суп грибной с вермишелью
Автор Ариец задал вопрос в разделе Первые блюда
как варить грибной суп с вермешелью? и получил лучший ответ
Ответ от Џровые[гуру]
шампиньоны - 500 грамм
картофель - 2-3 щт
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
вермишель - 120 грамм
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Грибной суп с вермишелью
Шампиньоны почистим, помоем и нарежем небольшими ломтиками. Положим в кастрюлю, зальем водой и варим с добавлением соли до готовности.
Тем временем овощи почистим и помоем. Картофель нарежем брусочками, а лук и морковь нарежем соломкой и обжарим на растительном масле до румяности.
Шампиньоны отделим от бульона. При этом шампиньоны откинем на дуршлаг, а бульон перельем в другую кастрюлю. Оставим грибы, чтобы с них стекла жидкость. Затем выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до румяного цвета.
Бульон тем временем нагреем до кипения. Положим в него подготовленный картофель и обжаренные грибы. Добавим обжаренные лук и морковь и варим все вместе почти до готовности.
Затем добавим вермишель и варим еще около 5 минут. Положим мелко нарезанную зелень укропа и снимем с огня. Дадим супу настояться и можно подавать на стол.
Не надо портить грибной суп вермишелью.
Грибной суп варится обыкновенно. Точно также как и мясной, только вместо мясо грибы. ! час варишь, потом процеживаешь бульон. Кладешь в бульон картошку, обжаренный лук с морковью. Можно с гречкой сварить. Только гречки немного всыпать, чтобы каша не получилась. С вермишелью не советую.
Делала с вермешелью, вполне не плохо! Только много не кладите. Варите обычный грибной суп, минут за 5 до выключения рукой небольшую горсточку возьмите и бростье в суп. Потом конечно же настояться дайте!
Пережариваете на сливочном масле грибы, потом варите или просто сразу варите, потом кладете картошку, моровку, лук. Потом добавляете вермишель. Но я бы посоветовала лапшу)) ) Солите соответственно. Подаете со сметаной. Зелень класть не рекомендовано, она забирает аромат грибов.
лапшевник, без картошки, подавать со сметаной - очень вкусно
1) Делаем бульон
Кидаем вариться грибы вместе с луком и корешком петрушки или сельдерея, гвоздикой и несколькими горошинками душистого перца, семена укропа.
2) Заправляем: Когда грибочки уже полуготовы (минут так 20). Можно закинуть картошечку.
Быстро обжарим морковку и 2-ю луковицу. И отставим в сторону.
В это время картошка будет полуготова (примерно 5 минут) , солим бульон и закидываем вермишельку.
3) Окончательно доводим до вкуса: Когда вермишель и картошка полностью готовы (примерно 7 минут) то закидываем зажарку, лавровый листик, черный молотый перчик, тертый ченочек.
В тарелку при поедании добавляем сметаны, зеленого укропа, а лавровый лист выбрасываем.
Если воды пожадничали, а вермишельки слишком много будет не суп, а вермишель с грибным соусом... итальянцы это как то там называют и добавляют не сметану, а сыр и перец болгарский и помидорки!
500г свежих шампиньонов
1-2 средние картофелины
1 небольшую морковь
1-3 головки лука
1-1,5 горсти вермишели – тонкой соломки или паутинки
зелень, соль по вкусу
растительное и сливочное масло для обжарки
сметану для заправки готового супа
Шампиньоны хорошенько очищаем, промываем, режем (крупно) и отвариваем в подсоленной воде. Варить лучше подольше – около 1 часа.
Пока шампиньоны варятся – чистим и нарезаем помельче картошку, лук – полукольцами, морковь трем на терке.
Грибы вынимаем шумовкой и забрасываем в кипящий бульон картофель. А грибы, лук и морковь в это время обжариваем на смеси сливочного (~1 ст. л. ) и растительного (~2 ст. л. ) масел.
Минут через 15 возвращаем тушеные грибы с овощами в кастрюльку с картофелем.
Когда картофель будет готов – добавляем вермишель, затем мелко нарезанную зелень. Если вы добавили вермишель-паутинку, то суп можно сразу выключить, накрыть крышкой и дать настояться.
Вместо шампиньонов можно взять любые грибы по-сезону.
грибы свежие или замороженные - 300 г,
перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
картофель - 5-6 шт,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки или укропа,
соль,
свежемолотый перец
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца
Приготовление
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.
* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления СУПА ГРИБНОГО С ВЕРМИШЕЛЬЮ необходимы:
горсть сухих грибов
2 картошки
1 морковка
1 луковица
горсть вермишели
Способ приготовления
Замочить сухие грибы на несколько часов.
Порезать их, положить в кастрюлю, вылить воду, в которой отмокали грибы, также в кастрюлю. Довести нужным количеством воды и поставить на огонь. Пусть кипит около часа.
Порезать картошку кубиками, бросить в бульон грибной.
Пережарить морковку с луком. Добавить в бульон, плюс добавить горсть вермишели. Добавить специи по вкусу.
СУП ГРИБНОЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ готов! Есть сразу после готовности.
как готовить грибной суп?
Вермишель. А я вчера из белых грибов приготовил. До сих пор аромат в
подробнее...
Как сварить грибной суп?
САМЫЙ ПРОСТОЙ, ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ, сама им пользуюсь всю жизнь, муж тоже
подробнее...
гороховый суп
* Суп гороховый по-берлински
* Густой гороховый суп
* Гороховый суп по-монгольски
*
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
А можно ли готовить грибной суп с консервированными шампиньонами?
Можно, будет достаточно вкусно, но без аромата, который присутствует в супе, который приготовили из
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
Как приготовить легкий супчик без мяса?
Самый элементарный вариант, но, замечу, съедается мгновенно! Ставим кипятится литр или чуть больше
подробнее...
Как приготовить вкусный грибной суп?
Суп грибной на молоке.
Приготовление:
Сушеные грибы можно залить теплым
подробнее...
Какой сварить завтра суп?
Так, рассольник я ел сегодня, купинный с вермишелью - вчера, борщ - позавчера, грибной из сухих
подробнее...
Как сварить грибной суп из СУШЁНЫХ грибов?
Состав блюда
Рецепт вкусного блюда: грибной суп
Возьмите: 100 г сушеных грибов, 1 стакан
подробнее...
маленькое сочинение я готовлю суп
Ученые доказали, что гастриты и язвы желудка от количества съеденных или не съеденных порций супа
подробнее...
как приготовить вкусный грибной суп?
Суп из лисичек
- лисички - 500г- шпик - 100г- мука - 1 ч. л. - сметана - 1 ст. л. -
подробнее...
как сварить суп из плавленного сыра?
1)суп из плавленного сыра (Овощные супы )
Ингредиенты:
1 плавленный сырок (100г)
1
подробнее...
посоветуйте рецепт вкусного грибного супа и вкусного второго блюда из шампиньонов
Грибной суп
Первый способ
- грибы - 300 г,
- морковь - 1-2 шт. ,
- лук репчотый
подробнее...