суп со свежей капустой



суп со свежей капустой и помидорами

Автор Ўлия Кручкова задал вопрос в разделе Первые блюда

Люди, подскате пожалуйста, как сварить суп со свежей капусты. и получил лучший ответ

Ответ от Anna Zvereva[гуру]
Ингредиенты необходимые, чтобы приготовить суп из капусты
капуста- 500 г
лук- 3 штуки
болгарский зеленый перец- 1 штука
корень сельдерея- 0,5 корня
помидоры- 3 штуки
стебель сельдерея- 2 стебля
масло оливковое- 50 г
петрушка, укроп, кинза, лавровый лист
черный перец, соль
Тонко нашинковать капусту. Нарезать соломкой корень сельдерея, а репчатый лук нарезать кольцами.
Стебли сельдерея нужно порубить.
Кипящей водой обдать помидоры, очистить от кожуры и потом измельчить.
Подготовленный корень сельдерея обжарить на масле.
Все подготовленные и нарезанные овощи нужно залить 4 л воды, и на слабом огне проварить в течение 10-12 минут под закрытой крышкой до полной готовности.
За 2 минуты до конца варки, нужно добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить. Снять с огня и дать настояться.
Источник:

Ответ от Илюша[активный]
В кастрюле...

Ответ от Елена Ваулина[новичек]
Свежую капусту ни в коем случае тушить не нужно, она должна быть натуральной. Тушится только квашеная капуста.

Ответ от Ўрий Каранда[гуру]
Поищите в инете рецепты борща, суточных щей или капустняка. Название намекает, что они должны настояться - на следующий день они вкусней.

Ответ от Vl86ad[гуру]
Суп из свежей капусты 1. В кастрюлю влить мясной бульон или воду и довести его до кипения. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Картофель опустить в кипящую воду.
2. Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или кружочками. Капусту вымыть и нашинковать.
3. В кастрюлю с картофелем положить нашинкованную капусту и остальные подготовленные овощи, посолить по вкусу, довести до кипения и варить около 15 мин. на медленном огне.
4. В суп добавить лавровый лист, горошины черного перца, вымытую и измельченную зелень укропа. Суп оставить на огне еще около 5 мин. , затем выключить и дать настояться 10-15 мин. Блюдо можно подавать на стол, заправив нежирными сливками, сметаной или майонезом.
Ингредиенты:
Мясной бульон или вода - 2 л,
картофель - 4-5 шт. ,
капуста свежая - 400-450 г,
морковь - 1 шт. ,
лук-порей - 100 г,
листья зеленого салата - 2 шт. ,
зелень укропа или петрушки - 1 пучок,
перец черный горошком,
лавровый лист, соль по вкусу.

Ответ от МиниМота[гуру]
капусту всё равно лучне потушить, а то невкусно, твёрдо

Ответ от Clara Morgane[эксперт]
Вам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт. ; картофель - 2 шт. ; лук репчатый - 2 шт. ; корень петрушки - 1 шт. ; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт. ; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей.
Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую луковицу и поставить варить на 2 часа. В процессе варки снимайте образующуюся пену. Через час после начала варки бульон надо посолить, затем бульон процедить, а корень петрушки и луковицу выбросить. Добавьте в бульон картофель - одну целую картофелину и одну, порезанную довольно крупными кубиками. Варить до готовности картофеля, после чего целую картофелину размять в бульоне, чтобы придать ему густоты.
Молодую капусту крупно нашинковать, при желании - вместе с кочерыжкой. Добавить в щи.
Морковь нарезать соломкой и потушить с добавлением масла до изменения цвета (морковь должна посветлеть) , после чего добавить ее в щи. Варить еще 20 минут. По желанию в щи можно добавить свежие помидоры, предварительно порезав их и слегка потомив в отдельной посуде.
Лук мелко порезать и добавить в кастрюлю, дать щам закипеть и уменьшить огонь. Зелень измельчить, засыпать в щи, дать щам закипеть и выключить огонь. Дать настояться 15 минут. Перед подачей на стол заправить щи сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, подскате пожалуйста, как сварить суп со свежей капусты.
спросили в Капуста
как приготовить вкусные щи из свежей капусты?
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
Бульон мясной или рыбный - 1,3 л,
капуста белокочанная - 600 г,подробнее...

Что можно вкусное приготовить с цветной капустой?
Цветную капусту разобрать на соцветья и отварить в подсоленной воде. Взбить сырое яйцо. Капусту (
подробнее...

как готовятся супы???
БУЛЬОН

Мясо любое, лучше говядина 500 г, холодной воды 2,5 литра.

Положите
подробнее...

Борщ на свежих помидорах,без буряка?
Хорошо, но на хорошей томатной пасте лучше получится (я так люблю: )

Это будет все таки
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горох
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
спросили в Трудности
Как сварить борщ. Мне нужен самый простой и незамороченный рецепт. Без изысков, трудностей и редкодобываемых продуктов
Сварить мясной бульон (из мяса или мясных косточек) , посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его
подробнее...

поделитесь секретом как вкусно приготовить капусту
Белокачанная капуста, запеченная с молоком.
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости,
подробнее...

Какие супы вы готовите дома?
Всё равно, что-нибудь пропущу, потому что готовлю много и самые разные.
Попробую:
1. Из
подробнее...
спросили в Romhack
Что это за капуста и с чем ее едят? и как приготовить
Брокколи Романеско (Broccolo romaneschi) - результат скрещивания брокколи и ее ближайшего
подробнее...

Нужно меню при запоре: завтрак-обед-ужин. Уже запарились придумывать. Заранее всем спасибо!
Кефир
Салат из свежей капусты со свежим укропом и сельдереем
Отварная свекла со
подробнее...

Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...

как быстро приготовит вкусный борщ?
БОРЩ

Описание: первые блюда

Источник: East European Cooking

Калорийность:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*