сырные чипсы на сковороде
Автор Аня Дудік задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
скажите рецепт чипсов или картофеля фри)) и получил лучший ответ
Ответ от Kendall+Victoria[новичек]
могу подсказать чипсы чистиш картшку режеш тонко наливаеш масла в сковородку солиш посто масло а потом ложиш и обжариваеш чипсы с обеих сторон можно взять пеправы по вкусу и все готово
Источник: пойдет такой рецепт
Ответ от Korlex[гуру]
чипсы я делаю так: покупаю тонкий лаваш, смазываю с обеих сторон маслом (лучше оливковым) - посыпаю в зависимости от настроения солью или перце или сахаром или приправой или ничем 🙂 - как сама захочешь короче - нарезаю соломкой или квадратиками и в духовку на 5-15 минут в зависимости от мощности духовки - готово! кстати отличная вещь для салатов!
картошку почистить - нарезать соломкой - промыть хорошо и ОБСУШИТЬ! Наливаешь масла побольше и туда её чтобы прикрыта маслом была в один слой картошку и не мешаешь до образования корочки красивой - потом переворачиваешь и только потом солишь - чтобы воды не было надо солить в конце... вынимаешь следующию порцию закладываешь - ну если масла много и любишь жирное - наливаешь масла дофига - разогреваешь его - картошку солишь и всю туда 🙂 но обсуши обязательно брызгать не будет и хрустящая будет...
чипсы я делаю так: покупаю тонкий лаваш, смазываю с обеих сторон маслом (лучше оливковым) - посыпаю в зависимости от настроения солью или перце или сахаром или приправой или ничем 🙂 - как сама захочешь короче - нарезаю соломкой или квадратиками и в духовку на 5-15 минут в зависимости от мощности духовки - готово! кстати отличная вещь для салатов!
картошку почистить - нарезать соломкой - промыть хорошо и ОБСУШИТЬ! Наливаешь масла побольше и туда её чтобы прикрыта маслом была в один слой картошку и не мешаешь до образования корочки красивой - потом переворачиваешь и только потом солишь - чтобы воды не было надо солить в конце... вынимаешь следующию порцию закладываешь - ну если масла много и любишь жирное - наливаешь масла дофига - разогреваешь его - картошку солишь и всю туда 🙂 но обсуши обязательно брызгать не будет и хрустящая будет...
Ответ от Павел Киселев[активный]
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка. )
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!! !
Я готовила со специями и без, и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!! !
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!! !
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка. )
На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!! !
Я готовила со специями и без, и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!! !
Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!! !
Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой-сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
Но не раньше - иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Ответ от RU[гуру]
Классические чипсы. Очищенный картофель нарежьте тонкими (1,5-2 мм) ломтиками, промойте тёплой водой и обсушите на полотенце. Можно воспользоваться феном. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 160-165ºС и выкладывайте в него ломтики картофеля небольшими порциями, чтобы они не склеились. Обжарьте в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и подавайте с солью и приправами.
Картофельные чипсы в духовке. Противень смажьте сливочным или растительным маслом (тонким слоем!) , выложите на него ломтики картофеля, присолите по вкусу. Поставьте в духовку и следите, чтобы не сгорело!
Картофельные чипсы в духовке №2. Вариант для тех, кто считает калории. Ломтики картофеля уложить между двумя слоями фольги, присолить. Фольгу наколоть в нескольких местах и выпекать до готовности 7-10 минут.
Чипсы в микроволновой печи. Картофель нарезают тонкими ломтиками, тщательно промывают в холодной воде, обсушивают. Высыпают ломтики в полиэтиленовый пакет, вливают в него немного растительного масла, добавляют специи и соль и энергично перемешивают. Выкладывают ломтики на поддон микроволновки и запекают около 5 минут. Время зависит от мощности микроволновки, главное – картофель должен стать золотистым.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить буквально из чего угодно. Например, из сыра, фруктов, овощей и даже из теста!
Сырные чипсы
Ингредиенты:
60 г пармезана,
60 г чеддера,
2 ст. л. семян льна (по желанию) ,
½ ч. л. итальянской смеси трав на основе орегано,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, льняное семя измельчить в кофемолке или на мельничке. Смешайте все ингредиенты в миске. Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик для выпечки. Разложите смесь небольшими кучками, приплюсните ложкой, чтобы получились плотные кружкѝ. Выпекайте в течение 10 минут при максимальном нагреве духовки. Готовые чипсы аккуратно разложите на решётке и остудите. Не накрывайте ничем – иначе отсыреют!
