Как делать тефтели из фарша и риса
Автор Irina Ruff задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как делать тефтели? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или томатном соусе.
Ответ от Инженер[новичек]
Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы. ру.
Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.
Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.
Вопрос – как приготовить тефтели? – совсем не сложный для команды ВсеОтветы. ру. Существует множество рецептов, каждый из которых достоин звания кулинарного шедевра.
Первый рецепт – тефтели с рисом
Для данного блюда подойдет жирный фарш (800 граммов). Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, смешиваем с фаршем и рисом (половина стакана в сухом виде) , сваренным до полуготовности. Внимание: рисовый отвар не выливать! Он пригодится нам для приготовления соуса. Перчим и солим по вкусу.
Далее формируем котлетки диаметром не более четырех сантиметров и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде на сильном огне с двух сторон. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка.
Обжаренные тефтельки перекладываем в такую кастрюлю, в которой они не пригорят (например, в неэмалированную). Заливаем их рисовым отваром минимум до половины и доводим до готовности на среднем огне. В среднем, это занимает не более 25 минут.
Чтобы ваши тефтели были еще более сочными, в состав можно добавить 2 столовых ложки томатного соуса или сока. Это придаст им также яркий цвет.
Как приготовить тефтели в томате
Для приготовления тефтелей в томате хозяйке потребуется 500 граммов мяса, пучок перьев лука, лук репчатый (1 головка) , белый хлеб – сто граммов, томатная паста, мука, подсолнечное масло.
Делаем фарш из мяса и лука, делим массу на шарики весом не более 50 граммов каждый, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в сотейник, заливаем 200 граммами бульона мясного, добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, немного чеснока и гвоздики и тушим в течение 20 минут. При подаче украшаем нарезанной зеленью.
Как приготовить мини-тефтели куриные
Это блюдо оценят дети и взрослые, ценящие быстрые рецепты. Для его приготовления надо иметь 500 граммов куриного филе, луковицу и яблоко, зелень, муку, специи.
Все ингредиенты соединяем в фарше, скатываем в шарики, панируем в муке и обжариваем. Наше блюдо готово! Тушить его нет необходимости, поскольку сочный вкус гарантирует яблоко.
Как приготовить тефтели для гурманов
Хотите приятно удивить своих гостей, подав знакомое блюдо? Тогда выбираем любой рецепт приготовления тефтелей, но включаем фантазию. Например, кладем внутрь каждой «котлетки» что-то вкусное – орешек, изюминку, чернослив или кусочек соленого огурчика. Это не только очень оригинально, но также интересно. Что попадется внутри вам?
Соусы для тефтелей
Чтобы соус был питательным и изысканным, достаточно иметь под рукой простые продукты. В частности, томатную пасту или сметану. В первом случае нужно взять три ложки пасты и залить водой. Во втором – 3 или 4 ложки сметаны. Такие соусы отлично сочетаются не только с самими мясными шариками, но также с макаронами и картофельным пюре
НУ ИЛИ ПОИМПРОВИЗИРУИТЕ!!!
Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы. ру.
Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.
Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.
Вопрос – как приготовить тефтели? – совсем не сложный для команды ВсеОтветы. ру. Существует множество рецептов, каждый из которых достоин звания кулинарного шедевра.
Первый рецепт – тефтели с рисом
Для данного блюда подойдет жирный фарш (800 граммов). Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, смешиваем с фаршем и рисом (половина стакана в сухом виде) , сваренным до полуготовности. Внимание: рисовый отвар не выливать! Он пригодится нам для приготовления соуса. Перчим и солим по вкусу.
Далее формируем котлетки диаметром не более четырех сантиметров и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде на сильном огне с двух сторон. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка.
Обжаренные тефтельки перекладываем в такую кастрюлю, в которой они не пригорят (например, в неэмалированную). Заливаем их рисовым отваром минимум до половины и доводим до готовности на среднем огне. В среднем, это занимает не более 25 минут.
Чтобы ваши тефтели были еще более сочными, в состав можно добавить 2 столовых ложки томатного соуса или сока. Это придаст им также яркий цвет.
Как приготовить тефтели в томате
Для приготовления тефтелей в томате хозяйке потребуется 500 граммов мяса, пучок перьев лука, лук репчатый (1 головка) , белый хлеб – сто граммов, томатная паста, мука, подсолнечное масло.
