свинина гриль в духовке
Автор Нина Кудинова задал вопрос в разделе Другое
Каук приготовить свинину гриль в духовом шкафу и получил лучший ответ
Ответ от Анджела[гуру]
СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ".
Для этого нам понадобится
На один кг. свиной шейки
10 гр. растительного масла
2 шт. лаврового листа
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
100 мл. уксуса
соль, перец (по вкусу)
приправа для гриля и для свинины
зелень (укроп, петрушка, кинза)
Шейку порезать на порционные кусочки.
В отдельной посуде сделать маринад. Для этого смешать масло, уксус, добавить лаврушку, пропущенный через пресс чеснок, порезанный на полу-кольца лук, приправу, соль, перец и мелко порезанную зелень.
В ёмкость выкладывать слоями. Маринад-мясо-маринад-мясо. Последний слой - маринад.
Сверху положить тарелку и поставить груз.
Мариновать при комнатной температуре не менее 6 часов.
Ну а дальше всё просто.
Разместить мясо на решётке для гриля и запечь в духовом шкафу, периодически переворачивая.
Источник: ссылка
Если этих рецептов недостаточно - пишите, пришлю ещё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТТА
Свинина-гриль с соусом из красной смородины
Нам понадобится:
2 большие свиные отбивные на ребрышках
1 стакан красной смородины
50 гр жирных сливок
Соль
Перец
Сушеный розмарин
Мускатный орех
0,5 ч/л дижонской горчицы
25 гр. сливочного масла
Сначала разогреваем гриль в течение минут 15-20, чтобы духовка как следует прогрелась. При приготовлении мяса на гриле всегда этот момент учитывайте – если гриль не прогреть предварительно, то мясо будет сухим, а оно должно сразу схватиться корочкой и весь сок внутри оставить. Свиные отбивные солим, перчим, посыпаем сушеным розмарином и кладем на решетку под гриль по 10-15 минут с каждой стороны. Время смотрите сами – я традиционно люблю мясо, что называется «с кровью» . Кстати, поднос для стекания сока внизу духовки не забудьте поставить…
Пока жарится свинина, готовим соус – стакан красной смородины протираем в блендере. Для гурманов – можно удалить косточки, протерев смородину через сито. Мы люди простые, съели и с косточками…
Сливочное масло растапливаем на сковороде, туда же выливаем протертую смородину и увариваем до загустения. Затем солим, перчим, добавляем мускатный перец, дижонскую горчицу и сахар. Количество сахара – смотрите исключительно на ваш вкус. Я люблю соусы сладковатые, поэтому кладу почти чайную ложку. Это не все любят… Далее, постоянно помешивая, вливаем сливки. Прогреваем соус, не доводя до кипения…
Готовые отбивные поливаем соусом и употребляем с зеленью и красным вином…
Свинина-гриль с фруктовым салатом
На 6 человек
6 кусков свинины (шейной вырезка или карбонад) (по 170 г)
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка Базилика Santa Maria
соль по вкусу
Состав:
- 8 кусочков свиного филе толщиной около 1 см. ;
- 1,5 ч. л. порошка чили;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. апельсинового сока;
- 1/2 свежего ананаса;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/3 небольшого качана капусты;
- 1/2 головки красного лука;
- 1 небольшой сладкий красный перец.
Приготовление.
1. Посыпьте кусочки свинины солью и 1 ст. л. чили. Готовьте мясо и ананасы на открытом огне около 6-8 минут переворачивая.
2. Смешайте вместе уксус, сок апельсина, оливковое масло, сахар и оставшийся порошок чили. Добавьте заправку к нарезанным овощам. Перемешайте, посолите, поперчите.
Белый перец Santa Maria по вкусу
2 столовых ложки сахарной пудры
500 мл воды
0,5 чайной ложки Молотой корицы Santa Maria
2-3 гвоздики
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
200 гр нарезанной клубники
200гр нарезанных персиков
100 гр черной смородины
2 чайной ложки лимонного сока
Приготовление:
Слегка отбить мясо, сбрызнуть маслом и посыпать по вкусу базиликом, посолить и поперчить.
Выпекать в печи-гриль. Смешать оставшиеся ингредиенты (за исключением фруктов и ягод) , добавить воды и варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем положить фрукты и ягоды.
Подавая на стол, полить каждый кусочек мяса соусом; на гарнир подавать рис, салат из свежих овощей или картофель-гриль.
Как лучше приготовить купаты (купленные в магазине)
Купаты приготовление
Для приготовления купат нам понадобятся следующие игнридиенты:
подробнее...
гриль в духовке + (внутри)
Курица запеченная на решетке по-студенчески
Обсушить курицу салфеткой, натереть
подробнее...
Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..))
Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко,
подробнее...
Шашлык в духовке можно приготовить?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит
подробнее...
сколько времени нужно готовить шашлык в духовке на вертелах в плите Гефест 6100-04
Шашлык домашний
Мясо разрезать на 16 кусков (4 раза пополам) , полить томатной пастой и
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Что такое пулгоги.?
Пулгоги (бульгоги) pulgogi
Самое известное корейское мясное блюдо, жареное на углях.
подробнее...
что можно приготовить из мяса
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г
подробнее...
как мясо в духовке запечь, свинину корейку, чтобы прям мягко-мягко, вкусно и большими кусками?? как в шашлыке)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Сразу хочу предупредить, лучше брать большой кусок, 1 кг, не меньше, а 1
подробнее...
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
Хочу сегодня на ужин стейк из свинины, нужен рецепт приготовления только в духовке (+)
могу предложить мясо по французски или просто запечь в фольге со специями, но стейк в духовке Вы не
подробнее...
Как правильно приготовить шашлык из куриного мяса в духовке?
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
а как вы жарите курицу в духовке?
«Фаршированная курица» .
Курицу промыть, просушить салфеткой, посолить, начинить
подробнее...