Гречневый суп из говядины
Автор Daniel задал вопрос в разделе Первые блюда
Как готовить гречневый суп на косточке(говядина).спасибо и получил лучший ответ
Ответ от - М а р и н а -[эксперт]
Очень вкусным получается суп с гречкой, если варить его на говядине с косточкой. Сначала необходимо сварить бульон. Чтобы бульон получился прозрачным и золотистым, надо варить его на маленьком огне и положить репчатый лук прямо в шелухе (не забудьте его предварительно обмыть). Когда бульон будет готов, луковицу отжать и выкинуть, мясо разделать на кусочки. В бульон положить нашинкованную морковь и картофель. Тем временем спассировать на сливочном масле репчатый лук до золотистого или слегка коричневатого цвета. Можно вместе с луком пассировать и морковь (кому как нравится). Влить лук в суп, добавить гречку. Проварить до готовности.
Суп получается очень вкусным, особенно, если любишь гречку. На курином бульоне получается совсем не такой.
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Заранее отвариваем бульон из косточки. Чтобы бульон был наваристым, кладем косточку в холодную воду и варим, снимая пенку.
Луковицу и морковь режем, на дно кастрюли добавляем масло оливковое (или любое растительное). Слегка все обжариваем, добавляем гречку и еще обжариваем минуты 2 ( гречка пропитывается маслом) .
Заливаем овощи и гречку в кастрюле горячим говяжьим бульоном с косточкой, добавляем картофель и варим до готовности. За 15 мин до готовности, добавим лавровый лист и черный перец горошком.
Гречневый суп
200 говядины на косточке
1 стакан гречки
1 луковица
1 морковь
4 картошки
лавровый лист, перец горошком и сушёный чили, соль
Варим бульон: в холодную воду кладём говядину, перцы, соль, лавровый лист и оставляем на среднем огне на час. Процеживаем.
Картофель очищаем, режем на кубики и отправлением в бульон. Следом промытую гречку и говядину, нарезанную на кубики.
Лук мелко режем, а морковь натираем на тёрке и обжариваем в растительном масле.
Добавляем обжарку в суп, провариваем минут 10 и готово!
№ 1
Необходимые продукты:
грудка куриная - 1 шт.
гречка - 1/2 стакана
сельдерей - 5 стеблей
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
петрушка - 1 пучок
соль, перец по вкусу
растительное масло Способ приготовления рецепта:
Куриную грудку опустить в холодную воду и поставить варить.
Морковь натереть на терке, лук и сельдерей мелко порезать.
На сковородку налить ½ ст. ложки растительного масла и нагреть. Положить овощи, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне до полуготовности.
Вынуть готовую куриную грудку из бульона, остудить и порезать.
Тушенные овощи переложить в бульон, всыпать промытую гречку и варить до готовности — минут 20.
Перед окончанием варки добавить в суп порезанную курицу, посолить, поперчить.
Добавить мелко порезанную петрушку, еще раз довести до кипения и выключить.
Подавать можно со сметаной.
№ 2
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
корень сельдерея (сушеный)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
0,5ст. -гречневая крупа, 2 картошки, 1головка репчатого лука, 1морковка, и чуть-чуть капусты, совсем немного. Сварить мясной бульон (можно использовать любые бульонные кубики), потом бросаете туда гречку, через 5мин, опускаете овощи (нарезаные или натёртые через шинковку). Кушать лучше со сметаной. Такой суп можно сварить и с перловкой, предварительно замочив её в хол. воде на час. Это рецепт Дарьи Данцовой. Я этот суп готовлю постоянно, на бульонных кубиках и капусты побольше.
Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо!
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних
подробнее...
как готовятся супы???
БУЛЬОН
Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.
Положите
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Лечебная диета типа "5-й стол" - что при ней можно есть из того, что не требует долгого приготовления?
- хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной из сеяной и обдирной муки
подробнее...
кто сидел на гречневой диетие???
я просто гречку на воде люблю, да я и так худой , 2 кг сбросил
Гречневая диета
подробнее...
Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола? Можно ли есть холодец из курици при диете 5-го стола?
нет!
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Хлеб
подробнее...
Что можно приготовить из мякоти говядины? Подскажите рецептик.))
Потушить с луком, морковью и черносливом.
Беф-строганов: порезать на тонкие пластинки,
подробнее...
цветная капуста блюда из неё
Маринованная цветная капуста
700 г цветной капусты
2 крупных спелых авокадо, 100 г
подробнее...
Борщ это суп, или борщ это борщ?
для меня суп борщ и щи всегда были разными вещами и остануться наверно 🙂 ну ихб этих толкователей!
подробнее...
Что можно приготовить приготовить из сметаны???
Сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.
Способ
подробнее...
Что можно приготовить из гречки кроме каши?
"Плов из гречки"
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить
подробнее...
Поджелудочная железа воспалилась, давление резко скакнуло. Сегодня из-за рвоты-поноса она ничего есть не смогла.
В острой стадии обострения 3 дня голод (вода, отвар ромашки) , холод (лед на 2 мин на место, где
подробнее...
Диета. Гречневая и Рисовая диета? Результаты и отзывы?
Я на гречке худела, помогло)
Но я чередовала гречку, яблоки.. а то гречка и впрям надоедать
подробнее...
блюда из цветной капусты
* цветная капуста - 1 кочан
* вода - 80 мл
* майонез - 1/2 стакана
* лук репчатый
подробнее...