Гречка варить рецепт
Автор Meteliца задал вопрос в разделе Вторые блюда
помогите вкусно сварить гречку и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
По этому рецепту получается вот такая гречка.
Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе, например, можно сломать зуб о камушек, который может оказаться в вашей тарелке гречневой каше. Если гречка визуально чистая (без лишних включений) , этап очистки можно пропустить. Семян гречи в кожуре можно не бояться, они - полезны.
Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от земляного вкуса (нередко попадается довольно пыльная гречка) .
Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды) на 450 граммов гречки (половина стандартной пачки) . Посолите - вода должна быть солоноватой на вкус.
Доведите до кипения. Варите с закрытой крышкой 15 минут после закипания воды на малом огне. В самом конце приготовления посмотрите, не влажновата ли гречка. Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь. Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.
В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела - если что, подлейте малость воды.
Разные крупы имеют слегка различные свойства, поэтому может так оказаться, что потребуется подлить малость воды во время варки или подержать на малом огне, чтобы выпарить остатки воды.
Крупу перебрать, залить водой 1/2, поставить на маленький огонь, подсолить, добавить кусочек масла... 15-20 минут и каша - пальчики оближешь !!!
Для начала гречку надо промыть, обсушить. Затем поджарить на чугунной сковороде как семечки. Потом высыпать ее в казанок, посолить, залить водой, чтобы покрыло всю гречку и поставить в разогретую духовку минут на 40. Когда достанете, добавьте сливочного масла не жалея. Приятного аппетита!!!
подберите правильно соотношение воды и гречки... .
гречку нужно выключить минуты за две до готовности закрыть крышкой и дать дойти до готовности
Гречка с грибами и луком
Гречневую крупу перебрать, поместить в кастрюлю, промыть и залить 2 стаканами холодной воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить на маленьком огне до выкипания жидкости ~20-25 минут. Перемешивать кашу во время варки не нужно.
Грибы промыть (свежие лесные грибы предварительно перебрать) .
Шампиньоны нарезать ломтиками (если используете лесные грибы, их нарезать относительно крупными кусочками, учитывая, что во время варки они немного уменьшатся в размере) .
Если используете лесные грибы, их нужно предварительно немного отварить: положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену, немного посолить уменьшить огонь и варить ~5-10 минут, затем слить отвар (по-желанию, грибной отвар можно не сливать, а сварить на нем гречневую крупу) .
Шампиньоны отваривать не нужно.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-5 минут.
К луку добавить грибы (отварные лесные грибы или шампиньоны) и жарить, помешивая, 8-10 минут. Посолить и поперчить.
* По-желанию, лук и грибы можно обжарить по отдельности, а затем соединить.
Готовую кашу смешать с луком и грибами, укутать кастрюлю с кашей теплым полотенцем или одеялом и поставить в теплое место для упревания, на 1,5-2 часа.
* Кашу для упревания можно поставить в духовку. Нагреть духовку до ~150°C и оставить кашу упревать на ~1 час.
Готовую кашу посыпать кольцами зеленого лука или рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного Вам аппетита!
гречку сварит не надо -добав кипячонный воду, сол и масло через 2 ч кушай
Как я варю. Чашку крупы залить 2-мя чашками кипятка (воды всегда должно быть на 1 чашку больше, чем крупы) , бросить соли по вкусу, поставить на огонь, когда закипит, огонь убавить до минимального, чтоб только не останавливалось кипение, закрыть крышкой, варить 15 минут. Потом выключить и не открывать еще полчасика - крупа должна "дойти".
а можно еще к гречке тушенку купить ваще нямка будет=)
гречку я готовлю так:
промываю, закидываю в кастрюлку, заливаю водой в 3 пальца, примерно 3 см над гречкой, варю до закипания, закидываю соль по вкусу, мало, после того как закипит помешиваю и слежу за водой. если она вся испарилась выключаю, открываю тушенку смешиваю с кашей и ем=)
а ещё минут за 5 до готовности можно добавить поджарку из лука и моркови)) ) тоже вкусно ))
идеально выверенный рецепт! . стакан гречки перебрать помыть обсушить . пожарить 2 минуты в 2 столовых ложках масла. добавить 2 стакана КИПЯТКА. уменьшить жар так чтоб только чуть булькало. посолитьнакрыть плотной крышкой . и дать ровно 20 минут повариться. а потом еще 10 минут постоять. потом 2 вилками проветрить гречку поднимая ее со всех сторон
модно добавить жареный лук.
