томатный соус к спагетти



спагетти без мяса

Автор Настена Сапачева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вкусно приготовить томатный соус к спагетти(только без мяса)! и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
нужно взять томатную пасту примерно 100 гр и растворить в 100гр воды, добавить немного соли 1-2 столовые ложки и сахарного песка 2-3 столовые ложки, уксуса 2 столовые ложки, зелени петрушки и укропа, немного базилика и кинзы, выдавить 5-10 зубчиков чеснока по вкусу, добавить острый и сладкий перец, и варить помешивая примерно 15 минут!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Источник: Повар

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Обжарь мелко нарезанный красный лук, чеснок на оливковом масле, добавь мелко резаные свежие помидоры без кожицы и помидоры в собственном соку! Тушить минут 5, потом добавить зелень, лучше всего базилик! Приятного аппетита!

Ответ от Ђигра[активный]
Кроме того туда же я добавлял, в соус, ложку или полторы муки! И тщательно все размешать!

Ответ от Люся[гуру]
СОУС ТОМАТНЫЙ
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Ответ от Karapuzik888[новичек]
А по мне так лучше приготовить, классический красный соус. Приготовить муку 1ст ложку, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать муку с сливочным маслом, тчательно перемешать и развести мясным бульоном ( можно развести 1 кубик магги или кнор) . Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавить томат пасту или лучше помидоры. Все протушить, вылить муку, не доведя до кипения добавить специи, зелень и в последнюю очередь чеснок. Готовый соус можно процедить, а можно подавать и так.

Ответ от Маина[гуру]
Сделать поджарку из лука с морковкой, добавить томат, хорошо протушить, можно еще грибы вместе протушить и заправить чесноком и рубленной зеленью - вот и вся заправка.

Ответ от Ажорес[гуру]
Делал так примерно к шашлыку. Одну морковку и одну луковицу протереть на тёрке налить немного масла растительного в сковороду, любите оливковое, делайте на нём, но я делал на подсолнечном, всё время перемешивайте, до состояния когда чуть зарумянится, потом ложку муки, хорошей томатной пасты, от качества томатной пасты будет сильно зависеть вкус соуса, ложки чатыре-пять и подливайте водички, до консистенции той, которая вас устраивает, потомите на слабом огне всё это минут пять. Дайте остыть и добавьте базилик мелко порезанный или укроп. Можно ещё добавить сухую паприку, но это не обязательно. После всего этого посолить. Дело в том, что укроп усиливает вкус соли, поэтому солить лучше в конце. Я ещё всё это закинул в комбайн, в измельчитель, чтобы консистенция была однородная.

Ответ от Lazuriy[гуру]
Соус из помидоров
Состав:
500 гр. помидоров;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 корень сельдерея;
1 столовая ложка растительного масла;
1 стакан мясного бульона;
1 столовая ложка муки;
соль, перец, базилик.
Приготовление:
Сельдерей, чеснок, морковь и лук порезать как можно мельче, сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить на медленном огне под крышкой. Через пять минут добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные на дольки и муку, влить бульон и варить на очень медленном огне около 1 часа. Готовый соус немного охладить, протереть через сито, добавить соль и специи, тщательно перемешать.
Подавать с любыми мясными блюдами и макаронами.

Ответ от Моялюбимая Mass[новичек]
базелик
томаты без косточек и без шкурки
чеснок
оливковое масло

Ответ от Дима ----[активный]
консервированные томаты (кожицу снять) с томатной пастой и мелко нарезанным базиликом на слабый огонь на 10 мин. соль сахар уксус по вкусу!

Ответ от Kittycar[гуру]
Кроме соуса маринара (пару похожих рецептов Вам уже дали) , есть еще несколько классических, например с водкой. Там от нее почти одно название, однако она не дает свернуться сливкам. К классическому томатному добавляют водку (пропорции 4:1), сливки (половину от количества водки) и тертый Пармезан (столько же, сколько и сливок) , прогревают.
Из сырых помидоров тоже хороший соус можно сделать, с оливковым маслом, каперсами, чесноком, базиликом, солью и черным перцем.

Ответ от Kittycar[гуру]
Кроме соуса маринара (пару похожих рецептов Вам уже дали) , есть еще несколько классических, например с водкой. Там от нее почти одно название, однако она не дает свернуться сливкам. К классическому томатному добавляют водку (пропорции 4:1), сливки (половину от количества водки) и тертый Пармезан (столько же, сколько и сливок) , прогревают.
Из сырых помидоров тоже хороший соус можно сделать, с оливковым маслом, каперсами, чесноком, базиликом, солью и черным перцем.

Ответ от Моялюбимая Mass[новичек]
базелик
томаты без косточек и без шкурки
чеснок
оливковое масло

Ответ от Дима ----[активный]
консервированные томаты (кожицу снять) с томатной пастой и мелко нарезанным базиликом на слабый огонь на 10 мин. соль сахар уксус по вкусу!

Ответ от Наталья Киняева[гуру]
Обжарь мелко нарезанный красный лук, чеснок на оливковом масле, добавь мелко резаные свежие помидоры без кожицы и помидоры в собственном соку! Тушить минут 5, потом добавить зелень, лучше всего базилик! Приятного аппетита!

Ответ от Ђигра[активный]
Кроме того туда же я добавлял, в соус, ложку или полторы муки! И тщательно все размешать!

