Простое тесто на пиццу
Автор Ирина Жарикова задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить самое простое тесто для пиццы? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась..
4 яйца, 4 ст. ложки майонеза, 8 ст. ложек муки
кефир (2 стак) , мука (6 ложек) , яйцо, соль, сахар. Типа, как не блины, но чуть гуще. Ням-ням
мука 1кг дрожжи0,25 маленького пакетика соль вода 500гр всё замесить
купить слоеное бездрожжевое в магазине
Самое простое - купить заготовку или сделать из слоеного бездрожжевого.
3 стакана муки
100 г маргарина
0,5 ч. л. соды
1 стакан кефира
4 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Все продукты перемешать в указанной последовательности и
поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать пирог примерно
20 минут (лучше с вечера, так как утром тесто становится ещё вкуснее) . Начинка - по желанию.
мука, 1 яицо, вода 0,5л соль щепотка 1,5 ложки ст. сахара, посное масло стакан, тесто должно не прилипать к рукам, мягким быть я так делаю очень мягкая пицца получается
150 гр. муки
щепотку соли
5 гр. дрожжей (1,5 ч. л. без верха)
20 мл. масло растительного
90 гр. воды.
перемешать... и оставить на 1ч.
я мешаю кух. комбайном.. все закину.. на 30 сек. и оставляю на 1 час.. Вкуснятина.. тонкое... и вкусное, как в пеццерии....
Я тоже себе рецепт искала, вот что нашла ответах:
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась. .
Рецепт теста из итальянской книги, по которому готовлю.
600 гр муки. 330 гр воды, 15 гр свежих дрожжей, по 10 гр соли и сахара, 20 гр оливкового масла.
Вот это тесто для настоящей пиццы. Различия могут быть немного в граммах . Где-то не добавляют оливковое масло, чтобы придать большую "легкость" тесту
Замесить тесто, дать удвоиться в объеме и можно раскатывать для пиццы.
Толщину делаю 0,5 см.
Это количество примерно на 2 средних протвиня.
Когда жили в общаге, готовили так: 1стакан кефира, 1 стол. ложка растит. масла+блинная мука. Тесто выложить на сковородку, сверху положить все, что найдете в холодильнике+томатная паста или кетчуп+тертый сыр - и в духовку. Приятного аппетита!
Все время делаю так:
200 грамм муки, 0.5 стакана молока, 2 ст. ложки растительного масла, 15 грамм дрожжей, соль. Молоко немного подогреть и все смешать.
Тесто замесить чуть слабее, чем на пельмени. Даже не ждать, чтобы подошло. Раскатать, положить на лист или форму, сверху положить начинку. Я вместо помидор беру иногда кетчуп (тогда меньше жидкости будет, и пицца быстрее приготовится) .
И вот тогда уже дать подойти в теплом месте. Потом выпекать.
в 1 стакане теплой воды развести пакетик дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла (лучше без запаха) , пол-чайной ложки соли, муки столько, чтобы тесто смешать "покруче" (стакана 3-4). Положить в посудину, поставить в теплое место, чтобы тесто "подошло". Когда поднимется - осадить, немного помесить и раскатать на большую сковороду или противень, посыпанный мукой. Смазать лепешку кетчупом, потом начинка - все в произвольном пордке (колбаса, мясо, маслны, оливки, консервированные грибы - все. что угодно. Главное. чтобы были свежие помидоры (я режу дольками тонкими) , все посыпать тертым сыром и полить майонезом (немного развести водой) . Надо чтобы пицца немного постояла (минут 15), потом поставить ее в разогретую духовку, выпекать до готовности.
