Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.
ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
225 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сухих дрожжей (без горки)
100 мл. холодной воды
30 мл. молока
2 ст. ложки оливкого масла
1/3 ч. л. соли
Муку и дрожжи перемешать, добавить соль и влить воду, молоко и масло. Хорошенько все вымесить. Тесто может храниться до 3-ех дней в холодильнике. Раскатать тесто, выложить на простивень чуть смазанный оливковым маслом. Можно использовать бумагу для выпечки (очень практично, если делать сразу несколько пицц)
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА КЕФИРЕ
Тесто для пиццы:
2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ
2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
200 г сметаны.
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Это ОЧЕНЬ вкусно, легко и сытно. Хорошее блюдо для большой компании гостей. Тесто-основа: 2 кг картошки натереть и обязательно отжать. Добавить 6 яиц, 150-200 грн сметаны, 200-250 гр твердого тертого сыра, 2 порезанные луковицы, посолить и поперчить, выложить на смазанный жиром противень. Можно все делать вполовину меньше, на 1 кг картошки. Выпекать полчаса. Смазать сметаной, перемешанной с томатн. пастой или кетчупом. Выложить начинку (по рецепту: ветчина, салями, оливки, болг. перец) , в этот раз я ограничилась жирной ветчиной, болг. перцем и зел. луком. Выпекать, пока не поймешь, что ветчина стала такая, что ее очень хочется съесть Посыпать сыром, довести до готовности.
Слоёное тесто
История пиццы
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца "Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.
Королевская чета, находясь в летней неаполитанской резиденции, захотела попробовать это местное блюдо. Королевские повара быстро сориентировались, отправились на "разведку" к подножию Везувия, заполучили рецепты, но ввести новые блюда в королевское меню не смогли. Но двор уже зашевелился.. . И был действительно повержен разнообразием блюд, восхищен качеством их приготовления.
Ко двору был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой. Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры, моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу её именем - Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.
С тех пор самой изысканной стала пицца "Маргарита", вместе с которой "амнистировали" две другие пиццы - "Четыре сезона" и "Маринара". Кстати, "Четыре сезона" существовала уже в 1660 году, а "Маринара" - в 1800-м.
Пиццу "Маргерита" королева приказала выпекать только в печах ее дворца Каподимонте. Но вскоре этот приказ, как и большинство других указов в Италии, растворился в революционном народном неподчинении. "Маргерита" стала любимым блюдом всех итальянцев - от рыбака до маркиза. Всего же в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.
источник
Тесто для пиццы
В рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла, эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Это тесто делается опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная пицца.
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы из рецептов раздела Пицца.
Стакан теплого молока + дрожжи французские+ ложка растит. масла+ мука. Консистенция- густой сметаны.
Тесто класс, яиц не надо, хрустящее
250 гр. сметаны, 250 гр. слив масла, мука, соль. Тесто должно раскатываться.
Мягкое тесто,очень вкусное, можно использовать для различной выпечки.
Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы?
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком
подробнее...
Как сделать нежное, мягкое и тающее во рту тесто для пиццы?
Тесто для итальянской пиццы:
600 гр муки, 330 гр воды, по 10 гр сахара и соли, 15 гр свежих
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт пиццы.
Пицца «Гавайская»
Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50
подробнее...
Подскажите рецепты пиццы. Чтобы тесто было бездрожжевое
пицца "Щедрость". тесто- 1 яйцо, 1 стакан кефира, 125 г маргарина, соль, сахар, 0.5 чайной ложки
подробнее...
Кто делает заготовки пиццы дома. Скиньте рецепт теста.
1) заготовка
2) майонез (1 стандартная пачка)
3) шампиньоны
4) 1 помидор
5)
подробнее...
скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы.
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время
подробнее...
кто знает оригинальный рецепт "Дока-пицца"?
Тесто. 15 г дpожжей + 1 ч. л. сахаpа pазвести небольшим количеством воды или молока. Поставить в
подробнее...
Хочу необычный пирог с капустой)) Подскажите оригинальный рецепт, тесто желательно на кефире.
У этого пирога необыкновенный вкус и аромат. Он у меня фирменый. Вот и завтра буду печь для сына
подробнее...
еда. как печь хлеб!!!напишите рецепт!!
самый простой рецепт берете 20 р идете в магазин выбираете любую заготовку покупаете ВСЕ ваш хлеб
подробнее...
Как испечь торт Наполеон, из покупного, без дрожжевого, слоеного теста?
Начнем с того, что слоеное тесто бывает разное. У нас продается уже раскатанное в лист и свернутое
подробнее...
рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
подробнее...
У меня никогда не получается тесто для пиццы (тонкое), кладу дрожжей сколько надо, а оно не поднимается никогда
попробуйте мой рецепт, 1 стакан теплой воды кипяченой растворить пакетик дрожжей, добавить 3
подробнее...
Рецепт быстрой пиццы пжл, что на газу печется в сковороде.
Для теста:
2 яйца взбить вилкой, добавить 4 столовые ложки сметаны,
4 столовые ложки
подробнее...
Рецепт торта Наполеон в домашних условиях
Пачка хорошего маргарина, 1/3ст. воды, 3стакана муки. Все порубить. Быстро замесить тесто (не
подробнее...