тушение картошки



Как сделать тушеную картошку

Автор Какой Кошмар задал вопрос в разделе Вторые блюда

как делать тушеную картошку? что добавлять, скока что делать? и получил лучший ответ

Ответ от IRCHA[гуру]
порезать кубиками, залить водой так, чтобы верх почти был без воды, поставить на огонь, довести до кипения и огонь убавить; обжарить мелко нарезанный лук с тёртой морковью, и закинуть в кастрюлю с картошкой, добавить кубик бульона, соль по вкусу, приправы на вкус, и карри. Всё перемешать. В конце немного сливочного масла и всё перемешать.

Ответ от Stubborn[гуру]
картошка тушеной не бывает: -))
Жареная, вареная, запеченая, сырая.

Ответ от Полночь[гуру]
смотря с чем картошка будет. Можно очень вкусно сделать с куриными шейками ))
Куриные шейки обажриваем, отдельно обжариваем лук и морковку
В глубокую посуду (я делаю в утятнице) выкладываем овощи, сверху шейки и на умеренном огне тушим минут 10-15
Затем когда шейки стали мягкие и посветлели добавляем картошку нарезанную кубиками и заливаем водой (уровень воды должен быть на сантиметр примерно выше картошки)
Когда вода закипает добавляем аджику, зелень. . целиком зубки чеснока. . а когда блюдо готово можно посыпать сушеным укропом и выдавить пару долек чеснока
очень вкусно и пахнет изумительно

Ответ от Наталия Окладникова[гуру]
Вообще-то тушеное это сначала обжареное, а потом добавляется вода (бульон) приправы и "варится". Так что все сначала режется кубиками обжаривается до корочки а потом вода-бульон. А так все как Ириша, только я бы ещё и укропчику и петрушечки добавила а карри не стала, но приправы - дело вкуса.

Ответ от Катерина[гуру]
бывает и тушеная. Для начала нужен мясной бульон на 34 кастрюльки.
потом режем картошку кубиками и в этот бульон чтобы он прикрывал ее и еше на три пальца бульона сверху было.
Потом, пока все это варится, шинкуем лук (полголовки или кто как любит) и обжариваем на масле. Пока лук обжаривается чистим одну большую морковку и на терке ее.
Лук обжарился - на сковородку (прямо в этот лук) кидаем тертую морковку и еще 1 минуту это подержать на огне.
А потом полученную пережарку (из морковки и лука) кидаем в кастрюлю (где уже варится картошка) . После этого 25-30 минут кипения и все готово.
Можно приправ кинуть. Очень нравится белый перец. Хотя вкусы разные бывают.
И совсем вкусняшно будет если в конце варки положить грамм 50 сливочного масла в кастрюлю и пусть пока остывает расплавится. Получается ням-ням.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Тушеная картошка с мясом, овощами и грибами
Картошка, грибы шампиньоны, мясо свинина, морковь, лук, зелёный горошек замороженый, кукуруза замороженая, майонез, приправы, соль
Мясо порезать кубиками примерно 2 на 2 см. и обжарить. Грибы тоже пожарить. Лук порезать не очень мелко и обжарить на сливочном масле. Морковь порезать кружочками обжарить вместе с луком. Картошку порезать кубиками, всё вместе сложить добавить майонез и специи и паремешать. Горошек и кукурузу кладу заморожеными. Выложить в противень, добавить полстакана воды закрыть фольгой и в духовку на 425 градусов. Запекать около часа. Потом снять фольгу и дать подрумяниться ещё минут 10. Можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
обжарить лук и морковку, положить туда кусочки мяса (или грибы) , налить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности. потом посолить, поперчить, положить туда кусочки картошки и снова тушить, вместе с мясом. смотри, чтобы воды не было ни много, ни мало (быдет мало воды-подгорит. будет много воды-не страшно, подливка вместо супа).

