суп пюре из кабачков и шампиньонов



Автор Ёветлана Светлана Иванова задал вопрос в разделе Первые блюда

Говорят, из кабачков очень вкусный суп. Кто пробывал? Как делать? и получил лучший ответ

Ответ от Дарина[гуру]
Советую попробовать очень вкусный суп-пюре из кабачков с сыром 🙂
1 средний кабачок
1 средняя картофелина (можно и без нее)
1 луковица
2 ст. воды
1/2 ст. молока
100 г тертого сыра
соль
перец
карри
Кабачок и картофель нарезать некрупными кубиками. Луковицу измельчить.
Вскипятить в кастрюльке воду. Добавить картофель и лук. Минут через 5 добавить кабачок, соль, перец, карри. Когда овощи сварятся, кастрюлю убрать с огня и немного остудить. Часть овощного отвара слить, оставшиеся овощи взбить блендером до однородной массы. Консистенция должна быть как у густой сметаны. При необходимости часть отвара долить. Кастрюльку возвращаем на плиту. В овощи добавляем молоко и сыр и помешивая доводим до кипения.

Ответ от JANNA НАЗАРОВА[гуру]
не вкусный... кабачки вареные как мидузы, вообще вкуса никакого...

Ответ от Исида[гуру]
я за рецептами-давно живу а суп такой не побывала да и не слышала что варят.. век живи-век учись

Ответ от Ирина Медведева[гуру]

Для рецепта вам потребуется:
кабачки - 600 г
масло - 125 г
зеленый лук - 50 г
мука - 20 г
вода - 1 литр
молоко - 200 г
рис - 50 г
кислое молоко - 150 г
яйцо - 1шт.
зелень, специи - по вкусу
Молодые с тонкой кожицей кабачки очистить, промыть, нарезать на совсем мелкие кубики и положить в предварительно спассерованный в масле зеленый лук, обсыпанный мукой. Все вместе слегка обжарить. Затем залить водой, смешанной с молоком, и варить около 20 минут, прибавив хорошо промытый рис. Заправить горячий суп кислым молоком или сметаной, мелко нарезанным крутым яйцом, рубленой зеленью, специями и солью по вкусу. Можно заправить суп и взбитым сырым яйцом, осторожно вливая его в горячий суп и помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

Ответ от Tavitima[гуру]
очень простенький рецепт: сварить куринный бульон, а пока он варится, потушить кабачки очищенные и нарезанные кубиками, с большим кол-вом мелконарезанного лука. В готовый бульон добавляем картофель 9можно толченый если нравится суп-пюре) а в тушашиеся кабачки-сметаны или сливок и еще пару мин. тушим. Потом все соединяем, добавляем много мелконарезанной зелени. которую предпочитаете. Специи по-вкусу-отличный супчик, да хорош и с грибным бульоном. Густоту регулируем по предпочтениям.

Ответ от Анюта --[гуру]
КУРИНЫЙ СУП С ЦУККИНИ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты на 6 порций:
400 г мяса готовой курицы (отварной или запеченной)
1,5 л куриного бульона
2 крупных стебля сельдерея
2 средних моркови
1 крупная луковица
3 ст. л. муки
100 г сухого коричневого риса
1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм)
200 г шампиньонов
250 мл нежирных сливок
Соль и перец по вкусу
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини – средними кубиками.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курятину, обжаренные грибы и кабачок.
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.
МИНЕСТРОНЕ
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
1 средняя красная луковица
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1/8 ч. л. острого красного перца
1 ч. л. нарубленного свежего розмарина (или 1/2 ч. л. сухого)
450 г томатов в собственном соку
1 крупная картофелина
1 средний цуккини (около 200-250 г)
400 г консервированной фасоли
200 г стручковой фасоли
100 г сухой короткой пасты
1 зубчик чеснока
тертый пармезан и тонко нарезанный базилик для подачи
соль по вкусу
Лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
Картофель и цуккини нарезаем кубиками. С фасоли сливаем жидкость, промываем и даем стечь. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле на огне чуть ниже среднего разогреваем 1 ст. л. оливкового масла. Кладем лук, морковь и сельдерей, добавляем розмарин, острый перец, 1,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного молотого перца. Жарим, помешивая, пока лук не начнет становиться золотистым, около 5-8 минут.
Добавляем размятые томаты вместе с соком.
Готовим около 1 минуты, пока жидкость слегка не уварится.
Добавляем картофель, цуккини, консервированную фасоль.
Вливаем 1,7 литра воды или бульона (овощного или куриного) , доводим до кипения. Добавляем зеленую фасоль. Убавляем огонь и варим суп, пока овощи не станут мягкими. Примерно за 10 минут до готовности овощей добавляем пасту.
Выключаем огонь, добавляем в суп натертый чеснок и тонко нарезанный базилик по вкусу. Перемешиваем и даем постоять под крышкой около 5 минут.
Подаем с тертым пармезаном.

Ответ от Анна Передерий[гуру]
Я люблю суп с цукини (в принципи те же кабачки только зеленые) :
Берем кастрюлю, туда слегка ол. масла, потом зеленый лучок, потом стеблей сельдерея, слегка посируем, потом кубиками цукини, всё слегка не более 10 мин протушиваем, заливаем либо овощным, либо мясным бульоном, варим мин 15, солим, приправляем, добавляем горошек полстакана будет достаточно, еще чуток проварим, и снимаем с плиты, блендарим, т. е. делаем суп-пюре, сильно долго блендарить не надо, пусть суп будет структурный, далее опять возвращаем на плиту, вливаем тонкой струйкой 2 взбитых яйца и выживаем туда пол лимона, пару минут держим, снимаем и вуаля.. Приятного аппетита!

Ответ от Marina Sokolova[гуру]
Вот мой рецепт кабачкового супа-пюре на 4 порции
1 большой кабачок, очищенный от семян и кожуры, 2 луковицы, мелко порезанные, 1 л бульона, 2 зубчика чеснока, мелко порезанных, плавленный сырок мелко порезанный, 2-3 ст л панировочных сухарей
Большой кабачок (очистить от шкурки и семян) , 2 луковицы - порезать, 1 бульонный кубик, 2 зубчика чеснока - все это залить небольшим количеством воды, довести до кипения, проварить. В это варево добавить 2-3 полных ложки панировочных сухарей и мелко порезанный плавленный сырок. Довести до пюреобразного состояния в блендере.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Говорят, из кабачков очень вкусный суп. Кто пробывал? Как делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*