Автор Ольга Ларина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Получаются блины вкусные,но без "дырочек",хозяюшки,а что добавляют,чтобы "дырочки" были? и получил лучший ответ
Ответ от Марина Доброва[гуру]
Просто добавь воды!
Ко всему имеющемуся: молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука, растительное масло. Чтобы не было комков, сначала на малом количестве молока (и всего остального) надо завести тесто как на оладушки (можно чуть покруче) , а потом помаленьку добавлять оставшееся молоко, размешивая. В конце добавить масло.
Удачи.
Источник: Мои блины самые вкусные 🙂
Ответ от Iren[активный]
Муку заварить горячим молоко, хорошо размешать венчиком, а потом добавить все остальные ингридиенты. Блины получаются дырчатыми.
Муку заварить горячим молоко, хорошо размешать венчиком, а потом добавить все остальные ингридиенты. Блины получаются дырчатыми.
Ответ от Елена[активный]
А мне достаточно в готовое тесто добавить НЕМНОГО КИПЯТКА и размешать. вот и дырочки!
А мне достаточно в готовое тесто добавить НЕМНОГО КИПЯТКА и размешать. вот и дырочки!
Ответ от Moonlight[гуру]
Молоко и столько же воды. Дальше все как обычно: яйцо, сахар, соль.Блинная и простая мука в равных количествах. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или как густой кефир.В тесто я масле не лью.Половинку луковицы наколоть на вилку, налить растительное масло в блюдце. Макать луковицу в масло и смазывать сковороду перед каждым блином.Блинная мука даст нужные дырочки, только много ее не кладите, оладьи получатся.
Молоко и столько же воды. Дальше все как обычно: яйцо, сахар, соль.Блинная и простая мука в равных количествах. Тесто по густоте должно быть как жидкая сметана или как густой кефир.В тесто я масле не лью.Половинку луковицы наколоть на вилку, налить растительное масло в блюдце. Макать луковицу в масло и смазывать сковороду перед каждым блином.Блинная мука даст нужные дырочки, только много ее не кладите, оладьи получатся.
Ответ от Елена Витомскова (Чурина)[гуру]
делай блины тоньше
делай блины тоньше
Ответ от Ёергей Пронин[гуру]
та ещё хозяюшка - попробу1те в опару соды чутьчуть - на кончике ножа. и делать надо на кефире...
та ещё хозяюшка - попробу1те в опару соды чутьчуть - на кончике ножа. и делать надо на кефире...
Ответ от Ѓля ***[гуру]
Гашёную соду или разрыхлитель. Воды немного, если заводите тесто на молоке
Гашёную соду или разрыхлитель. Воды немного, если заводите тесто на молоке
Ответ от Кристина[гуру]
они должны быть тонкие, чтобы были с дырочками. У меня так...
они должны быть тонкие, чтобы были с дырочками. У меня так...
Ответ от The World Is Mine[активный]
если блины вкусные, можно оставить без дырочек))) ) зато будет потеха. - "наделай дырок сам" - раздайте всем вилки и пусть на скорость дыравят Блинчики))
если блины вкусные, можно оставить без дырочек))) ) зато будет потеха. - "наделай дырок сам" - раздайте всем вилки и пусть на скорость дыравят Блинчики))
Ответ от Ђатьяна Пушкарь[эксперт]
Обычно с дырочками блины из дрожжевого теста. Менее "дырявые", но пористые блинчики на кефире или сыворотке.
Обычно с дырочками блины из дрожжевого теста. Менее "дырявые", но пористые блинчики на кефире или сыворотке.
Ответ от Анжелика Берхман[гуру]
Это дрожжевые блины на молоке. povarenok.ru в строке "ключевое слово" набери "блины" и смотри, там они с фото) Удачи на кухне!
Это дрожжевые блины на молоке. povarenok.ru в строке "ключевое слово" набери "блины" и смотри, там они с фото) Удачи на кухне!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Получаются блины вкусные,но без "дырочек",хозяюшки,а что добавляют,чтобы "дырочки" были?
Какой рецепт теста, для тонких блинчиков?
Дело не столько в рецепте, сколько в правильной жарке. Сковорода должна быть раскаленной, а теста
подробнее...
Как правильно испечь блины но тонкие! Слава
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно, тоненькие и
подробнее...
Как сделать тоненькие блинчики для детей, чтоб во рту таяло, и чтоб моя ничего не любящая кушать доченька язык проглотила?
Яйца взбиваешь с молоком.
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо
подробнее...
Из чего делают тесто блинчиков Вкуснолюбов? Рецепт
1,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в
подробнее...
Как приготовить нормальные блины,но без дрожжей?
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как сделать вкусные и тонкие блины на молоке! Спасибо.
Блины меня научила готовить бабушка моей подружки. Уж очень они у нее вкусные получались. Так вот
подробнее...
спросили в Молоко На ножах
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
как приготовить блинчики на молоке???
молоко – 1 литр;
яйца куриные – 3 шт. ;
мука пшеничная – 2 стакана; сахар-песок – по
подробнее...
как сделать блинчики тонкие без дрожжей без начинки обычные на молоке или воде
3 куриных яйца + пол чайной ложки соли + столовая ложка сахара всё это дело взбить хорошенько.
подробнее...
Подскажите рецепт тоненьких блинчиков, именно тоненьких
Легко.
Рецепт блинчиков: 3 яйца (погрейте их немного в теплой воде), чуть сахара, соли, 1/3
подробнее...
Вот эти тоненькие - претоненькие блинчики, как лучше приготовить ?
Привет. Говорят, что у меня получаются суперблины - тоненькие, в дырочку и очень вкусные. Мне тоже
подробнее...
спросили в Блины
Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились!
Блины кружевные
0,5 л кефира
50-60 гр сл. масла (потом)
1 / 2 ч. л. соды
подробнее...
Как приготовить блины, чтобы они были тонкие и пористые??? и главное, чтобы не развалились!
Блины кружевные
0,5 л кефира
50-60 гр сл. масла (потом)
1 / 2 ч. л. соды
подробнее...
Научите печь блины большие и тонкие))
2-3 яйца, взбить.... добавить молока, перемешать, немножко воды кипяченой, перемешать, соли
подробнее...
спросили в Молоко Блины
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
напишите пожл рецепт вкусных привкусных блинов примерно на 1 л молока
Рецепт блинов на молоке
Итак, возьмем на вооружение мой любимый рецепт блинов на молоке. Нам
подробнее...
Дайте рецепт блинов тоненьких и вкусных
Блинчики без дрожжей
Я пеку на кефире, все очень просто и получаются стабильно,
подробнее...
Скажите как жарить тонкие блинчики? Уже все перепробовала - прилипают даже к чугунной сковороде...
Первый блин назвали комом потому, что он прилипает к недостаточно раскалённой сковороде и при
подробнее...