уха из леща рецепт
Автор Ёвета я, просто Света... задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
а из леща можно уху варить? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Казанцев[гуру]
Залейте голову, хребет, кожу и др. примерно тремя литрами холодной воды и поставьте на огонь.
Дайте закипеть на сильном огне, не снимайте пену!, уменьшите огонь и оставьте вариться минут на 40-50. Засеките время! Тем временем порежьте филе как селедку поперечными ломтиками около 2см шириной, посолите, поперчите свежесмолотым! черным перцем, выдавите на него 2 половинки лимона и обсыпьте нашинкованным пучком петрушки. Ничтоже сумняшеся перемешайте кусочки филе руками, чтобы специи равномерно распределились, придавите крышкой и поставьте в морозилку. У Вас появилось примерно полчаса времени. Не тратьте его зря. Почистите 2-3 крупных моркови и 3 луковицы размером с кулак. Очень хорошо, если у Вас есть корневая петрушка или сельдерей или пастернак. Почистите 2-3 корешка в зависимости от размера. Нарежьте морковь и 2 луковицы мелкими кубиками (7х7мм - впрочем кому как нравится). Петрушку (сельдерей, пастернак) покрошите поперек с шагом примерно 5мм. Оставшуюся луковицу натрите на терке или очень мелко порежьте. На сковородке не сильно разогрейте растительное масло и на небольшой огне пассируйте лук, морковь и коренья около 10 минут, в середине процесса положите в сковородку 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца и 4 горошины душистого перца. Часто перемешивайте. Не давайте моркови и луку сильно зарумяниться! Помните, Вы засекали время? На 30-ой минуте откройте крышку, лопаткой соскребите со стенок кастрюли остатки уварившейся пены и выбросьте, и засыпьте тертый лук. В оставшееся время почистите штук 5 картофелин, покрошите кубиками и залейте их холодной водой в миске.
Время прошло, Ваши кости и кожа сварились. Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя и процедите готовый бульон в другую кастрюлю. Марлю сверните вокруг костей, сделайте дулю, провернув отвисшую часть несколько раз вокруг своей оси, и выжмите в процеженный бульон. Некоторые гурманы любят потом разобрать голову и выесть лакомые кусочки, но при правильной разделке рыбы ничего полезного, кроме щековины, остаться не должно. Щековину стоит съесть, полив соевым соусом - это будет Ваш маленький бонус, как повара. Для сведения щековина находится за костяными крышками, у всех рыб прикрывающими место от глаза до головного плавника. Вы сразу ее узнаете - она просто просится в рот. У многих рыб это самое жирное место. *) аналогично варке костей, кожи и головы Вы можете добавить к ним и любых мелких рыбок - ершей, окуньков, уклеек, густеру, подлещиков и др. Рыбок не надо очищать от чешуи, по правилам их надо только выпороть - т.е. разрезать брюхо и выбросить потроха, но и это необязательное эстетство. Вытряхнув их в марлю, тщательно выжмите дулю - бульон от них удивительно вкусный! Вот у Вас и двойная уха! В зависимости от породы, замороженности, очистки и некоторых других эзотерических свойств рыбы бульон может получиться более или менее мутным. Предположим худшее - бульон совершенно беспросветный. Не все еще потеряно! Оставьте кастрюлю с бульоном остывать в подходящем месте - на подоконнике, на балконе, на кафельном полу и пр. Возьмите сырое яйцо и чашку. Ножом разбейте яйцо пополам, но удерживайте его в этом положении над чашкой. Аккуратно разведите обеими руками обе половинки скорлупы вниз, определите в какой из половинок оказался желток. При разбивании яйца не машите ножом, как Чапаев шашкой, скорлупа должна быть надбита (есть ли такое русское слово?) не более чем на треть, иначе Вы повредите желток и он смешается с белком. Вылейте белок из половинки без желтка в чашку. Перевалите желток из другой половинки в первую половинку скорлупы, стараясь, чтобы остатки белка оттуда тоже вылились в чашку. Произведя эту процедуру несколько раз Вы полностью отделите желток от белка. *)Если Вы случайно разрезали желток и он перемешался с белком, сделайте яичницу. Для Ваших дальнейших целей это яйцо не годится. Начинайте снова. Далее о судьбе желтка можно только догадываться. В ухе он не нужен. То ли Вы его съедите сами, предварительно посолив, с кусочком белого хлеба, то ли отдадите любимо
Да вы уже спрашивали!!
Можно. Уху ваще из любой рыбы варят.
только костями плеваться придёться
Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
Рыбьи кости залить холодной водой, сварить бульон с добавлением корня петрушки и процедить. Довести бульон до кипения, положить нарезанный ломтиками картофель, проварить 10–15 минут, добавить подготовленную рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и лук, проварить 15 минут, посолить и заправить маслом.
При подаче посыпать суп измельченной зеленью
Разумеется нельзя из любой рыбы она не вариться. Это всё равно, что сварить борщ с сосисками. Я думаю пояснять не надо!!
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Уха онежская из сущика, рецепт приготовления?
Есть несколько вариантов приготовления сущика, но в целом суть сводится к следующему:
подробнее...
Как правильно приготовить уху из морского бычка?
Уха не имеет рецепта)) ) это рыбная похлебка приготовленная на берегу водоема)) ) - так
подробнее...
Сколько варить рыбу для ухи? КАк сварить уху?
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом.
подробнее...
Как правильно сварить уху на костре?
Для начала вешаем над костром котелок с водой, в которую бросаем целиком средних размеров луковицу
подробнее...
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
Лососевый суп почему суп А не уха и где они берут? см ниже
Да, этот рецепт больше на уху и похож! А суп из лосося варится из свежего... да и со сливками!
подробнее...
Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
Уха из карпа
Привет!
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно
подробнее...
Подскажите рецепт ухи. из толстолобика
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...
Как варить уху /голова семги или осетра/. Как варите ВЫ . Дополню свой вопрос через 10 минут.
Долго искала рецепт, но нашла.
СУП-УХА ИЗ ГОЛОВИЗНЫ
900г~1кг голов больших рыб (осетра,
подробнее...
Что такое тройная уха и как её готовить?
Это столичные лишь тройную уху делают и еще водку в нее льют. Нормальная уха - двойная. Сначала
подробнее...
как правильно варить уху в домашних условиях и из какои рыбы лучше
Это просто! Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Бульон
подробнее...
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусной ухи.
все вышеприведённые рецепты хороши. .
1. рыба должна быть свежей.. в идеале свежепоймонной. но
подробнее...