тесто из сметаны для торта



Автор Ёалих задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дайте простой рецепт торта чтобы тесто было из сметаны и получил лучший ответ

Ответ от Ваниль[гуру]
Торт "Медовик" на сметане
- мед - 250г
- мука - 1кг
- сахар - 250г
- сливочное масло - 250г
- пиво - 200г
- яйцо - 6
- сметана - 2 стакана
- орехи (измельченные) - 100г
- корица и сода - 1 ч. л.
Растереть масло с сахаром и желтками. Влить еще теплый сваренный с корицей мед и снова растереть, добавить сметану, стакан пива, всыпать муку, соду, вымешать до густоты сметаны и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами.
Влить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму, посыпать крупноизмельченными орехами. Печь сначала в теплой духовке (190"), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным.

Ответ от Ђурандот*[гуру]
на один корж: полстакана сметаны, одно яйцо, полстакана сахара, полчайной ложки соды, полстакана муки. добавить полстакана мака
во второй. то же самое, но вместо мака - полстакана грецких орехов
третий: полстакана изюма
четвертый: полстакана замороженной брусники или клюквы
крем. банка сгущенки взбитой с пачкой масла
сверху посыпать тертым шоколадом
начинки можно менять. я еще кладу курагу, чернослив, чернику

Ответ от Алёна[гуру]
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
Крем:
500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина[гуру]

Ответ от Елена[гуру]

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
Торт из пряников
Состав
пряники - 500-700 г,
бананы - 2-3 шт,
хурма (сорт "Каки") - 2 шт,
грецкие орехи - 50-70 г
для крема
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана (20%)
для шоколадной глазури
сметана - 2-3 ст. ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 ст. ложки,
какао - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
Хурму порезать тонкими кружками.
Банан порезать кружками.
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Несколько целых половинок орехов оставить для украшения торта.
Приготовить крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером в пышную массу, не прекращая взбивать постепенно добавить сахар и хорошо взбить.
Далее не прекращая взбивания, постепенно ввести сметану и взбить крем в пышную легкую массу.
Разрезанные пряники обмакивать в крем и выкладывать на большое плоское блюдо. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками пряников и грецкими орехами.
Сверху уложить слой хурмы.
* в торт не обязательно класть хурму - вместо хурмы можно положить еще один слой бананов
Сверху, на хурму, выложить еще один слой пряников, предварительно обмакнув пряники в крем.
Посыпать пряники грецкими орехами и выложить на орехи кружочки бананов.
На слой бананов уложить еще один слой пряников, смазанных кремом только с нижней стороны (слоев в торте можно сделать больше) .
Залить торт шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.
Поставить торт в холодильник и дать настояться.
Для шоколадной глазури: кастрюлю поставить на маленький огонь и положить сливочное масло, сахар, сметану и какао.
Варить глазурь, помешивая, пока не растает масло и масса не станет однородной. Довести смесь до кипения, но не кипятить и снять с огня.
Глазурь немного охладить и нанести на торт.
Торт "Монастырская изба"
Состав
для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка
для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан
для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад
Приготовление
Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды) .
* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.
Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.
Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.

Ответ от Оксана Бовкун[гуру]
СМЕТАННИК ( быстро, просто и очень вкусно! )
150 г. сливочного масла, 2 яйца, 1.5 стакана сахара, 0.5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, 200 г. сметаны.
Всё перемешать ( соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой ) Выпекать приблизительно 30-40 мин . Тесто сильно поднимается, нужно выбирать форму с высокими краями. По желанию можно промазать (после выпекания) любой начинкой (взбить сливки с сахаром) , добавить изюм и орехи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте простой рецепт торта чтобы тесто было из сметаны

Какой торт или пирог испечь маме на день рождения?
МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА

Для торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80
подробнее...
спросили в Торт
Подскажите рецепт торта из сгущёнки.
Радость
Для теста
100 г маргарина
1 банка сгущенного молока
1 стакан мукиподробнее...
спросили в Торт
Какой торт приготовить на день рождения девочки 11 лет? Заранее спасибо!:)
Торт Анна Павлова

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал
подробнее...
спросили в Наполеон
"Наполеон" Зачем в тесто добавляют уксус? объясните кто знает и понимает
В слоеное тесто для наполеона соду не добавляют! !
Из гугле :

"Использование в
подробнее...
спросили в Торт
как из желатина приготовить желе для торта?
Можно приготовить желе шоколадное, подойдет для торта, нужно взять плитку шоколада горького, 500 г.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Корж
подскажите рецепт коржа для торта?
Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стаканподробнее...
спросили в Охладить Сметана
Что можно приготовить приготовить из сметаны???
Сметанное тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сметаны.
Способ
подробнее...
спросили в Корж
как выпекать коржи для торта?
БИСКВИТНЫЕ КОРЖИ
6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки. Желтки яиц отделить от белков,
подробнее...

Как делается крем для торта?
смотря какой крем, смотря для какого
подробнее...
спросили в Добеле
Быстрое приготовление крема для торта. Подскажите рецепты
Вариантов немало.
1. Белковый крем.
Белки 6 яиц отделить от желтков, охладить, добавить
подробнее...

как приготовить коржи для торта???
Смотря какой торт!! !

Такой вопрос уже был! Читай:
подробнее...

подскажите настоящий рецепт Наполеона.
Наполеон "Классический"

Ингредиенты:
тесто:
300 гр. сливочного масла или
подробнее...

Подскажите, какой пирог можно испечь из сметаны.
500 граммов сметаны, стакан сахара, 1 чайную ложку чайной соды погашенной уксусом. Всё хорошенько
подробнее...

Как приготовить начинку из мака для рулета?
мак всегда замачивают (в кипятке или горячем молоке на 30-40 мин) ,
затем воду слить, мак чуть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*