Делаем фарш из мяса и лука, делим массу на шарики весом не более 50 граммов каждый, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в сотейник, заливаем 200 граммами бульона мясного, добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, немного чеснока и гвоздики и тушим в течение 20 минут. При подаче украшаем нарезанной зеленью.
Как приготовить мини-тефтели куриные
Это блюдо оценят дети и взрослые, ценящие быстрые рецепты. Для его приготовления надо иметь 500 граммов куриного филе, луковицу и яблоко, зелень, муку, специи.
Все ингредиенты соединяем в фарше, скатываем в шарики, панируем в муке и обжариваем. Наше блюдо готово! Тушить его нет необходимости, поскольку сочный вкус гарантирует яблоко.
Как приготовить тефтели для гурманов
Хотите приятно удивить своих гостей, подав знакомое блюдо? Тогда выбираем любой рецепт приготовления тефтелей, но включаем фантазию. Например, кладем внутрь каждой «котлетки» что-то вкусное – орешек, изюминку, чернослив или кусочек соленого огурчика. Это не только очень оригинально, но также интересно. Что попадется внутри вам?
Соусы для тефтелей
Чтобы соус был питательным и изысканным, достаточно иметь под рукой простые продукты. В частности, томатную пасту или сметану. В первом случае нужно взять три ложки пасты и залить водой. Во втором – 3 или 4 ложки сметаны. Такие соусы отлично сочетаются не только с самими мясными шариками, но также с макаронами и картофельным пюре
НУ ИЛИ ПОИМПРОВИЗИРУИТЕ!!!
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
я делаю тефтели по-марокански
продукты берем произвольно, фарш, щепотка тмина, корицы, кориандр, паприки, петрушки, соль, мята, лук, перец. соус помидоры тушим с чесноком +специи как в фарше, лепим тефтели тушим до готовности затем осторожно вбиваем яйца и доводим на маленьком огне до готовности яиц. все тушим под крышкой
я делаю тефтели по-марокански
продукты берем произвольно, фарш, щепотка тмина, корицы, кориандр, паприки, петрушки, соль, мята, лук, перец. соус помидоры тушим с чесноком +специи как в фарше, лепим тефтели тушим до готовности затем осторожно вбиваем яйца и доводим на маленьком огне до готовности яиц. все тушим под крышкой
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать тефтели?
Как вы готовите ёжики из говяжьего фарша? Поделитесь.
Ежики
Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить
подробнее...
Скажите, пжл, как делаются тефтели в каком-нить соусе? Какой гарнир можно к ним приготовить?
Тефтели
Мелко нарезанный репчатый слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из
подробнее...
как готовить тефтели с рисом с подливой
Тефтели с мясом и рисом
Ингредиенты:
400 г мясного фарша (свинина)
1
подробнее...
Как быстро приготовить ёжики(из фарша и риса)?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Фарш (замороженный) - 3 пачки
Рис - две горсти
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
как приготовить тефтели в духовке?
Выкладываете тефтели на противень и ставите в духовку. Ничего мудрёного нет. Они очень хорошо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ежики из фарша и риса. Как сделать их повкуснее? А соус?
А мы делаем так:
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...
спросили в Ежики
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Чем отличаются ежики от тефтелей? И что такое фрикадельки?
Ёжики - это мясные шарики, в мясной фарш добавляют сырой рис, и, когда он набухает при готовке, то
подробнее...
спросили в Ежики
как правильно делать "ежиков"?
ЁЖИКИ
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина +
подробнее...
как правильно делать "ежиков"?
ЁЖИКИ
Чтобы приготовить ежики, необходимо смешать:
600-700 г. фарша говядина +
подробнее...
Посоветуйте рецепт приготовления тефтелей.
Простой рецепт: фарш, рис в половину меньше фарша, лук, мелко нарезанный (чем больше, тем сочнее) ,
подробнее...
спросили в Закуска 526 год
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...
Какие закуски можно приготовить из фарша? Напишите рецепты
Закуска из лаваша с мясным фаршем
Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...
Сколько риса нужно чтобы сделать ежики или тефтели из 700 гр фарша?
Примерно полстакана. Сварить его до полуготовности и смешать с фаршем и поджареным луком. А дальше
подробнее...