варенье из апельсинов и моркови



Варенье из моркови с апельсином

Автор Захария милявская задал вопрос в разделе Консервирование

Морковно-апельсиновое варенье? и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Варенье можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды и фрукты для варения надо отбирать свежие, неперезрелые. На килограмм фруктов следует брать не менее 1 кг сахарного песка. Это дает возможность получить при варке достаточное количество сиропа, в котором фрукты или ягоды хорошо сохраняют свою форму, что придает варенью приятный вид. Кроме того, варенье, сваренное при правильном соотношении количества плодов и сахара, значительно более стоцко при хранении. Варить варенье можно не только на сахаре, но и на меду, который следует брать в том же количестве, что и сахар. Можно брать пополам сахар и мед или добавлять в сахар небольшое количество патоки, что предохраняет варенье от засахаривания. В большинстве случаев варка варения начинается с приготовления сиропа. В неглубокий медный таз или алюминевую кастрюлю надо положить отмеренное количество сахара, налить воду и кипятить до полного растворения сахара. После этого снять сироп с огня, положить ягоды или фрукты, вновь поставить на огонь, дать вскипеть на сильном огне, слегка встряхивая посуду, чтобы ягоды или фрукты погрузились в сироп. При доваривании варения надо снимать пенку и слегка встряхивать посуду. Очень важно определить момент готовности варения, т. к. от этого зависят его качество и длительность хранения. Готовность определяется по следущющему признаку: если капля сиропа, налитая на блюдце и остывшая, не расплывается, а сохраняет свою форму, варенье можно считать готовым. Кроме того, в готовом варенье ягоды или фрукты не всплывают на верх, а равномерно распределены в сиропе. С готового варнья снять пенку, дать остыть, а затем переложить в стеклянные банки. Хранить варение лучше всего в герметически закрытых банках. Но можно закрывать банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом.

Необходимые продукты:
морковь - 500 г
апельсины - 500 г
сахар - 1 кг

Способ приготовления блюда:

Промыть и почистить морковь.

Промыть апельсины

Пропустить морковь и апельсины (с кожурой и косточками) через мясорубку. Засыпать сахаром. Дать настояться до растворения сахара. Перемешать. варенье из апельсинов и моркови

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Джем морковно-апельсиновый морковь 1 кг сахар 3 стакан апельсин 2 шт лимонная кислота 1 ч. ложка Морковь очистить, апельсины обдать крутым кипятком, вытереть насухо, разрезать на кусочки, освободив от семян и пропустить все через мясорубку. В полученную морковно-апельсиновую массу добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и поставить варить до загустения. Разложить в горячем виде в банки и закатать.

Ответ от Настя[гуру]
Надо: 2 кг моркови 3 апельсина, 1 лимон 3 кислых яблока 1 кг сахара 2 чайных чашки воды. Можно эти пропорции повышать, понижать, вкус не сильно меняется. Если хотите побольше, то просто умножте всё на два. Без апельсинов и лимонов тоже хорошо получается. Вскипятить воду с сахаром, а в это время очистить апельсины и лимон, кожуру натереть на тёрке или перемолоть в мясорубке, или в блендере, порезать, короче измельчить. Положить кожуру в сироп, 10 минут поварить. За это время натереть морковку. Кинуть туда же. 10 минут. За это время порезать сами апельсин с лимоном, необязательно мелко, они потом сами разварятся. Кинуть в кастрюлю, 10 минут поварить. За это время натереть яблоки, не чистя, только серединку выньте. Туда же. И дальше варить около часа на маленьком огне, помешивая, пока всё не станет мягкое и однородное. Скажу сразу, масса не будет как в магазине: пюреобразная. В ей будут присутствовать кусочки кожуры у всего такого. Но будем считать, что так естесственней, полезней, и больше клетчатки. Мармелад готов! Разлейте в банки, как обычное варенье. Невероятно вкусно. Можно добавить по вкусу черноплодку, рябину, что угодно. Этот мармелад невозможно испортить.