Сырные чипсы с начинкой. К тёртому сыру добавить по вкусу мелко нарезанные наполнители: копчёную колбасу, грибы, зелень, креветки… Перемешать и разложить на противень маленькими кучками. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 5-7 минут.
Чипсы из пресного теста
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
4 ст. л. молока,
4 ст. л. кваса,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Из названных ингредиентов вымесите довольно крутое тесто, раскатайте его как можно тоньше и нарежьте его кружками, полосками или ромбиками. Обжарьте на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Готовые чипсы можно есть просто так, а можно приготовить что-то вроде хрустящих бутербродов с разными начинками.
Чипсы из готового лаваша. Готовый тонкий лаваш настричь ножницами на ромбы или квадраты. Сложить в кастрюлю, налить 1-2 ст. л. растительного масла и размешать так, чтобы масло пропитало все кусочки. Добавить соль и любимые приправы. Вариантов приправ множество: мелко нарезанная зелень (укроп) и чеснок, паприка (готовые чипсы будут красного цвета) , карри (чипсы будут жёлтые) , красный или чёрный молотый перец, мука из сушёных грибов или орехов. Хорошенько размешать, выложить на противень и высушить, периодически перемешивая.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 ст. л. молока,
тёртый сыр,
соль,
чёрный молотый перец,
сушёный чеснок,
панировочные сухари.
Приготовление:
Кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см. Взбиваем молоко с яйцом. Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями, молотым перцем, сушёным чесноком и солью. Каждый ломтик обмакиваем во взбитом яйце и панируем в сырной массе. Выкладываем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 220ºС.
Чипсы из кабачков на сковороде. Пропорции примерно те же, что и в предыдущем рецепте. Подготовленные ломтики обжарить в кипящем растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Классические чипсы. Очищенный картофель нарежьте тонкими (1,5-2 мм) ломтиками, промойте тёплой водой и обсушите на полотенце. Можно воспользоваться феном. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 160-165ºС и выкладывайте в него ломтики картофеля небольшими порциями, чтобы они не склеились. Обжарьте в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета, выложите на бумажную салфетку для удаления лишнего жира и подавайте с солью и приправами.
Картофельные чипсы в духовке. Противень смажьте сливочным или растительным маслом (тонким слоем!) , выложите на него ломтики картофеля, присолите по вкусу. Поставьте в духовку и следите, чтобы не сгорело!
Картофельные чипсы в духовке №2. Вариант для тех, кто считает калории. Ломтики картофеля уложить между двумя слоями фольги, присолить. Фольгу наколоть в нескольких местах и выпекать до готовности 7-10 минут.
Чипсы в микроволновой печи. Картофель нарезают тонкими ломтиками, тщательно промывают в холодной воде, обсушивают. Высыпают ломтики в полиэтиленовый пакет, вливают в него немного растительного масла, добавляют специи и соль и энергично перемешивают. Выкладывают ломтики на поддон микроволновки и запекают около 5 минут. Время зависит от мощности микроволновки, главное – картофель должен стать золотистым.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить буквально из чего угодно. Например, из сыра, фруктов, овощей и даже из теста!
Сырные чипсы
Ингредиенты:
60 г пармезана,
60 г чеддера,
2 ст. л. семян льна (по желанию) ,
½ ч. л. итальянской смеси трав на основе орегано,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке, льняное семя измельчить в кофемолке или на мельничке. Смешайте все ингредиенты в миске. Противень застелите бумагой для выпечки или положите силиконовый коврик для выпечки. Разложите смесь небольшими кучками, приплюсните ложкой, чтобы получились плотные кружкѝ. Выпекайте в течение 10 минут при максимальном нагреве духовки. Готовые чипсы аккуратно разложите на решётке и остудите. Не накрывайте ничем – иначе отсыреют!
Сырные чипсы с начинкой. К тёртому сыру добавить по вкусу мелко нарезанные наполнители: копчёную колбасу, грибы, зелень, креветки… Перемешать и разложить на противень маленькими кучками. Поставить в духовку, разогретую до 180ºС, на 5-7 минут.
Чипсы из пресного теста
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
4 ст. л. молока,
4 ст. л. кваса,
1 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Из названных ингредиентов вымесите довольно крутое тесто, раскатайте его как можно тоньше и нарежьте его кружками, полосками или ромбиками. Обжарьте на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Готовые чипсы можно есть просто так, а можно приготовить что-то вроде хрустящих бутербродов с разными начинками.
