Как готовить сырный суп из плавленного сыра
Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сварить суп из плавленного сыра? и получил лучший ответ
Ответ от Angelочек[гуру]
1)суп из плавленного сыра (Овощные супы )
Ингредиенты:
1 плавленный сырок (100г)
1 морковь
1 картофелина
горсть вермишели
1 чайная ложка сливочного масла
1/3 чайной ложки соли
Инструкции:
Налейте в кастрюлю 1л воды. Пока вода кипит, режем кубиками картошку. Морковь трём на тёрке и обжариваем на масле. Всё в кастрюлю, туда же вермишель. Сыр трём, кладём в кастрюлю и мешаем. СУП НАДО ЕСТЬ ГОРЯЧИМ!!!
2)Рецепт - СУП ОВОЩНОЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
Продукты:
1,5 л воды,
9-10 клубней картофеля,
1 плавленый сырок,
по 1 корню моркови и петрушки,
4 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль, зелень петрушки и укропа.
Инструкции:
Овощи помыть, почистить. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть, добавить нарезанные кружочками спассерованные на сливочном масле морковь и корень петрушки и варить до готовности. Плавленый сыр размять, разбавить слегка охлажденной кипяченой водой, вылить в суп, размешать и, не доводя до кипения, снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной.
3)
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ПЕРЛОВКОЙ
Продукты:
плавленый сырок - 1 шт.,
картофель - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
перловая крупа - 1 ст. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
укроп и петрушка (зелень) - по вкусу,
вода - 3 стакана,
соль.
Инструкции:
Перловую крупу перебрать, промыть и залить холодной водой на 3 - 4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой, довести до кипения и варить 15 - 20 мин. В суп ввести нарезанный картофель, соль и проварить 10 минут, затем добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук, нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить суп еще 7-8 минут. Перед подачей в тарелки с супом положить рубленую зелень.
В начале отварить мелко порезанный картофель с вермишелью Когда все сварится в слегка кипящую поду добавлять плавленный сыр (я покупаю в ванночках). Когда весь сыр добавлен, добавить сырое яйцо (2-3 шт.) постоянно помешивая. Также в суп можно добавлять грибы, мясо и т.д.
Я варила так: в кипящую воду картошку (порезанную), морковь с луком пережарить, проварить, потом сыр (специальный для супа). Грибы можно пережарить с морковью (шампиньоны).
Надо: 250 г шампиньонов (сгодятся,и замороженные и консервированные), 150 г замороженной брокколи ( или стручковой фасоли), 2 плавленых сырка, лавровый лист, перец, соль.
Готовим: 1. Шампиньоны бросаем в кипящую воду. 2. Нарезаем два плавленых сырка и добавляем их в грибы. Варим, периодически перемешивая сыр, чтоб он совсем растворился. 3. Добавляем лавровый лист, перец. 4. За 3 мин. до окончания готовки добавляем брокколи или стручковую фасоль.
Одно время продавался плавленный сыр для супа ( с луком).Лучше свего купить для супа именно такой сыр. Так вот - в кипящую воду кладете нарезанную морковь ( можно обжаренную), картофель и варить до готовности. за 10-15 минут до готовности нужно положит сыр плавленный нарезанный на мелкие кусочки, в самом конце- лавровый лист. Зелень укропа мелко нарезанную - в тарелку.
Купите 2 плавленных сырка, специальных для супа ( либо с луком либо с чесноком!) Нажарьте много, много лука, добавьте натертую морковь , и в суп! Добавьте нарезанные сырки и два кубика грибного бульона! Все вскипитите, немножко пусть настоится! И на здоровье! Да! Немного больше двух литров воды!
Я готовлю "сырный суп"
фарш обжарить с пореем или с зелёным луком затем туда дабавляю мелко нарезаные шампиньоны
всё в кострюлю долить воды и кипятить через 15-20 минут добавляю соль,плавленый сыр,сливки и немного Вигетты и ещё 5 минут кипячу
приятного аппетита!!
Репчатый лук - 1шт., режешь, жаришь - слегка на растительном масле, лук порей 1шт. - режешь кольцами - добавляешь к репчатому луку, обжариваешь. Все это можешь сразу делать в кастрюле - меньше мыть посуды. Добавляешь соль, перец, любую сухую приправу (Ваша фантазия и Ваш вкус). Наливаешь кипящей воды. Далее - резаный картофель - 3шт., как снова закипит - плавленные сырки "для супа" - 3 шт. Еще минут 15. Всё. Сырки для супа бывают разные: с луком, с грибами и проч. Можно добавить грибов - обжарить с луком. Удачи.
Все рецепты хорошие, мы ещё сосиску кидаем, кружочками порезанную. Красиво получается.
Суп "Экспресс"Если вам нужно срочно приготовить обед, то приготовление супа по этому простому рецепту практически не займет у вас времени.
Продукты: 1,5 л воды, 300 г (в общей сложности) различных овощей (картофель, морковь, сельдерей, капуста, помидоры) , бульонные кубики, масло, зелень, 4 столовых ложки тертого сыра.
