уха из головы лосося
Автор Ђатьяна Татьяна задал вопрос в разделе Первые блюда
Из головы лосося рыбный суп получится ? и получил лучший ответ
Ответ от Инга[гуру]
Из головы, хвоста и плавников лосося получится не рыбный суп, а полноценная уха. Такая, как положено. И никакой премудрости тут нет. Ну во-первых, лососевую рыбу никогда не чистят от чешуи. Рыбаки, блин все тут собрались! Во-вторых, если вы рыбу купили, то она уже от жабр очищена. Так что отхватываете от нее хвост, плавники и башку и кладете в кипяток. Вместе с луком, перцем, лаврушкой. Я еще всегда кладу морковку.
Рыба варится довольно быстро, гтовность проверяется протыканием. Как сварилось - аккуратно вынимаете рыбу из бульона, в кастрюлю кидаете картошку и зелень (заранее нарезав ее)
Когда голова и хвост немного остынут, дотошно выбираете оттуда мясо и кладете обратно в кастрюлю. а когда голов много, то я их просто выкладываю на блюдо, чтоб народ сам их разбирал - это ритуал и удовольствие. По тарелкам разливается юшка.
По-норвежски в уху из семги добавляются сливки
И главное. Чем отличается рыбный суп от ухи? Правильно, рюмкой водки! Кто не выпил - тот ест рыбный суп, а кто выпил - уху 🙂
Источник: сами ловим, сами варим, сами едим
еще какой
Солянка из лосося
1 лососиная голова, 2 картофелины, 1 банка чёрных маслин, 3ст. л. томатной пасты, 4 маринованных огурца, раст. масло, соль, кайенский перец, зелень.
Из головы вырезать глаза и жабры, отварить в подсоленой воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Огурцы и картофель нарезать соломкой, сложить в бульон. Варить на слабом огне. Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 мин. Затем положить в суп, добавить маслины, зелень, соль, перец. Варить ~40мин.
Конечно
А почему бы и нет? Или лосось не рыба?
Запросто, только в конце её надо вынуть
запросто
Ещё как получится!: )
да, получится!
Вкусно Только жабры надо вырезать
еще какой!!!! главное жабры предварительно убрать и побольше зелени!!!! приятного аппетита!))
конечно, получится!! ! в кастрюльку голову, залить водой и на огонь, соль и специи по вкусу, добавить картошечку порезанную, лук, морковочку и можно рис или пшено, если любите! варить до готовности!
Я варю из лососиной головы. очень нравится.. можно все просто, без всяких заморочек.. а можно и посложнее.. главное голову подготовить, не вашу: -), а рыбью. .
вымыть голову, очистить от жабр, от глаз обязательно, чешуи -если есть.
Голова сварится, ее вынуть, бульон процедить. Да, в самом начале в бульон положите. не жалейте одну небольшую луковиц с кожей, , можно морковку целую небольшую, коренья.. потом все это выбросить придется, но бульон будет золотистым. Голову сваренную вынули, очистили, достали мясо. А в процеженном бульоне уже закладываете как в оыбчный суп- картофель+лук+морковку.. что хотите. .
Да, всегда супы варить не с бурлением сильным.. так чтобы слегка -слегка.. так они получаются вкуснее, наваристые. .
Очень просто, главное не заморачиваться спецыями очень.
Как изготовить уху из головы лосося? Какие варианты рецептов вы знаете. Например, нужно ли удалять глаза?
ни в коем случае не удалять!! ! если свежий лосось (можно сказать только что пойманный) то и жабры
подробнее...
как сварить уху из головы семги? желательно подробно - сколько по времени, сколько понадобится воды..
Вынимаем жабры!!!! голову в марлевый пакет ( если нет, можно и так, только придется процедить
подробнее...
Как варить уху из корюшки? Голову надо отрывать?
Получится очень нежный бульон. Головы можно сварить отдельно, процедить бульон и готовь дальше.
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
Подскажите,кто-нибудь варил уху из головы горбуши?-рецепт.Или лучше просто выбросить?
Да, что же Вы такое говорите? Выбросить головы горбуши! Да, это же самый деликатес! С 7 лет до 18
подробнее...
Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...
Подскажите, как засолить лосося, пожалуйта.
Как засолить лосось
Для засолки лосося потребуется:
Филе свежего лосося
Соль и
подробнее...
шашлык из толстолобика и уха
Мдя, уху я точно знаю как сварить, это не проблема, а вот шашлык из него это наверное не очень
подробнее...