Автор Litvin22 litvin22 задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить мясной фасолевый суп? и получил лучший ответ
Ответ от Sitora[гуру]
Фасоль предварительно замочить, скажем на 6 часов. Потом варит ь вместе с мясом. Говядина если. Потом лук, морковь натереть, пассеровать . Сначала, уже в готовый, закинуть картошку. Картошка готова - закинуть пассеровку. И выключить.
Моя подружка, армянка, повар по специальности, вообще фасолевый суп БЕЗ мяса готовила....Обалденно вкусно было!!
Ответ от Женя васильев[гуру]
в бульоне варить.
в бульоне варить.
Ответ от Ѐлья Буров[гуру]
Суп фасолевый с мясом по-арабски
Мясо - 100 г, фасоль красная - 50 г, томат-пюре - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.
Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
асолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
СообщениеАвтор
фасолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
11 Апр 2009 12:04
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли.
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли
1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет» , если оставить в теплом месте она закиснет
3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана
4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо
Начнем с супа.
Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку
, сырую морковь
, затем в конце добавить зажарку
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец
Суп готов
Sana07
Aksana
38 лет
Нальчик
Суп фасолевый с мясом по-арабски
Мясо - 100 г, фасоль красная - 50 г, томат-пюре - 30 г, лук репчатый - 25 г, масло топленое - 10 г, чеснок - 5 г, зелень - 5 г, соль.
Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.
асолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
СообщениеАвтор
фасолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
11 Апр 2009 12:04
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли.
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли
1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет» , если оставить в теплом месте она закиснет
3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана
4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо
Начнем с супа.
Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку
, сырую морковь
, затем в конце добавить зажарку
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец
Суп готов
Sana07
Aksana
38 лет
Нальчик
Ответ от Елена Гончар[гуру]
Фасоль не нужно было замачивать. Положить в холодную воду и потом как закипит, мясо. Если вода выкипает, добавлять только холодную воду. Вы замачивали кипятком? Если уже так получилось, то вытаскивайте мясо и доваривайте фасоль.
Фасоль не нужно было замачивать. Положить в холодную воду и потом как закипит, мясо. Если вода выкипает, добавлять только холодную воду. Вы замачивали кипятком? Если уже так получилось, то вытаскивайте мясо и доваривайте фасоль.
Ответ от Великолепная[гуру]
Ещё от фасоли суп темнеет, хорошо бы сделать томатную зажарку. Лук обжарить до золотого цвета+2 стол. л. томата или хороший спелый помидор. Обжарить и добавить в суп. И суп не будет серым, а приобретёт красивый цвет!: -)))
Ещё от фасоли суп темнеет, хорошо бы сделать томатную зажарку. Лук обжарить до золотого цвета+2 стол. л. томата или хороший спелый помидор. Обжарить и добавить в суп. И суп не будет серым, а приобретёт красивый цвет!: -)))
Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Фасоль желательно замочить с вечера (примерно на 3-х литровую кастрюлю половину поллитровой банки фасоли и залить водой ), на мясе сварить бульон, потом добавить замоченную фасоль, когда фасоль будет почти готова добавляете картофель, потом зажарку из лука и моркови, солите, перчите, кидаете лавровый листик. Ещё немного и суп мясной с фасолью готов. Приятного аппетита!
Фасоль желательно замочить с вечера (примерно на 3-х литровую кастрюлю половину поллитровой банки фасоли и залить водой ), на мясе сварить бульон, потом добавить замоченную фасоль, когда фасоль будет почти готова добавляете картофель, потом зажарку из лука и моркови, солите, перчите, кидаете лавровый листик. Ещё немного и суп мясной с фасолью готов. Приятного аппетита!
Ответ от Верещагин[гуру]
...самый простой способ: - в СКОРОВАРКУ промытый фосоль (любой) , кусок копченеого мяса на костях или рульку свиную, лавровый лист, перец горошком, соль, луковицу цельную, морковь кубиками, одну картошену (порезать мелкими кубиками) и варить 55 минут... после готовки выбросить луковицу, можно заправить зеленью (можно не заправлять) , разлить в тарелки и подать на стол... приятного аппетита...
...самый простой способ: - в СКОРОВАРКУ промытый фосоль (любой) , кусок копченеого мяса на костях или рульку свиную, лавровый лист, перец горошком, соль, луковицу цельную, морковь кубиками, одну картошену (порезать мелкими кубиками) и варить 55 минут... после готовки выбросить луковицу, можно заправить зеленью (можно не заправлять) , разлить в тарелки и подать на стол... приятного аппетита...
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фасолевый суп с колбасками
Для рецепта Вам потребуются:
- белая фасоль - 200г
- зеленые перцы - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 2 ст. л.
