Автор Adikolol задал вопрос в разделе На скорую руку
хочу сварить на завтрак яичко в мешочек, тока вот не помню скока эт по времени и в какую воду класть-холодн.или кипящую? и получил лучший ответ
Ответ от Оля[гуру]
Варка яиц в мешочек:
Вскипятить в небольшой кастрюле такое количество воды, чтобы вода могла полностью покрыть яйца.
Сильно посолить воду. (Это нужно для того, чтобы яйца не вытекли, даже если они треснут при варке)
Когда вода закипит, ложкой осторожно положить яйца в кастрюлю, убавить огонь.
После повторнонго закипания воды, варить 4,5-5,5 минут. Яйца не должны слишком сильно кипеть!
Вынуть яйца при помощи ложки и облить холодной водой. (тогда их будет легче чистить)
Подавать на стол теплыми.
Ответ от Janus Janus[гуру]
Я кладу яйцо в воду температурой порядко 40 градусов и потом достаточно быстро нагреваю. После закипания варю 30-60сек.
Я кладу яйцо в воду температурой порядко 40 градусов и потом достаточно быстро нагреваю. После закипания варю 30-60сек.
Ответ от Игорь оленцевич[гуру]
Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, закладывая в кипяток, но время варки увеличивают до 4,5—5,5 минут, в зависимости от веса яйца.
Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.
Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как яйца всмятку, закладывая в кипяток, но время варки увеличивают до 4,5—5,5 минут, в зависимости от веса яйца.
Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.
Ответ от Игорь Мстиславович Микрюков[гуру]
начинать с холодной воды. небольшой ковшик, в который поместятся 4-5 яиц (имеет значение для длительности разогрева) .
Положить яйца сразу.
после начала кипения - в воде 2 минуты и вынимать!
начинать с холодной воды. небольшой ковшик, в который поместятся 4-5 яиц (имеет значение для длительности разогрева) .
Положить яйца сразу.
после начала кипения - в воде 2 минуты и вынимать!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кладу в кипящую воду, варю примерно 4,5 минуты.
Кладу в кипящую воду, варю примерно 4,5 минуты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хочу сварить на завтрак яичко в мешочек, тока вот не помню скока эт по времени и в какую воду класть-холодн.или кипящую?
Извините, подскажите, сколько нужно варить яйца, для салата мимоза, и на каком огне (маленьком, среднем, большом)?
в смятку в мешочке варю 2 минуты
в крутую - 15 минут.
И то и другое в кипящей воде
Чтобы
подробнее...
Вопросы о приготовлении картофельного пюре.
1. Разницы никакой нет
2. Если готовить картофельное пюре из картошки в "мундире", оно
подробнее...
спросили в Варка
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
почему варенные куринные яйца плохо чистятся? и как это исправить? (держал в холодной воде некоторое время)
Варите в соленой воде и держите после варки подольше в холодной, до полного
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Сколько времени нужно варить яйца в кипящей воде, чтобы сварить их всмятку?
Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кипяток
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
почему хозяйки для получения вкусного бульона мясо кладут в холодную воду, а для приготовления вкусного мяса - в кипяток
Потому, что так ВКУСНЕЕ !
Мясо кладут в холодную воду, чтобы из него выделился сок. …
подробнее...
как приготовить брокколи в микроволновке? можно её кушать в сыром виде?
сначала отварить минут 5 в подсол. воде. затем залить яйцами (как на омлет) и в
подробнее...
Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не потрескались?
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ВАРКИ ЯИЦ,
1) Нельзя сразу варить яйца, которые вы достали из
подробнее...
как приготовить макароны по итальянски? (паста)
Как сварить?
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...