Автор YULEN`ka задал вопрос в разделе Вторые блюда
Свежая сёмга и получил лучший ответ
Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Рыбу вымыть, выпотрошить, порезать на куски толщиной 3 см. Выложить на противень. Чуток посолить. Капнуть майонеза для красоты. Залить 6% молоком до середины высоты куска. Ставим в разогретую до 200 град духовку. Через 35-40 мин - готово!
Молоко заберёт рыба. Будет нежнейшее и абсолютно не жирное блюдо!
Удачи и приятного аппетита!
Источник: Опыт. Большой....
Ответ от ...[активный]
под томат!
под томат!
Ответ от Ejevika[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, трава (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Забрать лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно закрыть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным alias острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а кроме натирают зубчиком чеснока.
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, трава (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Забрать лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно закрыть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным alias острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а кроме натирают зубчиком чеснока.
Ответ от Irinka[гуру]
ЛОСОСЬ ПОД ШУБКОЙ.
Потребуется:
филе свежего лосося 500 г;
баночка крем-сыра Альметте;
майонез;
укроп, петрушка, лимон;
свежий огурец;
соль, перец, лук, желатин.
Лук режем кольцами и отправляем в широкую сковороду. Заливаем водой, кладем лавровый лист и душистый перец, солим хорошо.
Сверху аккуратно кладем филе одним куском, так, чтобы его еле покрывала вода. Ставим на огонь и даем закипеть.
Сразу снимаем и отставляем на 2-3 часа. Позже вынимаем рыбу и даем стечь, убираем в холодильник.
Режем укроп и перемешиваем с майонезом и крем-сыром, так, чтобы получилась густая пластичная паста.
Солим по вкусу (немного) . Огурец режем на кольца.
Берем филе, выкладываем на тарелку, сверху смазываем нашей пастой и обкладываем кольцами из огурца, как рыбными чешуйками.
Желатин разводим горячим рыбным бульоном. Даем остыть и смазываем нашу рыбу. Ставим в холодное место. Украшаем дольками лимона и огурца и зеленью (по периметру) . Я использовала самый нормальный желатин, который растворяется в горячей воде или отваре, все равно в чем, только в горячем (быстрорастворимый) . 20 грамм желатина на поллитра отвара из рыбы (который у нас получился, горячий) . Хорошо перемешать, дать остыть и осторожно смазать нашу чешую из огурчиков. Я даже укроп и петрушку пропитала в желатине, чтобы блестела!
Получилось очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
ЛОСОСЬ ПОД ШУБКОЙ.
Потребуется:
филе свежего лосося 500 г;
баночка крем-сыра Альметте;
майонез;
укроп, петрушка, лимон;
свежий огурец;
соль, перец, лук, желатин.
Лук режем кольцами и отправляем в широкую сковороду. Заливаем водой, кладем лавровый лист и душистый перец, солим хорошо.
Сверху аккуратно кладем филе одним куском, так, чтобы его еле покрывала вода. Ставим на огонь и даем закипеть.
Сразу снимаем и отставляем на 2-3 часа. Позже вынимаем рыбу и даем стечь, убираем в холодильник.
Режем укроп и перемешиваем с майонезом и крем-сыром, так, чтобы получилась густая пластичная паста.
Солим по вкусу (немного) . Огурец режем на кольца.
Берем филе, выкладываем на тарелку, сверху смазываем нашей пастой и обкладываем кольцами из огурца, как рыбными чешуйками.
Желатин разводим горячим рыбным бульоном. Даем остыть и смазываем нашу рыбу. Ставим в холодное место. Украшаем дольками лимона и огурца и зеленью (по периметру) . Я использовала самый нормальный желатин, который растворяется в горячей воде или отваре, все равно в чем, только в горячем (быстрорастворимый) . 20 грамм желатина на поллитра отвара из рыбы (который у нас получился, горячий) . Хорошо перемешать, дать остыть и осторожно смазать нашу чешую из огурчиков. Я даже укроп и петрушку пропитала в желатине, чтобы блестела!
