Автор Настоящая задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Решила сделать свинину на горячее в новогоднюю ночь. Посоветовали пожарить в гранатовом соке. Никто не знает рецепт? ) и получил лучший ответ
Ответ от Манефа[мастер]
Свинина, тушёная в гранатовом соусе (Грузинская кухня)
Свинина 500 г, сало 50 г, сок гранатовый 100 г, лук репчатый 2 шт. , кинза 2 веточки, перец, соль по вкусу.
Свининунарезать, обжарить на сале на сковороде, переложить в чистую кастрюлю и добавить соль и перец. Для приготовления соуса на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 мин. Жидкость слить, добавить гранатовый сок, нашинкованный лук, толчёную зелень и перемешать. Мясо уложить на блюдо и залить соусом.
учти что мясо будет розового цвета не каждый это любит
Тут найдёте!
Свинина не любит кислоту!
Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется) .
Подавать мясо в гранатовом соке хорошо с отварным рисом. Очень вкусно.
__________________
это очень просто: жарите обычные отбивные и в конце жарки добавляете в сковородку гранатового сока (чтоб покрыло дно) , ставите газ на минимум и держите всё это дело под крышкой 7-10 минут. свинина всё впитает и сделается сочной.
а ежели вы хотите, чтоб и соус был, то надо просто добавить больше сока.
где-то так.
Лично я делаю рулетики с консервированными ананасами. Но мне кажется, что в гранатовом соке тоже будет здорово. Следует поступить следующим образом. Мясо порезать, отбить и замариновать в гранатовом соке. Только я бы ещё добавила немного сахара. Сок граната несколько кисловат, а добавив сахара, мясо приобретёт приятный кисло-сладкий вкус.
поппробуй заранее, а то в Новогоднюю ночь можешь получить большое разочарование
мясо в гранатовом соке
Оооочень вкусное мясо!
Вкус мяса от гранатового сока полностью меняется. Мясо становится немного кисловатым и ароматным.
Я правда его малость подпортила - поперчила. Это было явно лишним.
Иди по ссылке там картинки 🙂
заморочно. . так как в магазинах настоящего гранатового сока нет.. . можно по-другому, с овощами (морковь, сельдерей, черные грибы китайские, кунжутного масла и перец чили по вкусу, сахар и соевый соус) потушить и в самом конце добавить зерна граната.. . свинина по-китайски.
что можно приготовить вкусненького в горшочках в духовке... подскажите... из личного опыта... заранее благодарю...
Блюда из говядины и телятины
Жаркое «Русское»
Тушеное мясо с грибами по славянски
подробнее...
как вкусно приготовить свинину в духовке?
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
Свинина в пиве. Делал кто? Поделитесь рецептиком.
я делал
Необходимые продукты:
свинина мякоть - 300 г
сало свиное - 100 г
пиво -
подробнее...
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
Какое ваше любимое блюдо?
О-о!
Настоящее любимое блюдо всегда хорошо забытое старое. Впервые его я испробовал года
подробнее...
нужен ВКУСНЫЙ рецепт запекания мяса СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ
Свиная вырезка
2 кг свинины
перец горошком 10шт.(можно больше - меньше)
1большая
подробнее...
В чем лучше замариновать свинину, чтобы мясо было сочным и мягким? собираюсь готовить в мультиварке!
Я всегда мясо мариную в гранатовом соке, просто тает во
подробнее...
Хочу приготовить мясо в гранатовом соусе. Есть ли любители такого блюда?
СОСТАВ
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых
подробнее...
народ, посоветуйте пожалуйста как повкуснее свинину пожарить))
СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка
подробнее...
Шашлык замаринованный на пиве как он? и еще прошу совета в чем лучше мариновать.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени
подробнее...
Подскажите проверенный маринад для шашлыка из свинины
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
маринад для шашлыка из свинины чтобы оставить на ночь?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...
Хочу приготовить свинные рёбрышки в духовке, есть режим: гриль
Лучше всего их предварительно замариновать, как обычное мясо для шашлыков, либо в майонезе, либо в
подробнее...
в чем замочить мясо для шашлыка кроме майонеза и уксуса
НЕСКОЛЬКО ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже
подробнее...