тушеная говядина с луком



Говядина тушеная с луком

Автор соня . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как потушить говядину с луком? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Мясо в горшочке
Мясо, чем больше там лучше (0.5 кг) , грибочки (опята - это идеальный вариант). У кого сколько есть (400 гр) , соль, перец черн. горошек, приправы, лавровый лист, картофель 1 кг, чеснок, куриный бульон 0.5 ст.
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чесночок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его 0,5 стакана куриного бульона. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно.
Мясо по-кубински
Мясо говядина 1 кг, лук 500 г, сыр Российский 200 г, сметана 0.5 стакана, майонез 0.5 стакана, соль, перец.
Мясо нарезать кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Лук репчатый нарезать кругляшками. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями ( слой лука, слой мяса, и т. д). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать протертым на терке сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Подавать с вареным картофелем.
Мясо, тушеное в солено-сладком соусе
0.5 кг говядины или свинины, лук, 3 ст. ложки сметаны, морковь, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара.
Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Минут через 5 переложить мясо в кастрюлю, залить водой, посолить, поперчить, добавить в воду ст. ложку уксуса и сахара, довести до кипения и тушить мин. 10-15. Потом добавить 3 ст. ложки сметаны и небольшое количество муки (муку тщательно перемешивать во время высыпания в кастрюлю). Потушить еще 15 мин.
Источник: Приятного аппетита Вам, Вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от Елена[гуру]
Есть простой и вкусный рецептик - на дно кастрюли кладем порезанный кубиками лук - слой сантиметра 4, сверху кладем порезанное кусками мясо и наливаем подсолнечного масла, НЕ СОЛИМ, и на маленький огонь где-то на час, в это время НЕ ТРОГАЕМ КРЫШКУ. По истечении часа открываем крышку, солим, перемешиваем и еще где-то 30-40 мин тушим.

Ответ от Андрей Баскаков[активный]
огнетушитель не забудь взять а то тушить не чем будет.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Блин, хорош ресторан, если там посетителей заставляют говядину тушить, котрую нерадивый повар сжёг

Ответ от Паула Лейбович[гуру]
Зажариваем лук на масле в казанке. Мясо предварительно помыть, посолить, поперчить и дать постоять. Затем соединяем мясо с луком, добавляем чуть водички, закрываем крышкой и тушим.
Приятногоаппетита!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Говядина, тушеная с красным вином.
1,2 кг говядины выбить и положить в горшок, добавить 1 луковицу, ложку зелёного лука, на дно и наверх ломтики шпика и ветчины, моркови, соли, перца. Подрумянить говядину, влить 2/3 стакана красного вина, 3/4 стакана сметаны, 1/3 стакана бульона, крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа.
Перед отпуском снять из соуса жир, шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.
Говядина тушеная с черносливом
Говядина-700 г, чернослив-650 г, растительное масло-100 мл. Для соуса: сахар-100 г, винный уксус (4%)-50 г, апельсиновый сок - 200 мл, мясной бульон - 2 стакана, сливочное масло-50 г, мука- 50 г, томатная паста-50 г, 1 лимон, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать на равные куски, вымыть, дать стечь воде, посолить, обжарить в разогретом на сковороде масле, сложить в кастрюлю, залить водой и стушить на слабом огне. В отдельной посуде поставить на огонь сахар с винным уксусом, довести сахар до получения золотистого цвета, залить апельсиновым соком и мясным бульоном (2 стакана) , добавить смешанное с мукой масло и томатную пасту, размешать и варить 30 минут, после чего положить вымытый чернослив и продолжать варить на умеренном огне. Когда чернослив разбухнет, добавить тушеное мясо, перец и несколько ломтиков очищенного от кожицы и косточек лимона. Блюдо из чернослива можно подавать с гарниром из плова, с картофельными или рисовыми крокетами.
Говядина, тушеная с луком и картофелем
500 г мяса, 800 г картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 1 ст ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Мясо (мякоть) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить мясо тушить на слабом огне на 2-2,5 часа. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный, нарезанный на 2-4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить мясо еще 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как потушить говядину с луком?

говядина тушенная в помидорах
Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле
подробнее...
спросили в Вина жены
Красное вино. Как его можно использовать в приготовлении различных блюд? У меня его очень много,
Пиши адрес. Выезжаю.
Рецепт. Наливаю вино в мерный стакан - 200 грамм. Пробую. Достаю мясо.
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить говядину с картофелем в кастрюле?
Говядина тушеная с картофелем
Продукты:
говядина 700-800 грамм
картофель 8-9 штукподробнее...
спросили в Говядина
Подскажите, пожалуйста! Как приготовить говядину с черносливом. Заранее благодарна.
Говядина, тушенная с черносливом.

Ингредиенты для "Говядина, тушенная с черносливом"
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт мяса в соусе с черносливом?
Рецепт говядины, тушеной с черносливом
1 кг говядины обмойте, разрежьте на куски, посолите,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Предложите оригинальное блюдо из говядины. 🙂 Что бы с красным вином сочеталось.
Говядина, тушенная в вине

500 г филе говядины
1 стакан красного вина
2
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...

Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом

Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...

Какие блюда готовите из говядины?
Чтобы следующий год был удачным, на вашем новогоднем столе должно быть изобилие мяса, порадуйте
подробнее...

Подскажите рецепт тушёной говядины с черносливом.
Говядина, тушеная с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

говядина - 1
подробнее...

Мясо с черносливом: как готовите?
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 1. 5 кг (Можно телятину)
- чернослив - 1
подробнее...

нужен рецепт как приготовить тушеное мясо или гуляш
ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ
мякоть говядины 500 г,
мука пшеничная 20 г,
масло сливочное 50
подробнее...

Что можно приготовить из говядины? И как?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть,
подробнее...

дано: кусок говядины и макароны, ваше решение?
Обжарить мясо с луком и специями, засыпать сухие макароны, залить водой и пусть тушится.
подробнее...

Подскажите, как приготовить тушеную говядину с грибами???СРОЧНО!!!
Ингредиенты:
Оливковое масло 1 ст. л.
Грибы 500 гр
Лук 500 гр
Чеснок 3
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*