я делаю его теперь постоянно, как однажды получилась у меня вкуснятина: ) берете муку (у меня все на глаз) , ну например, целую кружку, берете чуть меньше теплой воды-разводите там дрожжи (у меня сухие измельченные-брала где-то чайную ложку) , добавляете туда столько же соли и ложку столовую (можно две) масла оливкового (если нет, то просто растительного) . все это вливаете в муку, замешиваете. даете постоять минут 10, добавляете туда еще муки, мешаете, подсыпаете снова. и так, пока не загустеет и не будет прилипать к рукам. после этого оставляете его еще минут на 30-40(миску с тестом лучше прикрыть, можно пленкой, крыжкой, да хоть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно "подошло"(я ставила в чутьнагретую духовку)) . когда оно чуть приподнялось-лепите его в шарик, присыпаете стол и начинаете раскатывать. это самое трудное: ) поэтому тесто делают в руках (крутят в воздухе) , но я так не умею. вот растягиваю его как могу, кладу в лоток (лучше чтобы снизу был пергамент), "размазываю" его по лотку, мажу томатной пастой, кладу начинку, посыпаю итальянской зеленью и в духовку разогретую. примерно минут на 10. если больше-то можно тесто засушить... -помню, в первый раз грызла сухари:))
Купить готовое.
дрожжевое не быстрое и не простое) )
вот для меня самое простое и быстрое
Мука – 1,5 стакана, обезжиренный творог – 125 г, оливковое масло ( или растительное) – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт, соль – 1 ч. ложка.
Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо, все вымесить с помощью миксера.
5-7 мин. ( за вас все делает миксер)) )
затем муку просеять на творог и хорошо вымесить тесто руками, пока оно не станет пластичным. (займет 5 мин)
расскатать, выложиь на ссмазонный маслом противень (сковородку, форму для пиццы) выпекать сразу 30-40мин
быстро и вкусно!! !
100гр. маргарина на терке, стакан кефира, ч. л. соды, муки примерно 3стак. и раскладываешь руками на противень, потому что тесто мягкое, а затем раскладываешь начинку начиная с помидор или томатной пасты, кончая толстым слоем сыра. Мне очень нравится именно этот вариант.
пицца - национальное блюдо итальянцев - --- -мука - вода - соль (по вкусу) - --- -главно уметь месить тесто, как итальянцы
самое простое тесто для пиццы продается в мегамарте)
как приготовить тесто на пиццу?? можно подробный рецепт?
Тесто для пиццы (классический рецепт)
3,5 стакана муки
1ст. ложка сухих дрожжей
1
подробнее...
самый простой рецепт теста для пиццы)
4 яйца, ст. ложка майонеза., на конце ножа пищевая сода, 0.5 стакана муки.. соль по вкусу.. взбить
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт пиццы легкий и быстрый от теста до самого приготовления.
Самый легкий и быстрый:
купить готовое тесто, на любителя слоеное или дрожжевое, разморозить
подробнее...
нужен рецепт пиццы тонкой
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
подскжите простое тесто для пиццы без дрожжей. чем проще тем лучше) Предложите свои варианты)
Тесто на одну пиццу
Нам понадобится:
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого
подробнее...
Лучшие рецепты пиццы подскажите плиз.
Пицца со швейцарским сыром
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на
подробнее...
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю
подробнее...
если дрожжевое тесто не поднялось, можно из него выпекать что задумала или ничего не выйдет?
К сожалению- не выйдет. Либо плохие дрожжи, либо их мало. Можно попробовать спасти ситуацию:
подробнее...
Подскажите простое тесто для пиццы.
В итальянской пицце никода не бывает ни кефира, ни масла, ни яиц. Простое дрожжевое тесто: вода,
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
как сделать тесто пиццы без яиц ?
Сегодня только делала. Очень вкусно.
Два неполных стакана муки, полстакана холодной кипяченой
подробнее...
рецепт быстрого теста для пиццы?
Быстрое тесто для пиццы.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна
подробнее...
Нужен рецепт жидкого теста для пиццы как в пиццерии "Челентано".
Я не знаю как в "Челентано", но вот из моей книги:
Быстрое тесто для пиццы
Муку и кефир
подробнее...
тесто для пиццы
Пресное тесто на соде для пиццы
Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль
подробнее...