томатная заправка



Автор Ђатьяна Горябина задал вопрос в разделе Консервирование

Как делать томатную заправку для макарон(консервация) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Время приготовления: 90 минут
Описание: Обалденная томатная заправка для разных блюд. Заменитель томатной пасты. Не стерилизуется, без добавления уксуса. Легко и быстро.
Ингредиенты для "Томатная заправка"
* Томаты свежие — 2 кг
* Перец бoлгарский красный — 1 кг
* Соль (По вкусу)
Рецепт "Томатная заправка"
Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. С перца можно не снимать.
Перекрутить томаты и перец на мясорубке. Можно томаты протереть через сито, для тех, кто не любит с семенами. Я этого не делал, поверьте, они потом не чувствуются.
Добавить соль по вкусу. У меня одна партия вообще не солeная была.
Довести до кипения.
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
* 1 кг помидор
* 1 кг сладкого перца
* 300-400 г моркови
* 1 столовая ложка соли без горки
* 0,5 столовой ложки сахара
* Черный перец по вкусу
Очистить помидоры, перец и морковь.
Провернуть через мясорубку.
Томатная заправка
Добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения и закрыть в стерилизованные банки.
Соус "Детский"
В заправку можно добавить чеснок и жгучий перец, но обязательно надо пометить эти банки.
С такой заправкой всю зиму можно готовить легко и быстро!
Также эту заправку можно предложить детям как соус, т. к. в ней нет острых ингредиентов.

Ответ от Анастасия ........[новичек]
из помидор ( мягких, некрасивых, маленьких) готовлю ДОМАШНИЙ КЕТЧУП:
5 кг помидор+ 3 большие луковицы на мясорубку и варить 30 минут
потом добавляем:
200 гр чеснока
пол кг сахара
150 гр уксуса
3 ст. ложки соли
1 ч. ложку красного молотого перца. тушим 2 часа
потом добавляем 2 ч. ложки корицы 1 ч. л. чёрного молотого перца и 1 ч. л. молотого душистого перца.
поварить 20 мин и закатать.
Один раз сделаете -больше магазинный кетчуп покупать не будете)

Ответ от Анастасия Попова[гуру]
Не буду писать длинющих рецептов. Напишу то, что придумала сама и кручу уже не первый год.
Снимите кожуру с помидор, взбейте мякоть в блендере или пропустите через мясорубку с луком и красным перцем.
Отварите до уменьшения объема в два раза. Протрите через сито от семян.
Добавьте (расчет примерно на 5 литров протертой смеси) - полстакана сахара, соли чайную ложку, 10 гвоздик, 5 душистых перцев, 10 черных перцев горошком. Поварите 10 минут. В конце добавьте чайную ложку эссенции. Закатывайте в банки.
Я все делаю о своему вкусу.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Томатный соус
Красные, свежие, зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки и опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, затем в холодную. Кожицу с томатов снять. Очищенные томаты протереть через дуршлаг. Полученную томатную массу поместить в кастрюлю из нержавеющего металла и кипятить на медленном огне в течение 15-20 минут (масса должна уменьшиться в объеме примерно в 2-3 раза) .
Чтобы масса не пригорела, ее можно уваривать на водяной бане. В готовую массу добавить сахар, обжаренный лук, перец горький горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, нарезанную зелень укропа и петрушки и кипятить еще 8-10 минут. За 1-2 минуты до окончания кипячения добавить соль и разлить соус по банкам.
Банки с соусом накрыть крышками и простерилизо-вать 10-15 минут, а затем герметично укупорить. Соус применять к гарнирам или заправлять им первые блюда. 20 томатов (2 кг) , 1 ст. ложка сахара, 2 чайные ложки соли, 1 головка репчатого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, по 6 горошин перца черного и душистого, 2 лавровых листа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делать томатную заправку для макарон(консервация)

Что готовить в пост?
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ
свежая капуста
2,5 ст. гречневой крупы
2 ст. л. раст.
подробнее...
спросили в Другое
приготовление капустняка с рисом
Капустняк с рисом
Еще одно замечательное блюдо украинской кухни – капустняк с рисом и свежей
подробнее...

извините конечно. но как делать зажарку.. что за чем, и по сколько времени?
Зажарка упрощённая

1 луковица, раст. масло
Луковицу почистить, нарезать мелкими
подробнее...

Хочу рыбу в томате. научите как вы ее готовите, и я сделаю себе!))
Рыба в томате:
1 рыба любая, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 моркови.
подробнее...

Украинский борщ. Рецепты собственного приготовления. Самый вкусный рецепт борща?
))Варю уже 10 лет. Заменяет полноценный обед. Очень калорийно и вкусно. Не требует свежих помидоров
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить макароны "аль денте"?
Варить - немного меньше, чем указано на упаковке и периодически пробовать одну макаронинку на
подробнее...
спросили в Суп
подскажите как сварить гречневый суп без мяса)) если можно-поподробнее))
Мясной бульон - 1.5 литра. 1/3 ст гречка. 250 гр грибы (у меня коричневые, которые отваривать не
подробнее...

Суп харчо Подскажите настоящий рецепт супа Харчо, сколько раз пробовала рис разваривается
Очень хороший рецепт, рекомендую: #yahrefs170394#
И не переживайте, как говорится: " Лучше
подробнее...

как готовить голубцы с мясом?
Голубцы (gołąbki, голубці)
Промытый рис залить кипятком (0,5 ст.) , готовить под
подробнее...

Как приготовить тараньку Что, вообще можно сделать с рыбой, если ее много?
Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...

что такое зеленый борщ?!
Зелёный борщ или зелёные щи — суп на основе щавеля, блюдо национальных кухонь некоторых славянских
подробнее...

Живу одна. Каждый день готовить просто нет сил. Подскажите, пожалуйста, простой сытный рецепт!
Взбейте яйца в чашке (с молоком, солью и перцем по желанию можно также и с сыром) потом можно
подробнее...
спросили в Кто готов
Обед за полчаса? Кто готовит и что?
суп картофельный
макарошки с сыром или яйцом
салат из
подробнее...

Купила замороженные мидии. Как их готовить и главное-как их есть?
отвари в подсоленой воде. можно в пиццу их кинуть. можно в зеленый салат. НО! в замороженных мидиях
подробнее...

Что приготовить из баклажан на скорую руку?
Вчера готовила баклажаны по-быстрому. Значить так. Не чистить, не вымачивать или выдерживать с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*