тесто на пироги



самое простое тесто для пирога

Автор Ђатьяна Благодарева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

самый простой рецепт приготовления теста для пирога и получил лучший ответ

Ответ от Островок[гуру]
Купить в магазине замороженное на любой вкус.

Ответ от Ёветлана *****[гуру]
2 яйца, песок, мука, сода. - это самый простой на мой взгляд

Ответ от Werfast[гуру]
принцип, я так думаю, проще приготовишь - дольше просидишь в клозете.

Ответ от Зира[гуру]
берете муку и майонез и замешиваете тесто и все-удачи

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ТЕСТО ПЯТИМИНУТКА.
Я всегда этим рецептом пользуюсь.

5 ст. л. сахара, 2 пакетика сухих дрожжей (2 ст. л. ) Заливаешь все это 3 -мя стаканами теплой воды, добавь муки столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Замесила, накрыла полотенцем и ждешь 15 минут. Поднимается за это время шапочка, выливаешь 100 гр рост. масла, 2 ч. л соли, добавь муки столько, чтоб не прилипало тесто к рукам. И замешивай хорошенько. И все, можно печь. Тесто всегда пышное, воздушное и пироги получаются отменные. Удачи .

Ответ от Люся[гуру]
Дежурный пирог

1 стакан кефира (можно просроченного)
0,5 стак. сахара
1 ст. варенья (можно засахаренное)
1,5-2 ст. муки
2 яйца
1 ч. л. соды

Соду смешать с вареньем и оставить на 10-15 мин.
Все остальное смешать венчиком, добавить варенье.
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин, пока верх не станет золотистым.

пирог
Сливочное масло или маргарин 200 гр.
Сахар 1 ст.
Ванилин на кончике ножа
Яйца 2 шт.
Мука 4-5 ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Повидло, джем, варенье 200 гр.

Приготовление:
Масло или маргарин выложить в миску и растопить.
В горячее масло выложить сахар, перемешать и дать этой массе остыть.
Теперь добавить яйца и ванилин, перемешать.
4 стакана муки соединить с разрыхлителем и выложить в тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно легко отходить от рук.
Полученное тесто разделить на две части: одна побольше (где-то около 2/3 от всего теста) , другая поменьше (1/3 часть).
Ту часть, которая поменьше, положить в пакет и в морозилку на 45 минут.
Противень выложить бумагой для выпечки, большую часть теста раскатать и выложить на противень.
Сверху на тесто выложить начинку из варенья или джема.
Та часть теста, которая находилась в морозилке, натереть на терке и выложить сверху на варенье.
Печь пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Капустник.
3 яйца
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соды (гашеной)
0.5 чайной ложки соли
250 гр. майонеза (кто не любит можно частично заменить кефиром или сметаной) но с майонезом на наш взгляд вкуснее
0.5 стакана муки
нашинковать капусту и выложит в лоток для запекания, и залить смесью вышеперечисленных продуктов и запекать до коричневой корочки при температуре где то 220-250

Быстрый пирог
Готовится быстро. И если нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то это самый оптимальный вариант.
4 шт яйца
2 шт банки сгущенного молока
2 стакана муки
сода на кончике ножа
Яйца взбиваем до легкой пены.
Добавляем сгущенное молоко, муку, соду. Смешиваем до однородной массы и в духовку при температуре 150 градусов на 20-30 минут.
И пирог готов.
Этот пирог можно использовать как основу для торта. Можно добавить в тесто ягоду или изюм. Если пропитать его любым кремом то получиться удивительный пирог для маленького семейного торжества. Великолепно сочетается с домашнем вареньем или джемом.

Ответ от VITES[новичек]
Проще купите 250г слоеного дрожжевого теста и испеките очень вкусный оригинальный и простой французский пирог ТАТЕН

Ответ от Галина стебунова[гуру]
Тесто для пирожков.
1 стакан сметаны сбить с 2 ст. ложками маргарина 1 ст. ложкой сахара. Добавить половину чайной ложки соды, погасив её уксусом. Всё перемешать, всыпать 3,5 стакана муки. Размешать.

