свиные отбивные на сковороде рецепт



Отбивные из свинины на сковороде

Автор Ольга Орлова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными? и получил лучший ответ

Ответ от Olga[гуру]
В истории со свининой, пожалуй, самое главное - выбор мяса. Выбирай шейку - тогда мясо будет сочным. Кстати, отбивание мяса делает его более сухим, поэтому не рекомендую свинину отбивать.... РазрезАть мясо поперек волокон, не солить - соль вытягивает сок из мяса и мясо становится сухим и жестким.. . Кусочки вначале окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на сильно разогретую сковороду с постным маслом...

Ответ от Elenkka[новичек]
Приготовление свиных отбивных займет 25 минут. Ингредиенты на 4 персоны Для свиных отбивных : Оливковое масло – 40 г Свиная отбивная – 4 шт Соль, перец черный молотый – по вкусу Для пивного соуса: Чеснок – 1/2 зубчика Пиво – 100 мл Масло сливочное – 40 г Лимон – цедра 1/2 лимона Розмарин – 1 веточка Тимьян – 2 веточки Приготовление свиных отбивных: Почистим и порежем чеснок, порубим зелень, натрем на терке лимонную цедру. Свиные отбивные положим на разделочную доску, посолим и поперчим с каждой стороны. Разогреем сковороду с оливковым маслом и выложим отбивные, пожарим свиное мясо по 5-6 минут с каждой стороны. Готовые свиные отбивные переложим в отдельную емкость и закроем крышкой. В сковороду, где жарились отбивные, не снимая с огня, положим сливочное масло, порубленную ароматную зелень, чеснок лимонную цедру и выльем пиво. Смесь перемешивая, проварим на огне одну минуту. Разложим свиные отбивные на тарелки, сверху польем пивным соусом. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Ответ от Timur[гуру]
венский шницель
жарится по 1.5 минуты с каждой стороны
получается не жесткий и сочный

Ответ от Елена ткаченко[гуру]
Я делаю очень просто и пол старому рецепту как делала моя бабушка.. .
Беру свинину, отбиваю ее солю каждый кусочек с двух сторон и перчу.
Обваливаю в яйцо и тут же в муку и на раскаленную сковороду.
Обжариваю до золотистого цвета, это где то по одной минуте!
И все!! !
Иногда моя бабушка в яйцо добавляла чеснок.. .
Но, это на любителя, но по секрету скажу, это очень вкусно!

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я перед приготовлением мариную в горчице

Ответ от Svetlanka[гуру]
Соль – белая смерть… для сочности отбивных. Солить отбивные до жарки можно лишь в том случае, если используется парное мясо. Если посолить помидор – что будет? Правильно – помидор даст сок. Точно так же произойдет и с другими продуктами – в том числе и с мясом. А ведь для удачных отбивных важно, чтобы весь сок остался внутри. Поэтому солить отбивные нужно только тогда, когда на них появится румяная корочка, препятствующая вытеканию сока.
И не забыть их запанировать, панировка создаст корочку на мясе и не даст соку вытечь

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Нагреть сковороду с маслом до появления синего дымка. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

Ответ от Nataluschka[мастер]
Рецепт приготовления отбивной из свинины
Ингредиенты для рецепта приготовления отбивной из свинины
свиная корейка
яйцо - 2 шт.
панировочные сухари
соль, перец
Пошаговое приготовление отбивной из свинины
Свиную корейку промыть, очистить от пленок и сухожилий. Нарезать порционными кусками. Мякоть свинины отбить. Посолить, поперчить.
Яйца взбить в миске, панировочные сухари высыпать на блюдо.
Свиную корейку смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить корейку на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Отбивная из свинины готова. Подавать ее можно с любым овощным салатом.
Отбивные из свинины с сыром рецепт
Для приготовления отбивных из свинины с сыром необходимо: 500 грамм свинины (без прожилок), 100 грамм сыра, петрушка, перец, соль.
1. Нарезать мясо ломтиками толщиной в 2 см, слегка отбить его. Порезать мелко петрушку и небольшими ломтиками сыр (сыр порезать более мелкими ломтиками, чем на фото) .
2. Куски мяса прорезать вдоль, сделав «кармашки». Натереть мясо с обеих сторон и внутри сделанных прорезей солью с перцем. Затем положить в «кармашки» сыр и петрушку, закрепить зубочистками.
3. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон
4. Отбивные из свинины с сыром готовы. Не забудьте достать зубочистки!

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить отбивные из свинины, чтобы не были жесткими, а были сочными?

Как приготовить простые, но ОЧЕНЬ вкусные отбивные из свинины в духовке (можно с картошкой)?
Шницель свиной венский

Мясо нарезать порционно, промокнуть салфеткой, посолить и
подробнее...

Как готовить отбивные из свинины?
Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, толщиной 1 сантиметр. Разогреть широкую сковородку с
подробнее...
спросили в Мясо
как правильно делать отбивные из мяса.
1. Огромное влияние на то, какими получатся отбивные, оказывает качество купленного мяса. Если мясо
подробнее...

Подскажите рецепты отбивной со свинины либо говядины. И как долго их прожаривать необходимо (духовка не работает).
свиные отбивные отбить специальным молотком. если нету- положить межну двумя досками и поколотить
подробнее...

Что можно приготовить быстро ивкусно из свинины?
ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТ СВИНИНЫ 🙂
свинина - 110г
сало свиное - 7г
лук репчатый - 20гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Кто знает вкусный рецепт отбивной из говядины?
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200
подробнее...

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...

А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...

Напишите очень вкусный рецепт отбивных из свинины!
Свинина, Ветчина, Растительное масло, Зеленый лук, Майонез, Сыр,
для приготовления вкусных
подробнее...

Хозяюшки, поделитесь, как приготовить сочные отбивные?
Отбивные из свинины в кляре

Мясо для отбивных должно быть свежим (в идеале парным) , и
подробнее...

Люди, что можно приготовить вкусного из свиной корейки?
На выбор
1.Торт «Вдохновение»
свинина (корейка) - 1,5 кг мякоти
лимон - 1/2 шт.подробнее...

что можно и как приготовить из филе -бедро индейки?
Да все тоже, что и из свинины, только будет более
подробнее...

Как сделать чтобы отбивная из свинины была сочной? А то стельки получились какие-то!!!
Сочные мясные отбивные

Для отбивных выбирайте свинину или телятину, мясо должно быть без
подробнее...

У меня есть кусок мяса, свинины, что бы такое приготовить из нее? ? Но только чтобы сильно не заморачиваться
Порежь круглыми кусками, как на отбивные, отбей хорошенько, поджарь с одной стороны, на отдельной
подробнее...

Ваш рецепт мясного блюда со свининой?
Мясо по-французски с помидорами

мякоть свинины — 400-500 г
репчатый лук — 3-4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*