суп из шпината свежего рецепты



суп со шпинатом и яйцом рецепт

Автор ЛИСИЧКА задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите рецепт супа из шпината и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Шпинатовый суп - болгарский вариант
Ингредиенты:
Шпинат 1/2 кг;
зеленый лук - 1 пучок;
вермешель;
оливковое масло;
3-4 горошинки черного перчика;
2 желтка;
2 стакана кислого молока (йогурт) ;
Способ приготовления:
Нерезаем зеленый лук и отправляем его на сковородку в объятия оливкового масла. если нет зеленого лука - тогда головка репчетого, мелко нарезанного. И пассируем минуты 3, но не жарим.
Отправляем в кострюлю с вскипевшей водой и засыпаем вермешельку, ну на глаз, кому по-гуще, кому по-реже и варим до готовности, в это време мы уже справились с неприятным делом - мытьем шпината, нарезаем и присоединяем его в компанию с вермишелькой и лучком, добавив перчик.
В Болгарии нет прозрачных супов с исключением супа из вареной телятины. Поэтому в подготовленную посуду отправляем 2 желтка и кислое молоко, размешиваем и варим, постоянно помешивая, пока молоко не начнет подниматься. Как только закипит воссоединяем все, что мы сделали до этого, нарезаем петрушку и убираем с огня.
Я любитель остреньких перчиков - добавляю красный перец, можно припорошить и черным молотым перчиком - дело вкуса.
Суп из шпината по-венгерски
Еще есть один простой рецепт супа из шпината по-венгерски. Итак, отварите шпинат, измельчите его в блендере и сохраните воду, в которой он варился. Нарезанный тонкими полукольцами лук обжарьте на сливочном масле до мягкости, в конце добавьте пару ложек муки. В кастрюле соедините шпинатную воду, обжаренный лук и измельченный шпинат, добавьте специи и проварите до загустения супа. В конце влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения, только не надо его еще раз кипятить. В тарелки с супом добавьте половинка вареных яиц и обжаренные кусочки бекона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт супа из шпината
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*