Автор Алексей Репин задал вопрос в разделе Первые блюда
Вечер добрый) А как сварить суп-пюре из гороха? ! Спасибо) и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
варишь обычный суп из гороха. опускаешь в него блендер и измельчаешь до состояния пюре. всё! 🙂
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый
Лущеный горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 3 часа на слабом жару вместе с беконом или свиными ножками. Процедить отвар через сито, отбросить горох. Разобрать и нарезать мясо, положить его в отвар и поставить вариться. Обжарить мелкорубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, зелень и лавровый лист. Варить еще полчаса.
250 г гороха, 1 л кипятка, 200 г бекона или 2 свиные ножки, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 2 лавровых листка
Я люблю не разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный горох – тогда он легко разваривается в пюре.
Суп-пюре
Суп гороховый
Лущеный горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 3 часа на слабом жару вместе с беконом или свиными ножками. Процедить отвар через сито, отбросить горох. Разобрать и нарезать мясо, положить его в отвар и поставить вариться. Обжарить мелкорубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, зелень и лавровый лист. Варить еще полчаса.
250 г гороха, 1 л кипятка, 200 г бекона или 2 свиные ножки, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, 2 лавровых листка
Я люблю не разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный горох – тогда он легко разваривается в пюре.
Суп-пюре
Ответ от Наталья Челишева[гуру]
За неимением блендера, просто очень долго варить горох. Хорошо, если горох дробленый.
За неимением блендера, просто очень долго варить горох. Хорошо, если горох дробленый.
Ответ от Наталья Б***ая[гуру]
Гороховый суп-пюре Время приготовления: 100 минут Количество порций: 4 Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Ингредиенты : Горох (сухой) — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Бекон (или грудинка) — 300 г Масло сливочное (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление: Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре. Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!
Гороховый суп-пюре Время приготовления: 100 минут Количество порций: 4 Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Ингредиенты : Горох (сухой) — 1 стак. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Бекон (или грудинка) — 300 г Масло сливочное (по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление: Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч. На самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно пробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Спассеровать их вместе на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности. Бекон нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Горох с овощами вместе с жидкостью перелить в блендер и превратить с его помощью в пюре. Перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА Время приготовления: 40 мин Количество порций: 5 ИНГРЕДИЕНТЫ Сухой горох – 1 стакан, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст. л. , копченая грудинка – 400 г, соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У меня был колотый горох. Его я замочила перед уходом на работу, получилось на 9 часов (обязательно в холодной воде!) . По возвращению вечером сменила воду (1 литр) и поставила варить. Как закипело, сняла пенку и добавила крупно нарезанную морковь. Через 30 минут с момента закипания, горох и морковь разварились. И я их протерла через дуршлаг (наверное можно взбить и блендером) . Пюре снова поставила на огонь, добавила нарезанную грудинку, ложку томатной пасты. Нарезанный лук обжарила в небольшом количестве масла, тоже добавила и посолила. Вот и все. Общее время приготовления 40 минут. Вкусно … очень. А, для гурманов можно подсушить гренок из белого хлеба и тоже добавить в суп.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА Время приготовления: 40 мин Количество порций: 5 ИНГРЕДИЕНТЫ Сухой горох – 1 стакан, морковь – 1 шт, репчатый лук – 1 шт, томатная паста – 1 ст. л. , копченая грудинка – 400 г, соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ У меня был колотый горох. Его я замочила перед уходом на работу, получилось на 9 часов (обязательно в холодной воде!) . По возвращению вечером сменила воду (1 литр) и поставила варить. Как закипело, сняла пенку и добавила крупно нарезанную морковь. Через 30 минут с момента закипания, горох и морковь разварились. И я их протерла через дуршлаг (наверное можно взбить и блендером) . Пюре снова поставила на огонь, добавила нарезанную грудинку, ложку томатной пасты. Нарезанный лук обжарила в небольшом количестве масла, тоже добавила и посолила. Вот и все. Общее время приготовления 40 минут. Вкусно … очень. А, для гурманов можно подсушить гренок из белого хлеба и тоже добавить в суп.
Ответ от Лада Абрамова[гуру]
...а ночка-то будет недобрая, от горохового-то супа. ТЕМ БОЛЕЕ УЖ пюрЭ...
...а ночка-то будет недобрая, от горохового-то супа. ТЕМ БОЛЕЕ УЖ пюрЭ...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вечер добрый) А как сварить суп-пюре из гороха? ! Спасибо)
самый простой и вкусный суп-пюре. желательно из личного опыта
Да из чего угодно - при наличии процессора с чашей и ножом или погружного блендера. Любой суп
подробнее...
Какой вкусный лёгкий суп-пюре можно приготовить?Но без мяса!
Грибы, картошка, лук и морковь пассерованные, соль перец, немного сливок, блендером взбиваете и
подробнее...
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
спросили в Горох
как делать горох суп?
Горох промыть и замочить в холодной воде лучше на всю ночь. Утром поставить варить в этой же воде.
подробнее...
как делать горох суп?
Горох промыть и замочить в холодной воде лучше на всю ночь. Утром поставить варить в этой же воде.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
КАКИЕ КРУПЫ Yelli ЛУЧШЕ НЕ ПОКУПАТЬ?
Суп-пюре из гороха с карри - вкусный... и суп с грибами и мелкой пастой покупала - тоже
подробнее...
как приготовить тыквенный суп-пюре??
Сырный суп-пюре из тыквы
Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.
подробнее...
Как сварить суп-пюре?
«Сырно-грибной суп-пюре»
Ингридиенты:
3 плавленных сырка "Дружба" или для супа
подробнее...
Почему пучит от фасоли?
Конечно, есть такой рецепт.
Фасоль нужно замачивать не менее, чем на 6 часов (а лучше на 12 и
подробнее...
спросили в Textron
как готовить суп пюре?
сварить суп по необходимому рецепту, остудить и в
подробнее...
как готовить суп пюре?
сварить суп по необходимому рецепту, остудить и в
подробнее...
А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...
какие супы полезные для желудка ?
полезны супы-пюре из овощей за исключением из фасоли и гороха, супы-пюре из круп - рис, овсянка,
подробнее...
спросили в Суп
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Какие супы самые вкусные в России?
«Суп – это да, а все прочее литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной
подробнее...
Кто знает какой-нибудь рецепт турецкого супа?
кухня (Шашлыки, шаурма, кебап, лахмаджун, десерты, супы, пидэ, турецкая кухня)
подробнее...
в доме остался один ГОРОХ в сухом виде... подскажите что из него можно приготовить! Очень кушать хочеться...
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРОХА
Компоненты: 400 г гороха, 750 мл воды, 1 черствая булочка (50 г) , 2
подробнее...