Получилось очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и советую не перебивать этот вкус, Мой рецепт очень прост:
Нарезать сёмгу на стейки (можно даже не чистить) слегка посолить. На протвень или лоток я кладу капустные листья ( так рыба не пригорает а слегка подгоревшие капустные листики придают блюду пикантный аромат) и в духовку до готовности (когда будет видно, что рыба отделяется от хребта) . На гарнир предпочитаю рис. Так же предлагаю гостям немного сдобрить рыбку долькой лимона.
P.S. Мне больше нравится когда рыба остынет.
Приятного аппетита.
Сёмга сама по себе очень вкусная рыба и советую не перебивать этот вкус, Мой рецепт очень прост:
Нарезать сёмгу на стейки (можно даже не чистить) слегка посолить. На протвень или лоток я кладу капустные листья ( так рыба не пригорает а слегка подгоревшие капустные листики придают блюду пикантный аромат) и в духовку до готовности (когда будет видно, что рыба отделяется от хребта) . На гарнир предпочитаю рис. Так же предлагаю гостям немного сдобрить рыбку долькой лимона.
P.S. Мне больше нравится когда рыба остынет.
Приятного аппетита.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Свежая сёмга
Сколько калорий в стейке из семги, жареном на оливковом масле? С какими овощами полезнее всего кушать?
При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2%
подробнее...
как вкусно приготовить семгу свежую.
Сливочный суп с семгой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г
подробнее...
Как засолить семгу, горбушу в домашних условиях?
Я семгу и форель всегда солю сама.
Свежую семгу нарезаю на кусочки в настолько замороженном
подробнее...
подскажите пожалуйста диетический салат из семги
слова Диетический и Из Семги между собой не сочетаются: сёмга - самая жирная рыба. Калорийность на
подробнее...
спросили в Лососи
Как лучше приготовить спагетти с семгой по- итальянски? с сёмгой по-итальянски?
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
Как лучше приготовить спагетти с семгой по- итальянски? с сёмгой по-итальянски?
Фузилли с лососем и брокколи.
Паста с лососем - это классика жанра. Красиво, вкусно -и очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт!! ! Сливочный суп из семги
Ингредиенты: 0,3 кг филе свежей красной рыбы (семга/форель) , 0,5 кг картофеля, 0,3 кг свежих
подробнее...
Как вкусно приготовить свежую сёмгу ?
Рецепт Стейк из семги с фото
Состав рецепта блюда
стейк из сёмги (лосося или другой
подробнее...
научите,пожалуйста,как приготовить вкуснющий стейк из семги?
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2
подробнее...
суп из семги. какие специи и овощи применять?
Лёгкий рыбный суп с пряным привкусом тмина.
Этот легкий суп с легким привкусом тмина,
подробнее...
Купил семгу
4-е способы запеченной семги: 1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец
подробнее...
Вкусненький суп из форели или семги, поделитесь подробным рецептом.
Суп из форели с рисом
400 г форели, 1 луковица, 3 ст. л. риса, 2 ст. л. толченных грецких
подробнее...
Суп из семги
Сёмга рыбка благородная, поэтому я бы лишнее не добавляла. Она хороша и без напарников, а бульон
подробнее...
подскажите рецепт Ухи из семги со сливками!!!
Я варила финский рыбный суп, правда, из форели
Отварить рыбу, вынуть, отделить от косточек...
подробнее...
купили охлажденную семгу 5кг, как и сколько ее можно хранить?!
в незамороженном и несоленом виде не больше 2 дней. если заморозить, то сколько угодно. если
подробнее...
Рецепт Офигенного блюда из семги?
зачем портить такую хорошую рыбу?
нарезаешь кусочками (кожу можно не снимать, но на любителя -
подробнее...