томатный суп-пюре
Автор Ёергей задал вопрос в разделе Первые блюда
томатный суп-пюре и получил лучший ответ
Ответ от Tesoro[гуру]
а я просто измельчаю помидорки блендером. Потом -на крупное сито. Пока процеживается-режу свежие огурчики. болгарский перчик, давлю зубчик чеснока, солю-перчу. Помидорки процедились-выливаю на порезаные овощи, капаю оливкового масла и лимонный сок. зелени покрошу и можно есть 🙂
Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Томатный суп-пюре Время приготовления: 30 минПорций: 4Калорийность: 168 кКал на порцию
Вам понадобится:
Помидоры красные1000 гЛук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки3 шт. Оливковое масло40 мл
Базилик свежий зеленый10 гПетрушка10 г
Кинза (кориандр) 10 гТимьян3 г
Майоран½ ч. л. Розмарин листья¼ ст. л.
Перец чили молотый½ ч. л. Паприка молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л. Бульон куриный150 мл
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т. к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Ингредиенты 1-го этапа: Помидоры красные1000 г
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
Ингредиенты 2-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт.
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
Ингредиенты 3-го этапа: Чеснок дольки3 шт.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Ингредиенты 4-го этапа: Оливковое масло40 мл
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
Ингредиенты 6-го этапа: Базилик свежий зеленый10 г
Петрушка10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки) , связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
Томатный суп-пюре Время приготовления: 30 минПорций: 4Калорийность: 168 кКал на порцию
Вам понадобится:
Помидоры красные1000 гЛук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки3 шт. Оливковое масло40 мл
Базилик свежий зеленый10 гПетрушка10 г
Кинза (кориандр) 10 гТимьян3 г
Майоран½ ч. л. Розмарин листья¼ ст. л.
Перец чили молотый½ ч. л. Паприка молотая1 ч. л.
Соль1 ч. л. Бульон куриный150 мл
Суп легкий в приготовлении и в усвоении. Тем кто строго соблюдает диету, этот суп должен особенно понравиться, т. к. в нем нет ничего кроме помидоров и специй. А если исключить и то небольшое количество бульона, то можно изготовить и в вегетарианском варианте.
Ингредиенты 1-го этапа: Помидоры красные1000 г
В жгучий кипяток опустить вымытые помидоры на 2-3 минуты.
Ингредиенты 2-го этапа: Лук репчатый (100г) 1 шт.
Очистить 1 большую луковицу и мелко-мелко нашинковать.
Ингредиенты 3-го этапа: Чеснок дольки3 шт.
Очистить чеснок и также мелко нашинковать, но можно и пропустить через пресс.
Ингредиенты 4-го этапа: Оливковое масло40 мл
Разогреть в кастрюле оливковое масло и закинуть чеснок и лук. Овощи слегка подрумянятся, а масло должно дать сильный аромат.
Очистить томаты от кожуры, нарезать и добавить в кастрюлю.
Ингредиенты 6-го этапа: Базилик свежий зеленый10 г
Петрушка10 г
Кинза (кориандр) 10 г
Вымыть зелень, обрезать у нее ножки (черешки) , связать и положить в кастрюлю. Варить, таким образом, 10 минут на среднем огне. Затем, черешки удалить.
Ответ от Ёлка[гуру]
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется:
томатный сок - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соус Worcestershire - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
острый перечный соус - 1 капля
перец стручковый кайенский - 1/8 ч. л.
чёрный перец - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
помидор (большой) - 1 шт.
лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.
Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков)
Холодный томатный гаспачо
Для рецепта вам потребуется:
томатный сок - 4 стакана
лук репчатый - 1/2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
огурец - 1 шт.
соус Worcestershire - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
острый перечный соус - 1 капля
перец стручковый кайенский - 1/8 ч. л.
чёрный перец - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
помидор (большой) - 1 шт.
лук-шнита или лук-шалот (измельчённый) - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
Лук некрупно порезать, перец очистить от семян и порезать, огурец разрезать на половинки и очистить от кожуры. Два стакана томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидор, лука-шнита и лимонных кусочков поместить в миксер. Смешать. Медленно добавить в миксер оставшиеся 2 стакана томатного сока. Добавить порезанные помидоры. Смешать.
Перед подачей охладить. Подавать в отдельных тарелках, украшенных луком-шнитом и лимонными кубиками (лимон порезанный на 6 кубиков)
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Ингредиенты для "Томатный суп-пюре"
* Помидор — 5 шт
* Мука — 4-5 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Масло растительное — 50-100 г
Рецепт "Томатный суп-пюре"
Томатный суп-пюре ингредиентыПомидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере). Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп
Томатный суп-пюреСтавим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается) , добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.
фото Томатный суп-пюреТеперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем. .
Томатный суп-пюре ПомидорА теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса) .
Томатный суп-пюре МукаТеперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного). Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.
Томатный суп-пюре Томатная пастаПеред подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него). В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита
Ингредиенты для "Томатный суп-пюре"
* Помидор — 5 шт
* Мука — 4-5 ст. л.
* Томатная паста — 1 ст. л.
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Масло растительное — 50-100 г
Рецепт "Томатный суп-пюре"
Томатный суп-пюре ингредиентыПомидоры помыть, разрезать на половинки и на тереть на средней тёрке так, чтобы в руке осталась одна шкурка (можно очистить помидоры и размельчить их в блендере). Хочу заметить: чем больше помидор, тем вкуснее суп
Томатный суп-пюреСтавим кастрюлю (у меня обычная кастрюля на 2,5 литра) на огонь и вливаем масло растительное около 50гр. (можно брать маргарин, но с растительным маслом супчик как-бы немного легче получается) , добавляем в масло муку и пережариваем её минуты 2-3 на слабом огне.
