стейк с кровью рецепт
Автор Енот задал вопрос в разделе Вторые блюда
опасен ли стейк с кровью? Как его правильно приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Приготовление любого стейка – искусство. Процесс состоит из двух этапов. Сначала стейк готовится при максимальной температуре (около 180 ° С). Это необходимо, чтобы «закрыть» поверхность мяса - при обжарке глюкоза, содержащаяся в нем, карамелизуется и закупоривает волокна. Это позволяет удержать внутри весь мясной сок, и стейк остается сочным. На обжарку каждой стороны уходит около минуты.
Затем температуру доводят до более низкой, чтобы мясо прогрелось. Нарезка поперек волокон обеспечивает прохождение высокотемпературных потоков через кусок.
В приготовлении стейков никогда не используют вилку – иначе вытечек сок! После того как стейк сняли с огня, он продолжает нагреваться изнутри.
Для приготовления на сковороде лучше всего подойдет стейк «Рибай». Он универсальный. Название происходит от двух английских слов rib-eye, т. е. «ребро» и «глаз». Ребро – это место, откуда берется отруб, а глаз – это форма его поперечного среза, которую наследуют и стейки «Рибай». Обилие жировых прослоек (та самая мраморность мяса) при жарке быстро тает, делая «Рибай» самым сочным и самым неприхотливым в приготовлении из всех стейков.
Перед готовкой стейку нужно немного полежать, чтобы он дошел до комнатной температуры. Если вы достали стейк из холодильника, где температура «нулевая» , - оставьте мясо на тарелке на полчаса.
Солим и перчим мясо перед тем, как положить на сковороду или гриль.
Можно приготовить приправу из соли, воды, специй, лимонного сока и розмарина. Поливаем стейки прямо на гриле.
РЕЦЕПТ В ТЕМУ
Стейк с соусом из опят и оладьями из цукини
Голосов: 2
Мастер-класс от Сергея Ли-Шу-Хва, шеф-повара «Ресторана Морских Гадов»
РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ
После обжаривания с каждой стороны на максимальной температуре уменьшаем ее до 100-120 ° С. Если вы готовите дома - просто сделайте меньше огонь. На гриле достаточно просто увеличить расстояние от решетки до углей.
Для переворачивания стейков используйте щипцы или лопатку. Но, ни в коем случае не вилку! Иначе вытечет сок.
Общее время приготовления стейков до уровня прожарки Medium - около 7 минут.
Да.
Если ты ТОЧНО уверен, что скотина ничем не болела, её лечили, ухаживали и тд - тогда нет.
А в наших условиях подцепить паразита из непрожареного мяска как два пальца.... кхем.... об асфальт.
Обожаю стейки с кровью! Но, действительно, у нас в России никогда нельзя быть уверенным, что мясо должным образом проверено, поэтому запросто можно заразиться.
Свинина
Вино красное сухое
Горох стручковый
Спаржа
Масло подсолнечное
Масло сливочное
Помидоры черри
Перец черный
Соль
250 г
50 мл
50 г
50 г
30 мл
20 г
3 шт
по вкусу
по вкусу
Свиной стейк посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и полить красным вином. Оставить мариноваться на 10 минут.
2
Затем на сильном огне раскалить оставшееся растительное масло и по 3 минуты с каждой стороны обжарить стейк таким образом, чтобы снаружи образовалась красивая корочка, а внутри мясо оставалось сочное, с кровью.
3
Молодой горошек и спаржу отварить в пароварке в течение 15 минут. Затем на сливочном масле обжарить несколько минут, посолить.
Выложить на тарелку стейк, а рядом поместить овощи со сковороды помидоры черри.
Стейк из свинины?
Стейк из свиного окорока с косточкой на луке может выступить с успехом в качестве горячего блюда на
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд-афродизиаков.
Самый простой и очень эффективный рецепт:
измельчённые в ступке грецкие орехи с мёдом.
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
кто поскажет рецепт как приготовить вкусный стейк, и на чём лучше, срочно нужно Спасибо
Стейк "Для любимого"
4 стейка из говяжьей вырезки
1 ст. ложка оливкового масла
подробнее...
как пожарить СТЕЙК
А я люблю стейк семги
Розовая сёмга в фольге
Стейк норвежской сёмги промываем, солим по
подробнее...
Как правильно приготовить стейк из говядины с кровью?
Виды стейков
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Хозяюшки подскажите. Можно ли сделать буженину из говядины. Или как можно большим куском приготовить говядину чтобы
лучше всего конечно буженину делать из свинины
говядину - лучше жирную
увяжи кусок мяса
подробнее...
Рецепт стейка из говядины подскажите, пожалуйста!!!
Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
4 стейка из говядины (тонкий
подробнее...
Хочу приготовить говяжий стейк. Подскажите как?
Стейк - классический стейк и бифштекс - не отбиваются, не макаются и не рубятся! Для приготовления
подробнее...
Как пожарить стейк? Выбрать мясо. когда переворачивать. с маслом или без. на чем? Все о стейке Плизззз!! ! Научите!
Мясо на стейк берёться из определённой части туши, подробно обьяснять долго, попросите лучше вашего
подробнее...
как готовить стейк? поделитесь советами
Рецепт вкуснейшего стейка из говядины
Попала я недавно в сугубо мужскую компанию. Вопреки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁
если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт стейка из телятины и соуса к нему. без духовки. заранее спасибо))
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами
Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...
В чём разница между стейком и бифштексом?
Бифштекс - мелкорубленные кусочки мяса, сформованные в целое (котлету) , а стейк - целый кусок
подробнее...