Автор Л у и з а. задал вопрос в разделе Вторые блюда
Замороженная телапия. Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Окунь нильский (тилапия) печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью, перцем и можно толчеными орехами. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.
Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут. Подать на пюре из картофеля или шпината со щавелем.
800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец
Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки
Фильм Broiling Bass
Фото
Не заморачивайте людям голову! Запеченная тилапия - говёная на вкус! Её родимую нужно только жарить, особенно замороженную, ибо она водянистая и когда ее запекаешь - то ощущение, что жрешь мокрую туалетную бумагу с привкусом речной рыбы, хотя она вообще-то морская. Просто разморозить, слить излишки воды, панировать и жарить на оливковом масле! В качестве гарнира советую отварить рис жасмин и приготовить сырный соус из чеддера разогрев его с молоком или со сливками. Ну а если вы добавите в отварной рис еще и зажарку из мелко нарезанного лука, болгарского перца и яйца быстро обжаренного на оливковом масле в виде болтушки и мелко порубленного - то можно будет съесть свой язык нечаянно.. .
Запечь в духовке с луком под тертым сыром.
Телапия с овощами
Рыба с овощами. Нежно.. Вкусно... Свежо.. .
.
Берем мороженое филе 4 шт,
приправа с лимоном для рыбы,
400 гр. мороженой стручковой фасоли,
растительное масло для жарки.
Кладем в разогретое масло на сковороду филе телапии, Сверху присыпать приправой (она содержит соль, поэтому солить не нужно) . И обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Когда перевернете рыбку, снова присыпьте приправой другую сторону.
Затем в сковородку с рыбой высыпать фасоль, всё перемешать. Немного присолить и накрыть крышкой. Тушить до готовности овощей (минут 15 еще).
кладешь в смазанную форму и заливаешь омлетной массой (яйца, молоко, майонез) соль перец по вкусу - и в духовку. Только я бы не советовала ее вообще есть. Учитывая способ ее выращивания и кормления.
Купила филе тилапии. Как приготовить?
Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
как запечь рыбу в духовке с овощами и картофелем, залив сливочным соусом, расскажите подробно, я не разбираюсь
берем филе морской рыбы (тилапия, минтай, пангасиус...) , если надо -- оттаиваем, даем стечь лишней
подробнее...
Может у кого есть готовое меню на 10 человек? Салаты, закуски, горячее блюдо.
пару тарелочек со свежей зеленью. свежие помидочики огурчики. мясную нарезочку. рыбную нарезочку -
подробнее...
не знаю что мне делать с филе окуня!!! Напишите рецепт, плиз-з-з!!!
да что заморачиваться, приготовте рыбу в кляре, для теста: сметану, муку, соль, разрыхлитель теста,
подробнее...
как сделать рыбу с картошкой в духовке?
Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д. )
1 кг
подробнее...
а что ваши детки больше любят, цветную капусту или брокколи?
У нас брокколи не водится, а ту, что привозят зимой неизвестно откуда есть небезопасно. А вот
подробнее...
как необычно и вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке?
Рыба с картофелем, запеченная в фольге
500 г филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус,
подробнее...
Посоветуйте, что еще можно запечь в рукаве, кроме курицы
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
морской язык (можно морской окунь, тилапию или
подробнее...
подскажите, как запечь щуку с картошкой в духовке, всем спасибо.
Порционные куски рыбы посыпают солью, перцем, укладывают на смазанную жиром сковороду, сверху
подробнее...
как приготовить тилапию? банально жарить и в кляре не хочу.. . как вы готовите рыбу?
Тилапию только в духовке, больше её ничего не подойдет.
Мне нравится под шубой запекать.
подробнее...
что приготовить сегодня на ужин???
Макароны с фаршем, помидорами и сырным соусом
Ингредиенты:
говяжьего фарша — 450
подробнее...
Хочу сварить уху из филе тилапии -получится или невкусно будет? Ни разу из этой рыбы не варила .
навар будет совсем не тот, конечно. Рыбный супчик получится.. Мы кладем морковь, лучок и горсть
подробнее...
какой рецепт знаете
Почему сразу хозяюшки? Мне, как хозяину, тоже есть что Вам предложить!
Рыба, жаренная в
подробнее...