Обжарить гречку на сухой сковороде ( несильно, а то подгорит) , взбить яйцо и перемешеть с пожаренной гречкой.
Добавить обжаренных грибов, (любые какие есть, но с лесными вкуснее) примерно столько же сколько гречки и залить водой так чтобы покрывала гречку полность но не выше чем на 1см, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности.
Во время варки иногда помешивать и проверять уровень воды, если сильно выкипит (верхний слой сухой )понемногу добавлять (чтоб только покрыла гречку) .
Когда гречка стала готова снять крышку и перемешивать пока не испарится лишняя вода, добавить сливочного масла.
Приятного апетита.
Я варю в сковороде. Перебираю, поджариваю и проч. Наливаю воды на палец выше крупы и варю под крышкой до выкипания. Всегда получается и не пригорает, сковорода же))
Пропорция верная 1:1,5. Промываю, если нужно было, то уже перебранную. Раньше жарила, теперь времени нет. Короче, закипятить нужное количество воды (на стакан крупы - 1,5 стакана воды). Посолить, добавить немного масла, выложить промытую крупу. Закрыть крышкой и на самом маленьком огне минут 20. Потом накрыть полотенцем или прихватками утепленными и дать постоять.
Я делаю так: Стакан гречки заливаю двумя стаканами воды, добавляю столовую ложку бульона Ролтон (или 2 кубика если магги) размешиваю и варю пока не закипит. Закипело, делаю огонь на минимум и варю ещё минут 5-6. Добавляю сливочное масло вконце (по вкусу) и всё,вкусная и классная гречка получается
Подскажите рецепт супа с гречкой??? Спасибо!
Ингредиенты
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
5-6 средних
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт гречки с курицей, только в казане, а не в сковороде)
Есть пара способов. Я использую такой. Разделать курицу на куски (если окорочка, просто срезаю
подробнее...
А если сварить плов из гречки, вкусно получится? Или не стоит переводить продукты?
Плов из гречки
Для рецепта вам потребуется:
гречневая крупа - 250г
топленое масло
подробнее...
Собираю рецепты приготовления гречки. Кто какие знает?
наливаешь воду, засыпаешь гречку, варишь до
подробнее...
Откликнитесь. у кого есть мультиварка. Можно ли в ней готовить блюда не указанные в книге рецептов.
У меня в книге рецептов - всего несколько рецептов, и написаны они таким корявым языком, что можно
подробнее...
что вы готовите в мультиварке? можно с рецептом)
На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное. А
подробнее...
Как приготовить гречку с тушенкой ?(очень надо жрать хочется!!!)
Промойте гречку, выберите кастрюлю, что бы дно потолще, положите вымытую гречки в середину положите
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт для приготовления утки с гречкой
Утку обсыпать солью, перцем, обмазать горчицей из баночки и майонезом. Не забудьте в середине тоже.
подробнее...
как сварить гречку?
Каша гречневая 'Пушистая'
В кипящую воду (два стакана) кладется сто граммов масла или
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт домашней кровяной колбасы.
Рецепты кровяной колбасы
Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей
1 кг
подробнее...
Какие блюда вы делаеете из гречки???
Гренки из гречневой каши
200 г каши готовой, 8 г яйца, 20 г хлеба пшеничного, 15 г масла
подробнее...
Дайте, пожалуйста, рецепт курника
Сначала немного истории, если вам интересно. Это я вычитала в книге Ляховской "Секреты домашнего
подробнее...
Какие блюда из гречки вы готовите? Сладкие рецепты не пишите, пожалуйста!
В армии её наелся на всю жизнь, смотреть на неё не могу.
подробнее...