- помидоры - 500г
- колбаски - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - щепотка
- сахар
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.
Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.
Фасолевый суп с колбасками
Для рецепта Вам потребуются:
- белая фасоль - 200г
- зеленые перцы - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- масло - 2 ст. л.
- помидоры - 500г
- колбаски - 4 шт.
- соль - 1 ч. л.
- белый перец - 1/4 ч. л.
- острый красный перец - щепотка
- сахар
- зеленый лук (нарезанный) - 2 ст. л.
Замочить фасоль в 1.25 литра воды на 12 часов, а затем варить ее в этой же воде на слабом огне в течение 1,5 часа. Мелко нарубить зелень. Нарезать перец "соломкой", а лук - маленькими кубиками. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, затем добавить перец и фасоль. Варить в течение 20 минут. Помидоры нарезать кубиками и добавить в суп. Перед окончанием варки добавить в суп нарезанные колбаски, добавить перец и немного сахара. Посыпать зеленым луком перед тем, как подавать суп к столу.
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Суп фасолевый с мясом
Баранина 650 г, фасоль красная 320 г, масло топлёное 80 г, лук репчатый 80 шт. , перец, соль.
Баранину порезать на кусочки по 40 г, положить в посуду, залить водой и варить, периодически снимая с поверхности пену. Фасоль промыть, замочить, после чего добавить к мясу и варить. Лук репчатый нашинковать соломкой, пассировать на масле и также добавить в суп. Затем суп заправить солью, перцем и довести до готовности.
Суп фасолевый с мясом
Баранина 650 г, фасоль красная 320 г, масло топлёное 80 г, лук репчатый 80 шт. , перец, соль.
Баранину порезать на кусочки по 40 г, положить в посуду, залить водой и варить, периодически снимая с поверхности пену. Фасоль промыть, замочить, после чего добавить к мясу и варить. Лук репчатый нашинковать соломкой, пассировать на масле и также добавить в суп. Затем суп заправить солью, перцем и довести до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить мясной фасолевый суп?
посоветуйте вкусный рецепт фасолевого супа?
Суп фасолевый
2,5 л воды, 1 ст. фасоли, 3 клубня картофеля, горсть вермишели, 1 ст.
подробнее...
Как приготовить суп с мясом?
самый простой суп с мясом: берешь мясо - в кастрюлю, солишь, лаврушечку и варишь. мясо сварилось-
подробнее...
Борщ, харчо, солянка, рассольник, куриный надоели. Есть еще что-нибудь не сложное и вкусное с мясом??
Суп гороховый с копченостями
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон
подробнее...
какие диетические супчики можно приготовить?
1. Суп из цветной капусты.
2. Суп из моркови и кефира.
3. Овощной диетический суп.
подробнее...
какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп Супы
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
Какой суп можно приготовить с копчеными рёбрышками?
Гороховый, бобовый или фасолевый
Суп из бобов
2 стакана бобов. Замочить на
подробнее...
Суп из Рёбрышек
суп фасолевый с рёбрышками :
- рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг
- фасоль - 1.5
подробнее...
Дайте рецептик супчика с копчеными ребрышками, пожалуйста.
Гороховый суп с копченостями
На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые
подробнее...
подскажите рецепт сырного супа.
Ой я его так люблю! Плавленный сырок "Дружба". Есть с луком, с грибами, но эт не важно, я разницы
подробнее...
Подскажите какой-нибудь вкусный рецепт супа с фасолью? Кто как делает?
Суп из стручковой фасоли
Очень вкусный суп. Влюбилась в него с первой ложки.
800 мл
подробнее...
спросили в Фасоль
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
Как сварить вкусный суп из фасоли? Лучше какая, белая или красная фасоль?
1 стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средней величины, соль, петрушка.
Мелко
подробнее...
спросили в Суп
Подскажите, какой суп можно сварить? Всё надоело(((
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы
подробнее...
Подскажите, какой суп можно сварить? Всё надоело(((
СУПЧИК ЖАРЕННЫЙ А-ЛЯ "ХАРЧО".
Даже и в голову не приходило такое сравнение... а муж с работы
подробнее...
кто знает рецептик супа с фасолью?
Суп с фасолью
Ингредиенты
500 г мяса (говядина или свинина)
200 г фасоли
подробнее...
спросили в Бульон
Как варить фасолевый суп? фасоль белая, бульон мясной))
Все как в обычном супе, только фасоль нужно с вечера замочить, в воде (воды должно быть много) ,
подробнее...
Как варить фасолевый суп? фасоль белая, бульон мясной))
Все как в обычном супе, только фасоль нужно с вечера замочить, в воде (воды должно быть много) ,
подробнее...
спросили в Джин Рис
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...