Автор Котенок задал вопрос в разделе Готовим в ...
Ув. Ответчики ! Что можно приготовить из старой говядины ? и получил лучший ответ
Ответ от Галя Плетнева[гуру]
Мясные пальчики - порезать, очень тонко отбить, посолить, поперчить, выдавить чеснок, положить брусочек сала и свернуть рулетиком. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки, сложить в котелок (кастрюльку) , добавить воды или бульона, специи по вкусу и тушить до готовности... Приятного аппетита!
Ответ от Алхасовы[гуру]
тушенку..
тушенку..
Ответ от Елена Карнаух (Буевич)[гуру]
Сделайте соус, приправ побольше разных и потушите.
Сделайте соус, приправ побольше разных и потушите.
Ответ от Ёерый[гуру]
собаке сварить
собаке сварить
Ответ от Арина Арина[гуру]
Котлеты, ещё всё то, куда идёт фарш, а именно голубцы, пельмени, перцы фаршированные, тефтельки и зразы. Гуляш и бефстроганов тушить придётся часа три, хотя при желании тоже можно.
Котлеты, ещё всё то, куда идёт фарш, а именно голубцы, пельмени, перцы фаршированные, тефтельки и зразы. Гуляш и бефстроганов тушить придётся часа три, хотя при желании тоже можно.
Ответ от I********[гуру]
купить лытку и сварить вместе часов 10 и сделать холодец!!
купить лытку и сварить вместе часов 10 и сделать холодец!!
Ответ от Людмила Назарова[гуру]
Лучше на фарш перкрутить - сделать котлеты или блинчики с мясом. Или обжарить, а потом часа 2 тушить в соусе с луком, морковкой, специями, добавить немного красного вина.
Лучше на фарш перкрутить - сделать котлеты или блинчики с мясом. Или обжарить, а потом часа 2 тушить в соусе с луком, морковкой, специями, добавить немного красного вина.
Ответ от Auctor[гуру]
Тушенное мясо для молодой "тёлки"
Тушенное мясо для молодой "тёлки"
Ответ от Кукарача[гуру]
бефстроганов вещь не плохая, но может оказаться жестковатой. я из говядины готовлю "долгие " блюда, они получаются вкуснее, чем из телятины.
например, порезать достаточно крупными кусками, обжарить на растительном масле, добавить много лука, можно морковь крупными кусками, специи по вкусу, например, базилик, соль, перец, добавить воды и тушить до готовности, в процессе тушения доливать сухое красное вино 1-2 стакана.
можно сварить как язык с лаврушкой, луковицей, душистым перцем и перцем горошком. варить до мягкости на медленном огне, вынуть, дать стечь лишней воде и приготовить соус, которым залить нарезанное мясо. соус- обжарить лук и шампиньоны, добавить сметаны или сливок с лимонным соком, соль, перец и натёртый сыр.
из говядины ещё прекрасный бешбармак получается.
бефстроганов вещь не плохая, но может оказаться жестковатой. я из говядины готовлю "долгие " блюда, они получаются вкуснее, чем из телятины.
например, порезать достаточно крупными кусками, обжарить на растительном масле, добавить много лука, можно морковь крупными кусками, специи по вкусу, например, базилик, соль, перец, добавить воды и тушить до готовности, в процессе тушения доливать сухое красное вино 1-2 стакана.
можно сварить как язык с лаврушкой, луковицей, душистым перцем и перцем горошком. варить до мягкости на медленном огне, вынуть, дать стечь лишней воде и приготовить соус, которым залить нарезанное мясо. соус- обжарить лук и шампиньоны, добавить сметаны или сливок с лимонным соком, соль, перец и натёртый сыр.
из говядины ещё прекрасный бешбармак получается.
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бефстроганов (Le bœuf Stroganov)
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Бефстроганов (Le bœuf Stroganov)
Лук очистить, мелко нарезать, укроп мелко порубить ножом. Мясо, очищенное от плёнок, нарезать поперёк тонкими ломтиками, затем соломкой. Обжарить в масле на сильном огне до лёгкой корочки, всыпать лук, готовить до мягкости лука на среднем огне 5 минут. Увеличить огонь до максимального, присыпать мясо мукой, перемешать, через минуту влить 0,5 ст. горячего бульона (или воды) , добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить, прогреть (едва доведя до кипения) , убрать с огня, всыпать укроп, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут. Подавать с картофелем фри (или широкой лапшой) .
300 г говядины (вырезка) ; 1 луковица; 200 мл сметаны; 0,5 ст. мясного бульона; 4 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. горчицы; 1 ст. л. муки; укроп; соль, чёрный перец
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ув. Ответчики ! Что можно приготовить из старой говядины ?
Почему говядина получается резиновой при жарке? Что я делаю не так?
Нужна телятина и жарить ее долго не надо. На рынках много старой
подробнее...
Нужен рецепт по приготовлению говядины на второе
Говядина в соевом соусе за 25 минут.
Просто, быстро и невероятно вкусно. Попробуйте сами!
подробнее...
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
Подскажите несложный рецепт приготовления жесткой говядины, что бы она стала мягкой
Говядину порезать на небольшие куски и обмазать горчицей. Лучше брать нашу отечественную, самую
подробнее...
стейк из какого мяса самый вкусный?
стейк-это всегда и только говядина. советую брать стейк из мраморной австралийской говядины BLACK
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как тушить картошку с мясом в отечественной скороварке???
Солить по вкусу. Картошки клал столько же, как и мяса. Воды на 5 л скороварку вливал стакан. Варил
подробнее...
Как сварить мясо любое?
Как варить мясо
Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем
подробнее...
"счастливые" обладатели аллергии у собак,расскажите как проявляется у Вашей собаки аллергия?
Я самая счастливая обладательница! Имеем аллергию на: курицу, старую говядину, зерновые, сладкое,
подробнее...
что говорит потемнение мяса при варке 3 часа?
Говядина всегда темнее чем телятина например, возможно попалось мясо "не молодого" животного,
подробнее...
Какое мясо выбрать, чтобы приготовить вкусные манты ?
Мясо можно выбрать любое... баранина, свинина, говядина.... даже конина, зайчатина и курятина....
подробнее...
как отличить шашлык из собаки ,(генетический анализ не предлгать)
меня один раз друг-кореец накормил собачатиной, правда сказал об этом через неделю, я када ела грю:
подробнее...
спросили в Юмор
А мясо динозавра чё по вкусу напоминает???)))
Ну Моня! Ты чё не пробовал никогда...? (Ну вот тогда... ) (Ё!) )
подробнее...
А мясо динозавра чё по вкусу напоминает???)))
Ну Моня! Ты чё не пробовал никогда...? (Ну вот тогда... ) (Ё!) )
подробнее...
Можно ли отличить мясо домашнее (деревенское) от магазиннного? Как?
Пожарить. Если с килограмма останется 200 грамм - магазинское, если 800 грамм -
подробнее...
Как потушить мясо с томатом?
Можно сделать так: мясо режешь кусочками, солишь, перчишь, засыпаешь луком и заливаешь томатной
подробнее...
спросили в Куско
Как правильно приготовить говяжью печень порционными кусками, чтобы она была сочной, мягкой, но Без крови?
На сильном огне обжарить куски- потом потушить без длинной тоски в сметане с лучком, с овощами иль
подробнее...
Как правильно приготовить говяжью печень порционными кусками, чтобы она была сочной, мягкой, но Без крови?
На сильном огне обжарить куски- потом потушить без длинной тоски в сметане с лучком, с овощами иль
подробнее...