стручковая фасоль по турецки



Автор EvGeniys задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

съедобны ли стручки турецких бобов - Фасоль огненно-красная и получил лучший ответ

Ответ от Евгения[гуру]
КАК СОЛИТЬ ТУРЕЦКИЕ БОБЫ И СТРУЧКИ
Взять турецких бобов или стручков, которые помоложе и не очень толстые, мыть их не надо, а только перетереть в полотенце и, подломив с обеих сторон кончики, укладывать в кадочку, полагая на небольшое ведро или кадочку только одну полную столовую ложку мелкой соли. Уложив ряд бобов или стручков, посыпать самую малость солью и так продолжать, пока кадочка будет полна, тогда наложить кружок и сверху порядочный гнет из, камней, поставить в холодное место до другого дня. На другой день доложить бобов так, чтобы кадочка была совершенно полна, затем накрыть кружком или донцем, держать постоянно в холодном месте и под хорошим гнетом и непременно наблюдать, чтобы бобы были в своем соку; если окажется мало соку, то наложить более гнету.
1. Когда нужно будет брать на употребление, то, отложив сколько нужно, перемыть в двух переменных холодных водах и варить.
2. На пуд бобов или стручков класть соли 1/4 фунта.
салат
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица (филе) - 200г
- стручки зеленой фасоли - 300г
- виноград - 10-12 шт.
- зеленый салат
- йогурт - 8 ст. л.
- уксус
- лимонный сок
- зелень - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Смешайте в чашке мелко нарезанную вареную курицы, стручки зеленой фасоли и несколько зеленых виноградин. Выложите эту смесь на листья зеленого салата, сверху положите две столовые ложки натурального йогурта, сбрызните уксусом, лимонным соком, посыпьте зеленью. Подавайте с хрустящей булочкой.

Ответ от Ђимур Абдрашитов[новичек]

Да

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: съедобны ли стручки турецких бобов - Фасоль огненно-красная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*