сыр по чешски
Автор А Вы не знаете... как?) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как приготовить правильно... жареный сыр? и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
Жареный сыр по-чешски
сыр очистить от корочки, нарезать ломтиками, обвалять в муке, окунуть в сырое яйцо, еще раз обвалять в сухарях из белого хлеба. растопить на сковороде масло или маргарин, когда он начнет кипеть, положить ломтики сыра и обжарить с обеих сторон. сверху сыр полить сливочным маслом. готовый сыр выложить на предварительно подогретую тарелку. к сыру подать отдельно в соуснике майонез.
Ингредиенты:
сыр 140 г
яйца 2 шт
молоко 1 ст. ложка
сухари молотые 2 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
майонез 50 г
Не могу точно сказать, из какой национальной кухни этот шедевр, но первый раз попробовала я его заграницей. Тогда мне показалось, что ничего вкуснее просто не может быть, настолько неожиданно вкусным оказалось это блюдо. Внутри расплавленный, тягучий сыр, а снаружи хрустящая панировка. И с бокалом красного сухого вина – это что-то непередаваемое!
Что понадобится для приготовления: твердый сыр, яйца, панировочные сухари и растительное масло. Сыр чем жирнее, тем меньше будет плавиться и следовательно меньше вытекать, если в панировке образуется дырочка. Соотношение продуктов примерно такое – на 100 грамм сыра одно яйцо.
Сыр нужно нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. В одной мисочке взбить яйца, в другую насыпать панировочные сухари. Разогреть в сковородке растительное масло. Кусочек сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, снова в яйцо и снова в сухари. Такая двойная панировка хорошо удержит сыр, когда он начнет плавиться, и он не вытечет. Выложить запанированные кусочки сыра на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить. Крышкой не накрывать, обжаривать примерно по минуте с каждой стороны.
Такой сыр нужно есть только горячим, когда остынет, он теряет своеобразный вкус. Поэтому лучше делать небольшую порцию. Очень хорошо подходит к сыру овощной салатик и красное сухое вино.
Источник: Интернет.
ссылка
обмакнуть в кляр:
1 яйцо
майонез
мука
твердый сыр обжарить с 2 сторон, разать не тонко, брусочками. Можно обвалять в сухарях. Мягкий не берите- растечется по сковороде как блин.
Сделайте двойную панировку: яйцо, мука, яйцо, сухари и жарьте!
нарезать толстыми кусочками, обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.. .
жарить, до появления румяной корочки
подавать можно с конфитюром или вареньем
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Готовый сыр получается мягким внутри с хрустящей запеченной корочкой.
Блюдо очень калорийное, поэтому сочетать его лучше с чем-нибудь легким, например, с зеленым салатом.
тут рецепты с фото
если сыр не из молока а из растительного жира и порошка он в жир расплывется. трудно найти качественный жир
предлагаю только то. что люблю сама . сыр кусочек обмакнуть во взбитое яичко и обвалять в сухариках... можно пару раз повторить. корочка из панировки будет прочнее и пожарить во фритюре ( в большом количестве масла)....
В микроволновку сунь.
Сыр жареный
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке) . Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки и подают с картофельным пюре.
Заказала в кафе закуску - жареный сыр. Подскажите как его можно сделать в домашних условиях?
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего там используются мягкие сорта
подробнее...
Очень люблю сыр, а как готовят плавленный сыр - типа Дружба, Российский, Голландский и т. д.?
Судя по приведенному ниже тексту, плавленные сыры готовят из вполне доброкачественных продуктов:
подробнее...
Пожалуйста, поделитесь рецептом Дежонской горчицы. Спасибо.
Слава и традиции Дижонской горчицы. Именно в городе Дижон, прославленному благодаря высокому
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом настоящего мяса по- чешски.
Ингредиенты для мяса по-чешскиДля приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам
подробнее...
дайте рецепты чешской кухни, приз
Рулька по чешски (вепржево колено)
Смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и
подробнее...
Не подскажете, как приготовить чешский чесночный суп?))
ЧЕШСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СУП
Ингредиенты: 4 средние картофелины, 2 головки чеснока, 300 граммов
подробнее...
в какой стране жареный сыр - национальное блюдо?
Жарят сыр везде, но постоянно только в Грузии пастухи. Они жарят сулугкни целиком над углями. Не
подробнее...
напишите, пожалуйста рецепт вкусненьких горячих бутербродов, чтобы еще и быстро было, жел-но с сыром... спасибо!
1.Необходимые продукты:
батон багет - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст. ложки
соус
подробнее...
Кто знает как приготовить сырные рулеты?
сырный рулет (Холодные и горячие закуски )
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 гр сливочного
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепт венгерских лепешек, называются "лангош"...
"Лангош по-венгерски"
Для теста: 400 гр. муки, 15 гр. дрожжей, половина чайной ложки соли, 250
подробнее...
какую закусь под пиво вы готовите?
Ем то, что есть или бекон обжаренный с сахаром
Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте
подробнее...
подскажите рецепт кнедликов
Как приготовить "Кнедлики по-чешски"
В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения.
подробнее...