Как замочить сушеные грибы для супа
Автор Апельсиновая кошка задал вопрос в разделе Первые блюда
сухие грибы, как правильно (!) приготовить из них суп? и получил лучший ответ
Ответ от Chipmunk[гуру]
Сушеные грибы промыть, если очень завяленные-замочить на 1час и воду слить, сного залить на 2-3часа и в этой воде варить. Вкусный суп получается на мясном бульоне. Овощи порезать кубиками (картофель, морковь, лук). Картофель промыть под струей воды, пока не вымоется весь крахмал (до светлой воды) , морковь с луком обжарить (вкуснее на сливочном масле, но можно и на растит.) Когда крибы будут мягкими-заложить картофель. мин. через10 обжарку, добавить специи-лавров. лист, перец, сухую зелень, приправы для грибных блюд, если обжарка была на раст. масле-добавить 1ст. ложку сливочого масла (для вкуса и аромата). Все, суп готов. Приятного аппетита!
P.S.Не советую добавляь крупы, лучше немного мелкой вермишели.
грибы лучше белые, замочить минут на 20 в теплой воде, если крупные порезать
отварить мясо, (или косточку с мсом) грибы кинуть вместе с картошкой, морковку мелко натереть на терке, 1-2шт. грибочков мелко нарезать, 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить с луком на сливочном масле, добавить в самом конце. зелень по вкусу.
Грибы замочите в х. воде на ночь, перловку тоже. Грибы порезать мелко, обжарить с луком и морковью на раст. масле. Перловку варить часа 1.5, порезать картофель, положить в воду с перловкой, через 5мин закинуть грибы и 15 мин поварить, выкл.
Суп грибной из перловой крупы (Русская кухня)
для грибного бульона: сухие белые грибы 8 шт. , перловая крупа 1/2 ст. , коренья всякие по 1/2 шт. , соль по вкусу.
Способ приготовления бульона: Грибной бульон варится. Перловая крупа варится отдельно, но предварительно ее нужно вымыть и вымочить часа два. Когда крупа будет вариться, то нужно следить, чтобы она не подгорела, для этого хорошо прибавлять в нее 1 ст. л. постного масла и прибавлять понемногу воды. Когда крупа сварится до мягкости, то ее нужно остудить на льду и хорошенько выбить добела. После этого развести ее грибным бульоном, дать вскипеть, Можно сваренную крупу и не выбивать, но тогда вкус супа будет уже не так хорош.
Замочить грибочки.... на часа 3-4....слить воду промыть и варить гдето 2 часа.... порезать и в супчик.... еще пассировку и картофку))
Сухие Грибы замочить на ночь в молоке это в идеале или 1к1 с водой или в воде, предварительно помыть, в нескольких водах,,,, варить примерно по времени около часа, вместе с перловкой или без нее по вкусу, картофель, жареный лук, морковь, чеснок, и если есть то после того как выключили плиту, зелень любая и много 🙂 Ну это тоже по вкусу и на любителя ...Приятного аппетита 🙂
Промыть грибы в воде, залить холодной водой и варить 1,5 часа. Если хотите грибной суп с перловкой, то промойте ТЩАТЕЛЬНО перловую крупу и варите вместе с грибами тоже 1,5 часа. Через 1,5 варки снимите кастрюлю и выловите все грибы ( обычно чтобы знать сколько их вы варите просчитывают их количество перед варкой) Режут грибы ( они должны быть мягкими) на мелкие кусочки. Берут большую луковицу, чистят, режут на полудольки и обжаривают на растительном масле на сковородке вместе с порезанными грибами, Обжаривают постоянно помешивая, затем добавляем в сковородку грибного бульона и тушим на слабом огне, закрыв сковородку крышкой минут 15-20. Грибной бульон с перловой крупой разогреваем до кипения и кладем туда картошку порезанную как для супа, но некрупно, солим, варим минут 5-10 и заправляем суп тушеными грибами и луком. Можете еще ВСЕ поварить на слабом огне минут 5, но смотрите чтобы картошка не разварилась, а лук сварился. Обычно на на кастрюлю я беру ( взависимости от размеров сухих грибов )15- 30 штук сухих грибов, 3 горсти перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 большую луковицу. Кастрюлю беру 3 литровую, Варю грибы и перловку в 2- х литрах, а потом добавляя картошку и тушеные грибы с луком, добавляю еще кипяченой воды до нужной густоты супа.
привет грибочки замочить на 1-2 часа потом воду вылить на лить свежую и поставить варить отдельно поставить сковороду и с делать под жарку лук мелко на резать морковь через терку положить и жарить мин 5 все это добавить где грибы варятся через 1 час добавить картошку кубиками мелко на резаную через пол часика будет готово пол лимона выдавить в суп и соль перец по вкусу приятного аппетита
Не забыть положить в кастрюлю! Приятного аппетита!
Как сварить суп с сушёными грибами?(боровики)
А я делаю так. Сухие грибы заливаю примерно 1 литром воды и ставлю на газ. Только надо смотреть,
подробнее...
Как приготовить грибную икру?
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов,
подробнее...
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...
какой суп можно приготовить БЕЗ мяса
Рыбный. Банка сайры в масле, горсть риса, картошка, морковь, лук.
Рис промыть, залить водой и
подробнее...
Рецепт приготовления супа из сушёных грибов. Быстрый и лёгкий рецепт
Сухие грибы замочите в горячей воде минут на 15-30. Потом поварите их почти до готовности. Затем
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как приготовить грибной суп с сушеными грибами
Грибной суп из сушеных грибов
Сушеные грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на
подробнее...
Скажите сколько по времени надо варить сухие лисички, предварительно замоченные 40 минут в воде для супа.
Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке они станут как свежие,
подробнее...
Сколько можно хранить сушеные грибы?
Главное - хранить их в бумажных пакетах, а не в стеклянных или пластиковых банках или полиэтилене.
подробнее...
Суп из сушеных грибов с сыром... Научите, пожалуйста, готовить)).
Грибы сушеные — 100 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 4 г
подробнее...
Какие рецепты блюд из сушеных грибов?
Отвариваете грибы, мелко их режете. Затем мелко порезанный репчатый лук слегка обжариваете на
подробнее...
Как готовить суп из сушеных грибов?
нужно вымочить в молоке, потом промыть и обжарить вместе с пождаркой и в кастрюлю-остальное все как
подробнее...
сколько нужно варить сушеные грибы?
Я замачиваю минут на 10, только чтобы незамеченные соринки отмокли, а потом варю, минут 30-40, но
подробнее...
Какую крупу всыпать в грибной суп? Или лучше без нее?
Рис, гречка тоже хорошо сочетается с грибами, мелкая лапша паутинка или
подробнее...
Как варить самый простой грибной суп?
Грибной суп по-деревенски
Необходимые продукты:
грибы свежие - 225 г
лук
подробнее...