Белок в твороге
Автор Михаил Андреев задал вопрос в разделе Первые блюда
много ли в твороге белка? и получил лучший ответ
Ответ от Вика[гуру]
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.
Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, легких.
Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок – казеин, содержащийся в твороге – обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога – это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.
Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.
Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты - метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.
Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней» .
Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.
Источник:
Можно всегда после тренировок по бодибилдингу съесть творог и кефир
после тренировки открывается углеводное и белковое окна. Их необходимо закрыть (при любой
подробнее...
Чем отличается творог на топленом молоке от обычного?
качеством, вкусом,
жирностью и пр
Secret
(898759)
насмешили
подробнее...
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре?
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог
подробнее...
где больше белка? В сире или в твороге?
Белок в составе продукта. Молоко 1 чашка-8г, сыр 200гр. -18-г, творог1/2 чашки-12 г., йогурт
подробнее...
Быстрый и медленный белок В каких продуктах быстрые и медленные белки?
Еще одним преимуществом белковой пищи является то, что на ее переваривание организм затрачивает
подробнее...
в твороге есть белок? если да то сколько
Химический состав продукта «творог»
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
подробнее...
Что можно добавить в творог, чтобы он стал вкусным? Есть его просто так не могу, а надо...
А Вы делайте из него вкусные блюда. Например:
Пудинги.
250г творога, 2 желтка, 1 белок, 2
подробнее...
По правилам раздельного питания с чем сочетается творог?
Творог и кисломолочные продукты сочетаются со сметаной, сладкими фруктами, овощами, сыром и
подробнее...
Правда ли, что творог задерживает воду в организме?
Любой белок задерживает воду. В твороге много белка. И термин есть "онкотическое давление". Читай
подробнее...
Подскажите, какие вкусняшки можно приготовить из творога кроме сырников
Вам потребуются: творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г) ; чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка
подробнее...
Что делать из много творога? (рецепты)
1) сыр домашний
2) кексы творожные
3) сырники
4) творожные запеканки
5) торты с
подробнее...
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
как приготовить в домашних условиях гейнер или протеиновый коктейль?
500 гр. молока
100 гр. творога
250 гр. мороженного (пломбир)
немного сладкого сиропа
подробнее...