молодости" курицы, можете добавить немного уксуса или
подробнее...
Как вы маринуете шашлык?
Я мариную так.
Берёться шея или корейка, мясо режется толщиной 2.5 - 3 см. Из специй: соль,
подробнее...
Подскажите хорошие рецепты приготовления шашлыков
Шашлык из карпа:
Способ приготовления:
Тушку карпа выпотрошить, почистить и хорошенько
подробнее...
рецепты приготовления шашлыка
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
оригинальный рецепт приготовления шашлыков из свинины подскажите, пожалуйста?
В пиве с майонезом. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо,
подробнее...
Ваши способы приготовления (замачивания) шашлыка?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Как разжигать правильно угли для приготовления шашлыка (если можно поподробнее)
Можно в мангале прожечь немного дров, а наверх засыпать уголь, если нет дров, купить в маг жидкость
подробнее...
как вкуснее приготовить баранину, подскажите рецепты
БАРАНЬЯ ГРУДИНКА, ЖАРЕНАЯ В СУХАРЯХ
Приготовление:
Баранью грудинку обмыть,
подробнее...
Самый лучший способ замариновать шашлык из свинины...
Попробуйте мой рецепт: мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук
подробнее...
Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...