фото Томатный суп-пюреТеперь добавляем ложку с горкой томатной пасты, и опять это слегка пережариваем. .
Томатный суп-пюре ПомидорА теперь вводим туда наши натёртые помидоры, и быстренько перемешиваем, чтоб не пригорело ( у нас должна получиться довольно густая масса) .
Томатный суп-пюре МукаТеперь всё это дело заливаем холодной водой, постоянно помешивая. Только старайтесь воду вводить постепенно, где-то по пол литра. Периодически помешивая, доводим суп до кипения. После закипания огонь убавляем до минимума и даём покипеть минут 3-5. Добавляем соль и черный перец (немного). Вместо соли я кладу 2-3 кубика куриного бульона, мясной нам не нравится, с ним теряется вся прелесть этого супа.
Томатный суп-пюре Томатная пастаПеред подачей на стол, посыпьте суп (уже в тарелке) тёртым твёрдым сыром (но можно и без него). В детскую тарелку советую сыра насыпать побольше, дело в том, что сыр в тарелке с супом плавится, и тянется за ложкой, детям это очень нравится, и они съедают его намного больше, чем хотели первоначально. Вот и всё. Можно кушать супчик. Приятного аппетита
Ответ от На всякий бред просто надо[гуру]
Продукты:
* 1 кг помидоров
* 1 чашка куриного бульона
* 1 ложка муки
* 1 ложка сахара
* 1 кружочек лука
* 2 чашки молока
* 2 ложки сливочного масла
* ½ зубчика чеснока
* 1 чайная ложка соли
* щепотка перца
* 4 ложки сметаны
Приготовление:
Очистить помидоры от кожицы, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Нарезать их ломтиками и положить в бульон вместе с луком и чесноком, посыпать сахаром и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить, смешать овощи блендером и отставить.
В другой кастрюле растопить на небольшом огне масло, аккуратно всыпать муку, перемешивая, чтобы не образовались комочки. К мучному соусу добавить томатную массу, посолить и поперчить и варить на медленном огне до закипания. Добавить в суп молоко. Нагреть почти до кипения, снять с огня. Подавать суп со сметаной.
Продукты:
* 1 кг помидоров
* 1 чашка куриного бульона
* 1 ложка муки
* 1 ложка сахара
* 1 кружочек лука
* 2 чашки молока
* 2 ложки сливочного масла
* ½ зубчика чеснока
* 1 чайная ложка соли
* щепотка перца
* 4 ложки сметаны
Приготовление:
Очистить помидоры от кожицы, опустив их в кипящую воду на 5 минут. Нарезать их ломтиками и положить в бульон вместе с луком и чесноком, посыпать сахаром и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня, слегка остудить, смешать овощи блендером и отставить.
В другой кастрюле растопить на небольшом огне масло, аккуратно всыпать муку, перемешивая, чтобы не образовались комочки. К мучному соусу добавить томатную массу, посолить и поперчить и варить на медленном огне до закипания. Добавить в суп молоко. Нагреть почти до кипения, снять с огня. Подавать суп со сметаной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: томатный суп-пюре
хочу рецепт томатного супа-пюре, как в египте или как в турции. Может кто знает?
ТОМАТНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
2 ст л растительного масла, 1 луковица,
подробнее...
Кто знает рецепт томатного супа? Напишите пож.!
Томатный суп-пюре
Вам потребуется на 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
3 зубчика
подробнее...
Рецепты вкусного томатного супа?!
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ. .
300 г креветок, 6 больших томатов, 1лук, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока,
подробнее...
Кто знает рецепт супа- пюре из томатов??
В Турции, если я правильно помню подобный суп варят с добавлением мелкой красной чечевицы и
подробнее...
спросили в Пюре
Как приготовить любой сливочный суп-пюре?
Суп-пюре из белых грибов. Грибы отваривают, в блендер кладут грибы, картофель отварной, лук и
подробнее...
Как приготовить любой сливочный суп-пюре?
Суп-пюре из белых грибов. Грибы отваривают, в блендер кладут грибы, картофель отварной, лук и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пюре
Подскажите вкусный, легкий суп-пюре
Рецепт приготовления «Суп-пюре из помидоров и базилика»
Ингридиенты:
Получается 4
подробнее...
Подскажите вкусный, легкий суп-пюре
Рецепт приготовления «Суп-пюре из помидоров и базилика»
Ингридиенты:
Получается 4
подробнее...
спросили в Textron
как готовить суп пюре?
сварить суп по необходимому рецепту, остудить и в
подробнее...
как готовить суп пюре?
сварить суп по необходимому рецепту, остудить и в
подробнее...
Как приготовить томатный суп?
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
Помидоры 5 шт.
Морковь средняя 1
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт томатного супа-пюре?
сама суп томатный не варила. но есть опыт с овощными супами пюре.
могу предложить такой
подробнее...
Подскажите рецепт томатного супа-пюре?
1 среднюю луковицу
4 "зубчика" чеснока
4 средних помидора
150 гр. томатной пасты
подробнее...
Как сварить суп из помидоров?
Немного проварите их, как шкурка слезет, выньте их, протрите на тёрке или через сито. И добавляйте
подробнее...
Что называют скоромной пищей?
Скоромная пища
(древнерус. скором – «жир, масло» )
Продукты, не дозволенные в
подробнее...