Варить суп
Автор Динар насыпов задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сварить суп или что нибудь? и получил лучший ответ
Ответ от Виктор Ильин[мастер]
В приготовлении супов есть несколько правил, которые нужно соблюдать smile
1 - суп не должен перекипать, его необходимо варить на медленном огне. Суп должен томиться.
2 - нельзя перебарщивать с начинкой, то есть соотношение жидкости (бульена) и наполнения супа, должно быть правильным. На 1 порцию супа должно приходиться примерно 200 мл жидкости. И не стоит варить сразу "ведро" супа.
Обычно 6-8 порций за раз. Подогретый суп - уже не такой вкусный, как только что сваренный (кроме щей)
3 - продукты в суп нужно закладывать в определенном порядке, так, чтобы ни один из компонентов не переваривался.
4 – солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно. Если суп посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и бывает пересолен, так как соль в основном остается в жидкости, а если суп посолен слишком поздно, то делается одновременно и солоноватым (жидкость) и безвкусным (гуща) .
5 – после того как суп сварился, нужно дать ему постоять от минут 10, чтобы он дошел и стал насыщенным вкусом.
Чем больше компонентов в супе, тем он должен быть насыщеннее и вкуснее. При большом количестве компонентов нарезка должна быть крупнее, при малом — мельче.
Если суп овощной, овощи режут как можно мельче. Если же суп крупяной, пельменный, клецечный и т. д. , то овощи всегда кладут целиком: целая морковь, луковица, репа, картофелина и т. д.
Мясной суп
Налить воды, положить мясо, довести до кипения.
Добавить целую луковицу и одновременно морковь (целую или соломкой) , петрушку, редьку, репу, свеклу.
Через 30 минут можно закладывать картофель, крупы — пшеницу, рис, гречку.
Через 35 — 40 минут после начала варки можно вносить свежую капусту разных видов, кабачки и т. п.
Через 45 минут — 1 час — помидоры, соленые огурцы, яблоки (кислые) .
Через 1 час 20 минут — пряности (вторая закладка лука или лук зеленый, чеснок, укроп, и соль и др.). В это же время или чуть раньше из супа вынимают луковицу, положенную целиком, чтобы она не разварилась.
Рыбный суп
Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.
Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10x4 см) , проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.
В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов:
соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1 — 3 минуты;
томатный сок 0,5 стакана или пасту 2 — 3 ложки и на медленном огне согреть, но не доводить до кипения.
суп - картошку, макаароны, обжарка, и обжаренная колбаса, вкусно
держи студент, приятного аппетита
Обычный суп: в кипящую воду положить нарезанный картофель. Лук порезать, морковь потереть на терке. Всё обжарить на масле в сковородке. Добавить в кастрюлю. Порезать колбасу и тоже в кастрюлю. Соль по вкусу.
перефразирую немного (дабы не обидеть) любой рецепт цыганской кухни... постарайтесь для начала где-нить... мммм... раздобыть кастрюлю.
Конечно, хорошо, если умеешь варить суп по науке. Я варю без науки, но получается всегда вкусно (по отзывам всех, кто ест мое варево). Поэтому советую не заморачиваться, а сварить самый простой колбасный супчик. Воду вскипятить, положить туда нарезанную картошку, посолить. Пока картошка варится на небольшом огне, слегка поджарить нарезанную кубиками колбасу и положить ее в бульон. Потом сделать пассировку (тертую морковь и мелко нарезанный лук пожарить на подсолнечным масле), тоже положить в бульон, добавить приправы (я добавляю черный перец 5-6 горошинок и лавровый лист) , и через 5 минут суп готов. Такой суп мы в свое время называли "студенческим" и ели за обе щеки! Конечно, это самый простой супчик, но научитесь сначала варить хотябы его. Приятного аппетита!
а еще можно сварить макароны и посыпать их тертым сыром.
жареная картошка: на сковородку наливаем немного раст. масла, кидаем порезанную на соломку картошку, жарим сначала под крышкой, через 5-7 мин. переворачиваем картошку, солим слегка (будет мало досолишь) , кидаем порезанную луковицу и уже жарим до готовности без крышки, изредка помешивая. Если в конце жарки кинуть туда вареной колбасы, вообще будет блюдо богов!
как варить суп гороховый с копченками?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель
подробнее...
Кто пробовал варить суп из копчёной рыбы? Поделитесь опытом
да какой тут опыт? она практически готова к употреблению - варится суп из обычных ингридиентов -
подробнее...
как варить суп с рисом?
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
фарш куриный - 500 г
яйцо - 1 шт.
морковь
подробнее...
Как варить суп из консервированного зеленого горошка?Пробовал,понравилось,хочу сам сварить.
Французский суп с зеленым горошком
1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
Как варить суп из свежих лесных грибов?
Послушайте совета бывалой "грибницы". Варите суп из хороших, благородных грибов: белых,
подробнее...
на каком бульоне варят суп щавелевый из говядины или курицы рецепт?
Этот суп называется щи зеленые. Можно использовать любой бульон. Если Вы добавите молод. предвар.
подробнее...
Как правильно варить суп из чечевицы?
Отвечает папа Адели.
Я готовлю суп из чечевицы с свинокопченностями.
Что
подробнее...
подскажите как варить суп с галушками, даже не помню как делать теста для них.
Суп с галушками
* 4-5 стаканов бульона из мяса и костей
* 200 г говяжьей или телячьей
подробнее...
Кто умеет варить суп? Два раза пробовал какойто не вкусный получается!
Самый унивесральный рецепт:
Кидаешь в кастрюлю кусок мяса ( свинина, говядина,
подробнее...
На чем вы обычно варите суп?Не вредны ли мясные кости?
Я варю на косточке всю жизнь и нечего жива,они не чем не
подробнее...
Из чего и КАК Вы Варите Суп Солянка Мясная?
Солянка классическая.
Колбаса копченая или грудинка говяжья копченая_100 гр,
подробнее...
нужно ли вымачивать горох перед тем как варить суп?? если да, то сколько по времени??
Если у вас горох не 1970 года, то замачивать его совсем не нужно. Сейчас горох выпускают по новой
подробнее...
Суп с шеничной крупы Друзья, кто варил суп с пшеничной крупы? Вкусный? Напишите как готовите, пожалуйста
Я готовила с куриными крыльями или голенями, картошка, зажарка, приправа, укроп, петрушка и крупы
подробнее...
как приготовить вкусный гороховый суп
Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам.
подробнее...