Ответ от Люся[гуру]
СОУС ТОМАТНЫЙ
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито. На 1/2 стакана томата-пюре - 1 неполную ст. ложку муки, по 1 шт. некрупных моркови, петрушки и лука и по 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.
СОУС ЛУКОВЫЙ ОСТРЫЙ
Одну столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2 стаканами бульона. Лук репчатый (2 головки) очистить, мелко изрубить и поджарить на масле. После этого добавить 2 ст. ложки томата-пюре, соль, перец и еще раз прожарить; затем влить 2-3 ст. ложки уксуса, уварить до густоты сметаны и, добавив рубленых корнишонов, соединить с соусом и кипятить в течение 5 минут.

Ответ от Karapuzik888[новичек]
А по мне так лучше приготовить, классический красный соус. Приготовить муку 1ст ложку, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешать муку с сливочным маслом, тчательно перемешать и развести мясным бульоном ( можно развести 1 кубик магги или кнор) . Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавить томат пасту или лучше помидоры. Все протушить, вылить муку, не доведя до кипения добавить специи, зелень и в последнюю очередь чеснок. Готовый соус можно процедить, а можно подавать и так.

Ответ от Маина[гуру]
Сделать поджарку из лука с морковкой, добавить томат, хорошо протушить, можно еще грибы вместе протушить и заправить чесноком и рубленной зеленью - вот и вся заправка.

Ответ от Ажорес[гуру]
Делал так примерно к шашлыку. Одну морковку и одну луковицу протереть на тёрке налить немного масла растительного в сковороду, любите оливковое, делайте на нём, но я делал на подсолнечном, всё время перемешивайте, до состояния когда чуть зарумянится, потом ложку муки, хорошей томатной пасты, от качества томатной пасты будет сильно зависеть вкус соуса, ложки чатыре-пять и подливайте водички, до консистенции той, которая вас устраивает, потомите на слабом огне всё это минут пять. Дайте остыть и добавьте базилик мелко порезанный или укроп. Можно ещё добавить сухую паприку, но это не обязательно. После всего этого посолить. Дело в том, что укроп усиливает вкус соли, поэтому солить лучше в конце. Я ещё всё это закинул в комбайн, в измельчитель, чтобы консистенция была однородная.

Ответ от Lazuriy[гуру]
Соус из помидоров
Состав:
500 гр. помидоров;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 корень сельдерея;
1 столовая ложка растительного масла;
1 стакан мясного бульона;
1 столовая ложка муки;
соль, перец, базилик.
Приготовление:
Сельдерей, чеснок, морковь и лук порезать как можно мельче, сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить на медленном огне под крышкой. Через пять минут добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные на дольки и муку, влить бульон и варить на очень медленном огне около 1 часа. Готовый соус немного охладить, протереть через сито, добавить соль и специи, тщательно перемешать.
Подавать с любыми мясными блюдами и макаронами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить томатный соус к спагетти(только без мяса)!

Как приготовить лапшу? (без мяса) можно поподробнее?
лично я делаю так - если лапша уже имеется и нам нужно её только сварить то просто, я опишу сейчас,
подробнее...

Напишите пожалуйста рецепт приготовления спагетти по итальянски. Так что бы вкусно очень было. Заранее благодарен.
ПАСТА ---"Коррида"
1/2 пачки спагетти, 1 банка очищенных томатов в собственном соку, 2 ст. л.
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить кукси
Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных
подробнее...

Как готовить томатную подливу? Только без мяса
растительное масло — 1-2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 100-150 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить вкусный овощной соус Не сильно жирный, постненький
Овощи : кабачок, перчик, лучок, капустку, морковку и картошку режете, как нравится, наливаете чуток
подробнее...

что можно приготовить к макаронам ???
Куриное филе «Нежность» :
1 куриное филе (около 600 г) ,
приправа для курицы,
3-4
подробнее...

посоветуйте какую-нибудь не оч строгую диетку (700-900 ккал в день)
Завтрак:
100г обезжиренного творога с кусочками свежих фруктов + чай без сахара.
подробнее...

Какие приправы добавлять в пиццу, чтоб вкус был как ресторанный?
МСГ или моносодиумглютаминат – усилитель вкуса, широко используемый в кулинарии. Это прозрачное
подробнее...

можно ли готовить быстро, но при этом полезно?
готовьте в духовке: несколько минут на подготовку блюда- всё. Не нужно переворачивать и проч.
подробнее...

как готовить подливку без мяса
Подлива овощная

2 луковицы, 3/4 кг моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ч.
подробнее...

Напишите, плиз, как сбросить 2кг за неделю?
легко, просто стоит уделять спорту хотя бы 15 минут в день (делать зарядку, качать пресс, бегать по
подробнее...

Что можно приготовить на обед без мяса, но что бы вкусно и быстро?
сделайте жаркое с галушками-
делаете все как на жаркое, а в конце заместие немного теста
подробнее...
спросили в Полдник
Помогите составить меню на 1200-1300 ккал.
Я похудела на 10 кг. так: на завтрак у меня был фруктовый салат, заправленный йогуртом ( можно даже
подробнее...

Как риготовить соус к макаронам, но без мяса?
на ростительном масле обжарить мелко порезаный лук, тертую морковь. добавить томат и немного муки.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*