тесто пельменное



Как сделать пельменное тесто

Автор Люлю Исматова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как сделать пельменное тесто? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[мастер]
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. лодки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.
Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Вода - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.
Пельменное тесто с овощами
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Сухие листья малины - 1 ч. ложка
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.
Пельменное тесто со сметаной
Ингредиенты:
Сметана - 200 г
Мука - около 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика) , и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Ответ от Silver[гуру]
Классический рецепт пельменя....)) )
* Пшеничная мука – 500 г
* Яйца – 2 шт.
* Растительное масло – 1 ст. ложка
* Вода – 200 г
* Соль – 1/2 ч. ложки

Ответ от Vedma Lili[гуру]
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.

Ответ от Fenix[гуру]
Мука, вода, яйца и соль. Точные пропорции есть в ЛЮБОЙ кулинарной книге.

Ответ от Ђатьяна Русанова[мастер]
Чтобы было эластичным, воду не добавляйте! 2 яйца, мука и соль, заводите очень крутое тесто, и в холодильник, минут на 30! Оно размягчится и станет эластичным, пельмени не будут разваливаться.

Ответ от Марусик[гуру]
А вместо воды-чё? с двух яиц много теста не сделаешь.

Ответ от Надюша[новичек]
А я делаю тесто из муки, соли и воды. Отличные пельмени получаются, мои не жалуются))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать пельменное тесто?

Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...

как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.подробнее...
спросили в Манту
Как правильно готовить манты?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
спросили в Манту
Как приготовить МАНТЫ, чтобы было вкусно?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...

Как правильно готовятся манты по казахски?
МАНТЫ - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Манты готовятся в паровой кастрюле, которая так и называется
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Савона
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...

как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...

как сделать пельмени
Для теста на пельмени: 1 яйцо, 2 1/2 стакана пшеничной муки, 100-150 мл кипяченой воды, соль.подробнее...

ПОдскажите как правильно приготовить бешбармак?
Бесбармак по-казахски:

1,5 кг баранины,
1 луковица,
зеленый лук, соль,
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Как сделать вкусное тесто для мантов?
Именно только тесто: в миску наливаешь воды только не много 1 -2 стакана, вода должна быть чуть
подробнее...
спросили в Опара
как сделать дрожжевое тесто для пирожков в масле
Ингредиенты: Мука -4 стакана, маргарин-75гр., 1,5 стакана молока, 3яйца, 1чн. лож. соли, сахар
подробнее...
спросили в Пельмени
Как приготовить пельменное тесто?какой толщины дожна быть оно?
Если хотите очень вкусные пельмени, сделайте тесто заварное. Меня когда -то научили и с тех пор для
подробнее...

как готовить манты?


МАНТЫ - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления этого блюда
подробнее...

Как сделать цветное тесто для пельменей? Чтобы не только было ярко и красиво, но и вкусно.
Тесто для пельменей с любой начинкой можно окрашивать в разные цвета путем добавления естественных
подробнее...

какое тесто нужно для лазаньи или можно только в магазине купить? если можно рецепт теста
Ингредиенты к рецепту теста для лазаньи:

мука пшеничная высшего сорта –
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*