Чипсы из готового лаваша. Готовый тонкий лаваш настричь ножницами на ромбы или квадраты. Сложить в кастрюлю, налить 1-2 ст. л. растительного масла и размешать так, чтобы масло пропитало все кусочки. Добавить соль и любимые приправы. Вариантов приправ множество: мелко нарезанная зелень (укроп) и чеснок, паприка (готовые чипсы будут красного цвета) , карри (чипсы будут жёлтые) , красный или чёрный молотый перец, мука из сушёных грибов или орехов. Хорошенько размешать, выложить на противень и высушить, периодически перемешивая.
Чипсы из кабачков
Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 ст. л. молока,
тёртый сыр,
соль,
чёрный молотый перец,
сушёный чеснок,
панировочные сухари.
Приготовление:
Кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см. Взбиваем молоко с яйцом. Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями, молотым перцем, сушёным чесноком и солью. Каждый ломтик обмакиваем во взбитом яйце и панируем в сырной массе. Выкладываем на противень и запекаем в течение 20 минут при температуре 220ºС.
Чипсы из кабачков на сковороде. Пропорции примерно те же, что и в предыдущем рецепте. Подготовленные ломтики обжарить в кипящем растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скажите рецепт чипсов или картофеля фри))
Подскажите рецепт блюд с чипсами
Салат с чипсами
Для рецепта Вам потребуются:
- чипсы (с беконом)
- лук
подробнее...
спросили в Чипсы Соус
как сделать сырный соус для чипсов начос!?
.СЫРНЫЕ НАЧОС Ингредиенты:400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных
подробнее...
как сделать сырный соус для чипсов начос!?
.СЫРНЫЕ НАЧОС Ингредиенты:400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных
подробнее...
спросили в Выглядели
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
что подают к пиву, кроме чипсов и креветок? что можно приготовить, чтоб выглядело цивильно...
Сразу же рекомендую два оригинальных рецепта (особенно подходят, если вы пригласили шоблу друзей на
подробнее...
как правильно приготовить сырный суп?
"Сырный супчик с шампиньонами! "
Воды (бульона) — 2 л
Грибов — 200 шт
подробнее...
спросили в Водоем
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Подскажите рецептики салатов, на день рождение
Ну все что я делаю написать и страницы не хватит. Пару очень вкусных и "нарядных"
Куриную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чипсы
Как сделать чипсы в домашних условиях?Вкус например сметана и зелень))
Поджарить картошечки на сковородке без крышки, до золотистой корочки, по готовности полить сверху
подробнее...
Как сделать чипсы в домашних условиях?Вкус например сметана и зелень))
Поджарить картошечки на сковородке без крышки, до золотистой корочки, по готовности полить сверху
подробнее...
Как сделать сырный соус?
Рецепт Соус 'Морней' сырный
Ингридиенты:
- Маслo сливочное 100 г
- Мукa 100 г
-
подробнее...
Мексиканские круглые лепешки Тортильи - 6 штук КАК применяете в кулинарии?
Кладем одну тортилью на сковородку, на нее начинку, что-нибудь с сыром (отварная курица, перец,
подробнее...
спросили в Снэк
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ
Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
Какие можна приготовить закуски к пиву? Чтоб быстро и вкусно?
СОЛЕHЫЕ СУХАРИКИ
Подойдет обыкновенный хлеб, но лyчше использовать бyханочкy pжаного.
подробнее...
что такое наггетсы и как их приготовить
Наггетсы - это кусочки куриной грудки, жаренные в большом количестве масла, которое впитывает
подробнее...
Что такое Тортилья?
Картофельная тортилья
Разделы: Испанская кухня, Картофельные блюда
Для рецепта Вам
подробнее...
спросили в Крокет
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
что можно приготовить из СЫРА
1. Сырные тартинки:
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (белки) - 4
подробнее...
у мужа приближаеться юбилей 30 лет подскажите что приготовить, чем удивить его и гостей?
«Картошка-гармошка» .
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я
подробнее...
Какие вкусные блюда из сыра вы знаете?
бутерброды французские к коньяку:
тонкий ломтик сыра на нем тонкие пол кружка лимона без цедры
подробнее...
Что такое начо?
Начо - традиционное блюдо мексиканской кухни.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...