рецепт супа со шпинатом и яйцом
Автор Оценка Независимая задал вопрос в разделе Первые блюда
суп со шпинатом, подскажите рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из шпината со сметаной
Обжаривать муку в сливочном масле до золотистого цвета, залить водой и добавить рубленый шпинат, Варить 20'. Солят, заправляют сметаной.
500 г шпината, 1½ л воды, 2 с. л. муки, 80 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль
Перед подачей можно заправить тертым сыром или добавить гренки.
Суп из шпината с яйцом
На дне кастрюли обжаривать мелко нарубленный лук, всыпать рубленый шпинат, влить сливки, взбитые с крахмалом, и тушить 10'. Пока шпинат тушится отварить вкрутую яйцо, протереть желток со шпинатом сквозь сито в бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Заправить нарубленными белками и укропом.
1000 мл куриного бульона (2 кубика) , 500 г шпината, 2 луковицы, 100 г сливок, 1 с. л. крахмала, 2 яйца
Суп довга (праздничное блюдо)
На костях от баранины поставить варится бульон. Мякоть баранины пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку. Добавить перец, перемешать и из полученной массы сформовать мелкие фрикадельки.
В отдельной посуде смешать муку с мацони и прогреть смесь при непрерывном помешивании, чтобы она не свернулась. Отварить в бульоне рис, добавить мацони, фрикадельки и продолжать варить. За 10 минут до конца варки положить мелко нашинкованный шпинат, укроп, соль и довести блюдо до готовности. Подавать в теплом или холодном виде в зависимости от времени года.
750 г баранины, 1 л мацони, 150 г риса, 50 г муки, 1 луковица, 200 г шпината
также как и щавелевые щи.
на кур. бульоне. отвариваю курочку, бульон поцеживаю. кладу мелкопорезаный лук, порезанную кружочками морковь, кубики картофеля. варю. в самом конце добавляю листьья шпината. солю, кладу перец горошком, лаврушку. в миске взбалтываю 1 яйцо и тонкой струйкой вливаю в суп, помешивая. через 3 минуты снимаю с поиты. подаю со сметаной, поджаристым хлебушком.
Суп-пюре из шпината
Легко и быстро - готовится 15-20 минут. Очень весенний супчик!
Понадобится:
Шпинат замороженный – 1 упаковка;
Сливки 25-33% - 200 гр. ;
Сыр – 50 гр. ;
Белый хлеб – 4-5 ломтиков;
Соль, перец - по вкусу.
Про сыр: Лучше всего подойдет пармезан или какой-нибудь твердый сыр. Из тех, которые при натирании на терке образуют крошки, а не соломку. Дело не во вкусовых акцентах, а в эстетике блюда Мягкий сыр, натертый соломкой, будет потом смешно тянуться из тарелки за ложкой. Мне, правда, нравится ощущать сыр в супе и эти «тянучки» меня не смущают. Как вариант – покрошить брынзу (тогда меньше солите! ) или вовсе без сыра обойтись. Вместо сыра можно положить в тарелку яйцо, сваренное «в мешочек» - конечно, очищенное
1. Шпинат, не размораживая, ломаем на кусочки и кладем в кастрюльку. Заливаем стаканом кипятка (не больше 300 мл. , лучше потом разбавить немного) и ставим на огонь. Можно вместо кипятка взять куриный бульон. Шпинат должен закипеть, и после закипания повариться 5 минут
2. А мы в это время сделаем чесночные гренки. Разогреваем сковородку, и в небольшом количестве растительного масла обжариваем нарезанный зубок чеснока. Это 2-3 минуты. Пока жарится чеснок – режем на кубики ломтики батона. Кусочки чеснока вылавливаем ложкой и выбрасываем, а на сковородку в чесночное масло кладем будущие гренки. От чеснока останется только легкий аромат, скорее даже – воспоминание . Будет еще вкуснее, если при обжаривании хлебных кубиков положить в сковородку кусочек сливочного масла. Жарим до зарумянивания и «хрустящего» состояния.
3. Шпинат уже варится 5 минут (можно больше, он не переварится ). Снимаем кастрюльку с огня, и блендером превращаем её содержимое в пюре. Теперь можно влить сливки, посолить, поперчить – по своему вкусу, и вернуть супец на огонь. Доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты – готово!
4. При подаче в тарелку положить натертый сыр и гренки.
посмотри в книге рецептов
Суп из шампиньонов с листьями шпината.
Сварить 400 г порезанных шампиньонов.
Сварить в соленой воде 2 глубокие тарелки молодого шпината, соединить с шампиньонами и их наваром, добавить 1,5 стакана сливок или молока, 1 ст. ложку масла.
Прогреть не кипятя.
Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа-пюре из шпината?
Шпинат - 1 кг, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, молоко - 250 мл, мясной бульон - 1
подробнее...
скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината?
В суп - пюре не обязательно, в крем - суп - сливки.
Суп-пюре из шпината и картофеля
подробнее...
Что можно сделать со шпинатом (свежим)?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
Как можно приготовить шпинат?
Соус-дип со шпинатом
Подготовить шпинат по рецепту, указанному ниже, и дать остыть.
подробнее...
Как можно есть шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
как вкусно приготовить шпинат?
ШПИНАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
70 г шпината,
15 г сливочного масла,
50 г мясного или куриного
подробнее...
суп из щавеля
Щавель – пучок (100-200 г.) .
картофель – 3 штуки.
Морковь – 1 штука.
Лук
подробнее...
Шпинат. 4ем он полезен и с чем его готовить?
Шпинат по-каталонски
500 г шпината, 5 ст. ложек оливкового масла, по 3 ст. ложки изюма и
подробнее...
Что можно приготовить из шпината?
Если шпинат свежий, то САЛАТ, и всё остальное тоже.. ,
а если замороженный, то можно потушить,
подробнее...
Как приготовить шпинат? (Щавелевый суп уже был)
Почему-то не люблю читать рецепты, скинутые из интернета! Хотя, благодарю людейза внимание. Я люблю
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить из замороженного шпината?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ШПИНАТА
Итак, нам понадобится
шпинат (я брала 2 упаковки замороженного
подробнее...
Как и где использовать шпинат?
Мхали из шпината
1 кг шпината, 4 крупных луковицы, 2 стакана очищенных грецких орехов, 4
подробнее...
Что можно приготовить из шпината и что из рукколы?
С руколлой обычно салаты готовят, а со шпинатом хорошие пироги
подробнее...
национальные блюда англии
Пирог со свининой
Гусь по-английски
Фаршированная сельдь
Открытый яично-лимонный
подробнее...