Ответ от Аленка[эксперт]
1. Нарезать кубиками картофель, добавить немного воды, отдельно поджарить мясо с луком, можно с добавлением сладкого перца. В картофель добавить мясо, специи и тушить.
2. Нарезать картофель кубиками, добавить лук репчатый, немного воды и тушить. Отдельно жарим лук, перец сладкий, помидоры. К картофелю добавляем зажарку, соль, специи и тушим до полной готовности.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Картофель тушёный по-французски.
Шпик нарезать кусочками и поджарить с луком. Очистить и мелко нарезать картофель, прибавить дольку толчёного чеснока, перец и тмин. Всё это выложить в кастрюлю, залить сметаной и бульоном, тушить до готовности.
10 шт. картофеля, 150 г шпика, 2 луковицы, 1/2 стакана сметаны и бульона, 1ч. ложка тмина, перец, соль по вкусу.

Ответ от Заинька[гуру]
Жаркое с грибами
Нарезать 700 гр говядины на порционные куски. 100 гр репчатого лука, 150 гр копченой свиной грудинки нарезать кубиками и обжарить с мясом; уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить 40 мл красного вина, специи и тушить до готовности при слабом кипении. Тонко нашинковать 150 гр грибов, поджарить и соединить с пассерованной мукой, 60 гр томата и соком, в котором тушилось мясо. Все соединить и довести до кипения.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать тушеную картошку? что добавлять, скока что делать?

как сделать тушеный картофель с грибами ( замороженные грибы) ? поделитесь опытом
Я делаю просто в кастрюле или в казане обжариваю мясо или курицу, затем добавляю натертую морковку
подробнее...

Делимся.. . что можно делать в мультиварке? Жарить можно?
можно и жарить .. и печь .. и на пару .. я вчера в мультиварке сделала тушеную картошку с мясом . в
подробнее...

Посоветуйте хорошие рецепты второго блюда из печени.
извените вы не сказали с какой печени. поэтому поделюсь, очень простым блюдом из кур. печени.
подробнее...

Как вкусно приготовить картошку с мясом ?
Жаркое у меня получается очень вкусное с густой подливой. Его можно делать как в кастрюле на плите,
подробнее...

бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тушенка
Вам нравится картошка с тушенкой? Как вы ее готовите?
Я думаю, правильно поняла -тут был вопрос не о кулинарных изысках - как правильно сделать тушеное
подробнее...

как приготовить жаркое
Есть множество способов его приготовления
Вот в качестве примера жаркое по домашнему:
Для
подробнее...
спросили в Лук
Подскажите как приготовить тушеную картошку? С морковкой и луком. Без мяса.
лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить
подробнее...
спросили в Необычное
какой необычный гарнир можно сделать к жаренному мясу? пюре и каши уже надоели
на гарнир - овощной салатик (капуста, помидоры, огурец, сладкий перчик, все заправить растительным
подробнее...

Какое меню можно составить на 20 человек (день рождения), исключив оливье и селедку под шубой
У нас было большое застолье на папин юбилей 🙂 Было человек 15 примерно.
Делали 4 салата,
подробнее...

А какие можно приготовить блюда из мяса и картошки?
Жаркое домашнее
Мясо, картофель, лук репчатый, морковь ,
жир, томат-пюре, перец молотый,
подробнее...

Подскажите как прокормить семью из трех человек из расчета 1000 рублей в неделю...
Я и четырёх было трудное время кормила!)) ) В семье 3 мужчин! Один-совсем маленький-годик. Пишите
подробнее...

подскажите что можно приготовить на обед когда в кошельке 200руб???
Покупаешь окорочок, примерно 50 руб. Обрезаешь с него мясо - с ним можно сделать тушеную картошку (
подробнее...
спросили в Курица Картошка
Подскажите как вкусно приготовить картошку с курицей в духовке?
Курица с тающей картошкой

Ингредиенты: Куриная грудка – 500 г, картошка – 5-6 шт. , лук
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*