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Карамельно-грушевый пирог
тесто на пироги
Для теста нам нужно: 200г муки. 100г сл. масла или маргарина, 50г сахара, 2яйца, 0,5ч. л гашенной соды.
Начинка: 5 груш, 50г сл. масла, 100г сахарной пудры, 2ст. л коньяка, ванилин на кончике ножа
Готовим: Муку смешаем с сахаром и гашенной содой, затем перетрем с маслом в крошку, добавим слегка взбитые яйца (вилкой до пузырьков). Перемешаем до однородности. Тесто получится липким и мягким. муки не надо, иначе пирог будет жестковат. Тесто скатать в шар и положить в морозилку на 30мин.
Тем временем груши очистим и нарежим ломтиками. Сбрызним коньяком и оставим, в это время. на сковороде растопим масло. добавим сахарную пудру, когда пудра растворится. положим туда груши и протушим на медленном огне. что бы пудра закарамелизировалась. сНять с огня немного остудить. тесто выложить в форму для запекания, свершу положить груши. запекать в разогретой духовке при температуре 180градусов, 30-40мин.
Чтобы приготовить карамель- возмем 3:1 сахара и воды и не мешая доведем до кипения и увариваем до тонкой нити, надо пробовать ложечкой на тарелке (ниточка легко ложится и можно делать всякие решеточки, "абры-кодабры" и т. д, но быстро, так как застывает, посуду слегка смазываем растительным маслом, потом карамель легко отходит и украшаем) Приятного аппетита!

Ответ от Nastya[новичек]
Бисквит:
1стакан сахара
1стакан муки
3 яйца
0,5 чл соды или разрыхлителя
Желтки взбить с сахаром, добавить взбитые белки. В получившуюся смесь всыпать муку.
В тесто можно добавить ванилин, или корицу, или тертую шоколадку, или яблоки, или все вместе.
Готовый пирог можно промазать ягодным пюре.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит. тесто на пироги

Ответ от Вася[гуру]
Рыбный пирог:
Тесто:
2 яйца взбить миксером, 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 1 стакан блинной муки, все хорошо перемешать с помощью миксера до густоты сметаны и разделить на 2 равные части.
Начинка:
Банка лосося: рыбу размять вилкой
1 средняя картошка, потереть на крупной терке
1 крупная луковица, мелко порезать.
Взять форму, смазать маслом и посыпать манкой, вылить одну часть теста, положить картошку, лук, рыбу, сверху залить второй половиной теста, поставить в духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: самый простой рецепт приготовления теста для пирога

самое простое тесто для выпечки
Стакан песку, 3 яйца, 1 ст. муки! и
подробнее...
спросили в Сафи
напишите рецепт теста для пирога
Я вам напишу очень простой рецепт, но тесто - супер получается, мягкое, нежное. Тем более, что
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...

Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока

100 грамм живых дрожжей

200 грамм
подробнее...

Подскажите рецепт быстрого, желательно бездрожжевого теста (для сосисок в тесте).
500 грамм муки,
250 грамм сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли,
1 куриное
подробнее...
спросили в Кекс Кексы
подскажите рецепт теста для кексов
Простое тесто для кексов

Сейчас я расскажу Вам сказочный рецептик. Почему так? А потому,
подробнее...

Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...

Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...

напишите рецепт вкусного простого и быстрого пирога?
Пирог из заварки чая
1 стакан заваренного чая (черного) ;
1 стакан сахара;
1-1,5
подробнее...
спросили в Пирог Пироги
Несложный рецепт теста для пирога с капустой?!.
я делаю так - мука - 3 ст. сахар - 3 ст. л, маргарин - 200г, молоко - 1 ст, дрожи сухие -
подробнее...

Есть ли рецепты бездрожжевого теста без добавления яиц? Мне запрещены дрожжевые изделия и белковая пища.
Самое простое тесто.
200 г масла или маргарина рублю ножом на доске с 3 стаканами муки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*