Ответ от Јинша[гуру]
Варенье из моркови и апельсинов Что нужно: 1 кг моркови 1 кг сахара 2 небольших апельсина с тонкой коркой 2 больших апельсина с сочной мякотью 2 ст. л. мелко порубленного свежего имбиря Что делать: Морковь почистить и отваривать целиком в большом количестве кипятка 10–12 мин. В воду всыпать сахар и довести до кипения. Большие апельсины ошпарить кипятком, снять цедру, нарезать и положить в сироп. Добавить туда же имбирь и сок очищенных апельсинов. Варить 1 ч на очень маленьком огне. Маленькие апельсины и морковь нарезать тонкими ломтиками и залить готовым сиропом. Варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной. Варенье из моркови Подберите морковки ярко-оранжевого цвета. Вымойте, почистите, еще раз вымойте и нарежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Сварить до мягкости, остудить и из сваренной моркови вырежьте ромбики, звездочки, колесики и т. д. , чтобы варенье было красивым. Для 1 кг подготовленной таким образом моркови приготовьте сироп из 1 кг сахара и 300 мл апельсинового сока. Морковь залейте кипящим сиропом и варите в нем 5 минут, затем снимите с огня. Через 8 часов варенье снова довести до кипения, добавив в него еще 200 грамм сахара. Затем, варите варенье до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп - достаточно густым.

Ответ от Врунишка№ 1[гуру]
Интересно узнать и на что это смахивает, когда кушаешь?

Ответ от Ўлия[гуру]
Пару дней назад сварила такое - только морковку заменила на тыкву. Вкус замечательный, апельсиновый и без горчинки! Нужно: 2 апельсина 2 лимона пару морковок (или столько-же по объему тыквы) сахар 1,5-2 стакана 1. С лимонов срезать кожуру, порезать мелкими кубиками. 2. Морковку или тыкву нарезать мелкими кубиками и слегка потушить до полуготовности (добавив немного воды) 3. Апельсины разрезать пополам, отжать сок вилкой или спец. выжималкой) , из лимонов тоже выжать сок. 4. Апельсиновую кожуру нарезать кубиками. 5. Кожуру цитрусовых отварить в воде 10-15 мин. для удаления горечи, отвар слить. 6. Из сока и сахара сварить сироп, добавить корочки, морковку (тыкву) , варить до готовности 15-30 мин. Для усиления аромата можно добавить гвоздику, щепотку корицы и имбиря.

Ответ от филин филин[гуру]
неужели так мало вкусных фруктов чтоб есть такой винегрет?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Морковно-апельсиновое варенье?
спросили в Бавлы
как приготовить салат с апельсинами?
САЛАТ ИЗЯЩНЫЙ
1 куриная грудка, 1 небольшой апельсин, изюма ¼ ст. , 50 г кедровых
подробнее...

Что можно сделать из морковки? и из апельсинов
Из морковки можно сделать вкусную запеканку.
Апельсины можно приготовить в карамели.
подробнее...

Самый вкусный салат из вареной моркови
Красная шапочка
1 вариант:
Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель,
подробнее...
спросили в Мидии
Какой салат приготовить из мяса мидий?
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Компоненты: 400 г мидий, 100 г очищенных
подробнее...

как сделать салат с кальмаром? состав и т. д.
Сам по себе кальмар не имеет ярко выраженного вкуса, но при правильном приготовлении из этого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что сделать из грейпфрукта?
Пицца по-тоскански с индейкой и грейпфрутом

- мука - 1 стакан (с горкой)
- масло
подробнее...

Что можно приготовить из бананов ?
Салат из банана и апельсина с шоколадом
(витамин С, содержащийся в апельсине, сочетается с
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецептики оригинального салата из кальмаров
Салат из кальмаров с яйцом и луком
филе кальмаров - 500г
яйцо - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...
спросили в Краков
Подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь салата с мясом и грибами
Салат "Подсолнух"
Для данного салата нам потребуется:
1.Окорочка - 2шт
2.Грибы
подробнее...

Какой салат приготовить из кальмаров!?
Простенько. Порежьте отваренные кальмары, смешайте с тонко нарезанными полукольцами лука,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Какой салат можно приготовить из сырой свеклы и капусты, моркови? Говорят, что вареные плохо усваиваются организмом?
Лечебный салат, который действует как щётка.
1 небольшая свекла; 1 небольшая морковь;
100
подробнее...

Что можно приготовить из спелых бананов?
Вчера делала яблоки и бананы в кляре для сына, но половину съела сама, не думала, что будет так
подробнее...

Подскажите какие-нибудь салаты из редиски
Редис, огурчик свежий, яйца варёные, зелень - всё заправить майонезом. Очень вкусно и
подробнее...
спросили в Варенье
Варенье из одуванчиков. Рецепт
Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*