стручковая фасоль с помидорами



рецепт зеленой фасоли

Автор Виктор Сошкин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

рецепт стручковой зелёной фасоли и томата и получил лучший ответ

Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Стручковая фасоль (49 рецептов) -ссылка
Стручковая фасоль называется также зеленая фасоль или спаржевая фасоль. При кулинарной обработке обычно обрезают грубые концы (это удобно сделать ножницами до или после варки) . Стручковую фасоль можно отваривать обычным способом или на пару, запекать в духовке, мариновать, добавлять в омлеты, супы, рагу или салаты.
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами
фасоль стручковая - 500г. ,
помидор свежий (или консервированный) - 200г. ,
лук репчатый - 1 шт. ,
чеснок - 2-3 зубчика,
орегано - ~1ч. л.
растительное масло
соль, перец
Приготовление
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.) , откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный) , когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ
СОСТАВ:
Стручковая фасоль – около 400 г
Лук репчатый – 1 большая или 2 средние луковицы
Помидоры – 2 – 3 штуки
Зелень петрушки и кинзы (я готовлю только с петрушкой) – по хорошему пучку
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Яйца – 2 штуки
Соль – около чайной ложки
Красный жгучий молотый перец – немного, по вкусу
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4 – 5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотинки. Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус. Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10 – 15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились» , перестали быть жидкими.
Добавьте мелко нарубленный чеснок, перемешайте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
стручковая фасоль с помидорами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт стручковой зелёной фасоли и томата

Подскажите рецепт тушеной фасоли.
тушенная фасоль
отворить фасоль, обжарить лук с помидорами или томатом, с морковкой, затем
подробнее...

напишите пожайлуста рецепт с фасолью для больных сахарным диабетом !!!очень нужно! спасибо !
фасоль стручковая тушеная
Фасоль красная отварная+хлебцы диетич. подсушеные+лукрепч ошпареный
подробнее...

Что приготовить из стручковой зеленой фасоли?
обжарьте лук, добавьте фасоль, тушите до готовности. натрите сыр, смешайте его с чесноком и
подробнее...

Как приготовить зеленую фасоль?
обрезают хвосты и в подсоленной воде бланшируют, далее в салаты, на гарнир к мясу и т. д. Можно
подробнее...

Чем можно заменить еслм в рецепте проросшие ростки бобов? Кто вообще пробовал эти ростки, на что по вкусу похожи?
я ела ростки в корейских салатах салаты острые поэтому реальный вкус ростков трудно понять заменить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
спросили в Хересы
Поделитесь рецептами приготовления блюд в сковороде ВОК.
Бекон, жаренный с картофелем и луком-пореем
Мелко нарезать 6 полосок бекона. Нагреть 1 ст л
подробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...

Как вкусно приготовить пятнистую фасоль???
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ - #yahrefs340355#
* 1 стакан фасоли
* 400г грибов
* 2
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт салата из стручковой фасоли
Необходимые продукты:

фасоль стручковая - 300 г
огурцы - 1 шт.
помидоры - 1
подробнее...
спросили в Горлице
Нужен рецепт блюд из голубей?
А вот голубей (упаси Господь, не городских «летающих крыс» , а нормальных диких) , равно как и
подробнее...

что можно приготовить из печени трески напишите мне рецепт
Из нее, в основном, делаются салатики:

Салат из консервов "Печень трески
подробнее...
спросили в Лима
как приготовить фасоль лима
Суп-пюре из зеленой фасоли лима Вы спросите: “А что такое зеленая фасоль лима? ” Ответ прост. Лима,
подробнее...

Как приготовить мясо с имбирём? Дайте хороший рецепт
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*