Для приготовления супа очищенные овощи нужно нарезать и измельчить в миксере. Из концентрата (бульонные кубики) сварить бульон, опустить в него подготовленные овощи и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и тертым сыром.
-------------------------------------
Суп сырный
2 луковицы, 7 картофелин, 1 морковь, 200 грамм грибов, 1 плавленый сырок, соль, зелень, сливочное масло для жарки
Луковицу (1 шт. ) порезать и поставить вариться. Грибы нарезать, посолить и обжарить на сливочном масле. В конце жарки добавить вторую нашинкованную луковицу.
Морковь и картофель порезать и положить в луковый бульон. Добавить обжаренные грибы с луком и варить до готовности. В конце варки положить сырок, посолить по вкусу и приправить зеленью.
------------------------------------
Сырный суп "Болгарская фантазия"
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт. ,
средние морковки 2шт. ,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст. л. (для зажарки) ,
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
---------------------------------
Суп из плавленных сырков
Вам потребуется:
2-3 плавленых сырка
200 гр сосисок или любой колбаски (кроме сырокопченой)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
5-6 средних картофелин
немного растительно масла для зажарки
Почистить картофель и поставить варить на средний огонь. Колбаску порезать кубиками и поджарить, в эту же сковороду добавить тертую на крупной терке морковь и резаный кубиками лук. Сварить картофель до полуготовности и добавить зажарку, дать закипеть. В коце приготовления добвить тертые плавленые сырки на крупной терке и дать покипеть супу еще минут 10. Супчик готов. Да, не забудьте посолить. Я вместо соли добавляю разные приправы типа "кнор" или "галина-бланка"
Этот супчик можно подавать с гренками или тостами из белого хлеба. И еще такой вариант, если вам показалось, что суп жидкий и не сытный, всегла можно добавить рис или вермишель.
Суп получается очень нежный и его любят и взрослые и дети.
Попробуйте!
Стала делать недавно, но очень нами полюбился этот супчик.
Главный атрибут конечно же сыр - 2 штуки (лучше и правда специальный для супа, но годится любой - орбита, дружба и прочие)
Картошка мелкими кубиками - в воду. Морковка обжаренная по желанию. Я делаю без нее. Сосиска мелкими кусмариками, или фаршик обжаенный или кусочки курочки... Что нить мясное... Без него слишком постно.
И потом добавить сыр. Я не натираю, ни режу. Сам плавится. Запах, конечно, на любителя...но вкус - потрясающий... Особенно вкусно когда чуть остынет... ММММММ... холодным могу съесть целую кастрюльку. Кстати очень легкий суп. Часто готовлю на ужин...
ЗЫ: Когда нет картошки - брала рис... тоже очень вкусно...
как готовить сырный суп?
500 грамм (примерно) любого фарша,
бульон (куриный или мясной или из сухих кубиков) ,
лук
подробнее...
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...
Хочу приготовить суп из плавленых сырков, говорят вкусно, а как готовить не знаю? Что туда покидать кроме сырков?
Суп из плавленного сырка
Состав
200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба) ,
подробнее...
Как вы готовите сырный суп? Какой нужен сыр для него?
Специальные сырки для супа сейчас продаются, выглядят, как советский сырок
подробнее...
Как готовить сырный суп???
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...
Сырный суп - как его готовить?
Вот, сегодня подглядела по какой-то телепрограмме : (привожу по памяти)
На растительном масле
подробнее...
Как варить сырный суп? У меня мясной бульон уже готов, что дальше?
СУП ИЗ СЫРА
600 г. мяса, 100 г. сыра, 2 столовые ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1
подробнее...
Как приготовить суп из плавленных сырков?
Суп из плавленного сырка
200 г. плавленного сыра (старорежимные Волна, Дружба) , картошка,
подробнее...
Как приготовить суп с плавленым сыром?
Сырный суп
куриный бульон - 2 литра,
картофель - 3-4 шт,
колбаса вареная или сосиски
подробнее...
Как приготовить суп с плавленным сыром и луком?
Сырный суп с шампиньонами
Состав
вода или бульон - 2 литра,
картофель -
подробнее...
Суп из плавленных сырков. Ваши рецепты)
Варю картошку. Вылавливаю, перетираю, переминаю, или блендером в пюре измельчаю. Кидаю в бульон
подробнее...
Сырный суп. Нужен рецепт сырного супа из плавленного сыра.
СЫРНЫЙ СУПЧИК готовлю обычно, когда времени в обрез.... Быстро и вкусно... .
Нужно: мясной
подробнее...
как приготовить суп с плавленым сырком?
Простой рецепт супа с плавленым сырком - Кулинарные рецепты ...
На этот раз Елена делится
подробнее...
Ваш вариант сырного супа!
сырный суп по-быстрому (Овощные супы )
Ингредиенты:
На 1-1,5 литра воды
подробнее...