творожный кекс без яиц



Автор Lena Kliakhina задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

рецептик творожных кексов подскажите, пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от Џнэтта[гуру]
Шоколадные кексы с творожной начинкой.
200 г муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 яйцо, 160 г коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 300 мл натурального йогурта, 150 г мягкого жирного творога, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г горького шоколада, 1 ч. л. пекарского порошка, кондитерская крошка.
Духовку разогреть до 180°С. На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане.
Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой.

Ответ от Pavlusha[гуру]
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
смешиваешь продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т. п.

Ответ от ИГОРЬ НИКОЛАЕЦ[гуру]
творожный кекс (Кексы )
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.
Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т. п.

Ответ от Маша Обломова[гуру]
как обычная запеканка: творог (200 гр) +сахар (5 ложек, если сладкое любите, если не любите, можно меньше) +яйцо (1 шт) , + манка (1 ст. л) + мука (2 ст. л.) = смешать, разложить по формам и выпекать в духовке минут 10. я и в микроволновке запекала, тоже вкусно

Ответ от Екатерина Агапова[гуру]
Ингредиенты: 200гр. творога
200гр. сахара
200гр. муки
150гр. растопленного маргарина
3 яйца
1 ч. л. соды, гашённой уксусом
Инструкции: Кексы просты в приготовлении, но очень вкусные!
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, растопленный маргарин, соду. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку.
Выложить в смазанные растительным маслом формочки и выпекать при t180 до тех пор, пока палочка, воткнутая в середину, не будет оставаться сухой (это ~ 25мин.)

Ответ от ***natali***[гуру]
Продукты :
200 г творога
1/2 стакана сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1 пакетик разрыхлителя
сухофрукты (курага, чернослив, изюм)
Творог смешать со сметаной . Яйца взбить со стаканом сахара. Соединить все вместе, перемешать. Муку смешать с 1 пачкой разрыхлителя и крахмалом. Вылить жидкую массу в муку. Добавить нарезанные курагу, чернослив, изюм и тщательно перемешать. Выложить тесто в форму (30*11), смазанную маслом. Выпекать в горячей духовке 40-50 минут. Если верх будет сильно румяниться, прикрыть бумагой для выпечки.
Вынимать кекс из формы полностью остывшим.
Посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: 2яйца, 250гр. творога, 1ст. сахара, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, сок 0,5 лимона, 1п. разрыхлителя, 1большой банан, 2ст. л мака, ванилин, ~2ст. муки.
В миске смешать творог, яйца и сахар.
Добавить сливочное масло, ванили, разрыхлитель, сок лимона, порезанный маленькими кубиками банан и мак. Все хорошо перемешать.
Добавить муку. Муки может понадобится чуть меньше, поэтому всыпайте ее порциями. Тесто должно получится густое, но не тяжелое.
Разложить тесто по формочкам:
И выпекать в разогретой духовке ~20-25мин. , t 180С. До золотистого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Творожные кексики 28
Выпечка для тех кому нравится творог. Нам понадобится300гр муки, 300 гр сахарного песка, 150гр сливочного масла, 3 яйца, 250 гр нежирного творога, 14 ч. л. соли, немного соды или разрыхлителя.
Сахар и яйца растереть добела
добавить размягченное масло, взбить
Постепенно ввести просеянную муку,
соль, соду, протертый творог
перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 200-220С. Проверить деревянной палочкой.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Кекс с творогом
Хорошо перемешать 500 граммов муки со 150 граммами сливочного масла, добавить 120 граммов сахара, 2 яйца, немного ромовой эссенции, немного соли и пакетик ванильного сахара, 250 граммов творога, 700 граммов толченых ядер грецкого ореха и 150 граммов изюма. Вымесить тесто, придать ему продолговатую форму, поставить в смазанный подсолнечным маслом противень, печь на умеренном огне. Готовый кекс смазать топленым сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Творожные кексы с изюмом"
Муки — 1 шт
Растопленное сливочное масло — 120 шт
Творога — 180 шт
Сахара — 0.5 шт
Яиц — 2 шт
Разрыхлителя — 1 л
Изюма (опционально) — 30 шт
Соль щепотка
Ванилина
Цедра
Для обсыпки
Рецепт "Творожные кексы с изюмом"
Нагреть духовку до 170 - 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Формочки заполнить примерно на ¾ объема. Выпекать около 30 минут до легкого зарумянивания. Проверить готовность зубочисткой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Катюшка[эксперт]
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог, сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т. п.

Ответ от Ђатьяна Круглова[гуру]
рецептик английского творожного кексика
150 г масла или маргарина
1 баночка творога (250г)
1 баночка сметаны (200г)
1 1/3 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
4 яйца
350 г муки самоподходной
пол пакетика пекарского порошка
изюм и орешки
все перемешать и печь ок. 40 мин. при 180С
Очень просто и вкусно. Советую попробовать!
"Кекс творожный" Рецепт 450 согласно ГОСТу
Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
Масло сливочное 155 гр
Сахар-песок 330 гр
Творог 18% жирности 257 гр
Меланж* 165 гр
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Натрий двууглекислый** 0,5 гр
Аммоний углекислый** 1 гр
Выход 1500 гр
Влажность 30%
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см
* Меланж можно заменить на целые куриные яйца
** Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" .
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.
Влажность готового теста 30%.
Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.
Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.
P.S. Если Вы хотите получить кекс отличного качества (как "покупной" в хорошем смысле этого слова) НИЧЕГО не меняйте в этом рецепте - проверено десятилетиями!! !
Творожный кекс
Ингредиенты:
1 пакет готовой смеси для песочного торта
0,5 кг творога
2 яйца
100 г сахара
80 г сливочного масла
растительное масло для выпекания
Способ приготовления: Творог, яйца и сахар взбить миксером до получения однородной массы. Форму для выпекания смазать маслом и насыпать на дно формы слой готовой смеси толщиной 0,5 см. На него выложить слой творожной массы. Затем еще слой песочного торта и т. д. , пока не закончится творог. Сверху посыпать сухой смесью. Кусочки слив, масла разложить по поверхности кекса. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 50 мин.
ТВОРОЖНЫЙ кекс.
На пол порции:
-250 гр. творога
-100 гр. маргарина, слив. масла
-1 стак. сахара, можно
меньше по вкусу.
-2 яйца
-6 ст. л. муки
-0,5 ч. л. соды
-ваниль
-изюм
Изюма добавляю побольше.
Кекс получается очень нежный, как, впрочем, вся творожная выпечка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецептик творожных кексов подскажите, пожалуйста

Подскажите самый простой рецепт теста для кекса, без начинки)
1 стакан сметаны, 1,5 стакана сах. песка, 2 яйца, 100 гр. мягкого сливочного масла, 1 чайная ложка
подробнее...

Что можно постряпать без яиц?
как раз сейчас спекла пирожки и кексы без яиц.
я вегетарианка, у меня несколько толстых книг
подробнее...
спросили в Другое
как сделать глазурь на куличи
Глазурь для кулича

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому
подробнее...

Рецепт кекса без дрожжей.
Творожный кекс

Мука 2 стакана, сахар, 1 стакан, творог 200 грамм, яйца 2 штуки масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...

подскажите пожалуйста рецептик тортика с творогом, чтобы было не дорого, быстро и вкусно. 🙂 🙂
Торт творожный
2,5 стакана творога, 4 ст. ложки сахарного песка, 1,25 ст. ложки муки, 2 яйца,
подробнее...

что приготовить из творога?
Печенье «Снежные комочки»
Пачка творога, 1 пачка маргарина, 2-3 стакана муки, яиц не надо!подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт классического или творожного кекса
5 яиц
250 г просеянной сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
250 мл подс.
подробнее...

выпечка из творога
Попробуйте один из моих тортиков... Кезесанеторте (торт со сливочно-творожным кремом)подробнее...

как приготовить вкусные сырники на завтрак?)
Ингредиенты для "Сырники на завтрак":
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мукa
подробнее...

Дайте, пожалуйста, рецепты кексов
КЕКС "НЕЖНЫЙ
4 яйца, 200 г сметаны, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки с разрыхлителем, 3 ст. л.
подробнее...

Научите, пожалуйста, делать шоколадный кекс!
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Для основы:
250 г сливочного масла
2 стакана муки
1-1,5 стакана
подробнее...

Как приготовить рассыпчатый творожный пирог?
Очень просто, но очень вкусно
500 г творога, 4 яйца, 0.5 стакана сахара смешать. Далее 100 г
подробнее...

КАк сделать тесто без муки?
тесто без муки для пиццы. Тру на терке кабачки 0,5кг, и добавляю туда 3 ст. ложки манки, 1 яйцо,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*