виды яичницы



Виды яичниц

Автор Зайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие виды яичниц бывают? Кроме "глазуньи" и "омлета" ничего не знаю. и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
Требуются два помидора, 1/4 головки репчатого лука (среднего размера) , подсолнечное масло, сливочное масло, 2 яйца.
Разрежьте помидоры, каждый примерно на десять долек. Дольки, в свою очередь, пополам. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду и налейте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла, положите порезанные помидоры и лук. Посолите и поперчите на свой вкус. Любители острых блюд могут добавить 1-2 дольки натертого чеснока. Далее, постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжарьте помидоры на среднем огне в течение 5-6 минут.
Положите 5-6 грамм (примерно чайная ложка) сливочного масла, перемешайте до растапливания и разбейте сверху два яйца. Жарить до готовности на среднем или малом огне.
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
Требуются 50-80 грамм натертого сыра (2/3 стакана) , соль, 10 грамм сливочного масла (примерно две чайные ложки) , 2 яйца.
Натрите сыр (лучше Эдамский) на крупной терке. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, разбейте туда 2 яйца. Когда яичница готова, посыпьте белок натертым сыром и посолите. Закройте сковороду крышкой и готовьте на малом огне еще 1-2 минуты (пока не расплавится сыр).
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ
Потребуются тонко нарезанный бекон (лучше купить его в магазине уже нарезанным) , 10 грамм сливочного масла (примерно две чайные ложки) , два яйца.
Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, разложите бекон на сковороду в один слой и обжарьте на малом огне обе его стороны. Каждую по 1-2 минуты. Разбейте на бекон яйца и жарьте до готовности на среднем огне.
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ
Потребуется немного зеленого лука (чтобы слегка посыпать приготовленную яичницу) , 100-150 грамм вареной ветчины, 15 грамм сливочного масла (примерно три чайные ложки) , 2 яйца.
Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (ломтики должны быть по размеру как картофель "фри"). Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло, положите нарезанную ветчину и обжарьте ее на среднем огне 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Разбейте в сковородку яйца, предварительно равномерно расположив ветчину на сковороде. Жарьте яичницу до готовности на среднем огне. Выложив ее на тарелку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и посолите по вкусу.
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Потребуется немного зеленого лука (чтобы слегка посыпать приготовленную яичницу) , 2 вареных картофелины средних размеров, 25 грамм сливочного масла (полторы-две столовых ложки) , 2 яйца.
Вареный картофель мелко нарежьте кубиками (как для салата). Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Положите нарезанный картофель, посолите и поперчите по вкусу и обжарьте его на среднем огне до появления небольшой золотистой корочки. Разбейте на картофель яйца и жарьте на среднем огне до готовности. Выложите на тарелку. Отдельно смешайте мелко нарезанный зеленый лук и 1-2 столовых ложки майонеза и выложите равномерным слоем на белок.
А напоследок еще один рецепт, найденный в книге "Блюда из яиц", 1988 года.
ЯИЧНИЦА С МЕДОМ
Смешивают сырые яйца с молоком и солью, жарят обычным способом. Когда яичница будет готова, сверху кладут мед. Для двух яиц требуются 15 граммов молока и 10 грамов меда.

Ответ от Fifa[гуру]
Утром на скорую руку делаю дочке. Очень нравится. Отрезаю кусочек батона толщиной 1,5 - 2 см. Мелко режу помидорку и колбаску. Слегка обжариваю. Кладу внутрь хлеба. Заливаю аккуратно яйцом. Тру сыр и смешиваю его с зеленью. Посыпаю сверху. Закрываю крыжкой и жду 3 - 4 минуты. Все готово. Можно добавлять и перец болгарский, и лучок, и даже зеленый горошек консервированый.

Ответ от Мадам Одесса[гуру]
Летом я делаю следующий вариант: Покупаю два бублика режу аккуратно их пополам получаеться 4 круга кладу на протвинь в серединку кладу пасерованный до золотистого цвета лук репчатый, нарезанный соломкой подчеревок копченный можно и сырой (сало с мясными прожилками, помидоры нарезанные кружочками солю перчу немного маойнеза на все это
разбиваю одно яйцо посыпаю тертым сыром сверху зелень на минут 5-7 в духовочку тоесть на каждый кружок одно яичко. Получаеться что то вроде пицы. Можно сделать с одного бублика будет две порции, но быстро и вкусно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Ответ от Moonlight[гуру]
Фигурная яичница.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Яичница в "гнезде"
Картофель отварить, добавить сметану и истолочь. Пюре выложить в смазанную маслом сковороду и сделать донышком стакана 4 углубления. В каждое выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до готовности яиц.
6-8 картофелин, 1/2 ст. сметаны, 2 ст. л. топленого масла, 4 яйца, перец, соль.
Яйца в сметане
В сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
1,5 ст. сметаны, 8 яиц, 1/2 ст. сыра, 1 ч. л. сливочного масла.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Болтунья яичница еще есть.
ЗЫ А разве омлет - это тоже яичница? Мне казалось, что это самостоятельное блюдо.

Ответ от Елена убыйвовк[новичек]
самое элементарное с открытыми глазками (желточки ещё желтые и реденькие) и с закрытыми (запёкся белок сверху и желтов суховат) . яичница это просто разбитые яйца в сковороду, а омлет перемешаные либо перед сковородой, либо непосредственно в ней можно с добавками. а там добавляйте в яичницу что угодно, что есть в холодильнике сверху, сначала а потом яйца, это фантазия.

Ответ от Дядя[гуру]
С луком и крупными кусочками сала.

Ответ от Ларик[гуру]
Еще есть яичница по-смоленски. Небольшие кучочки черного хлеба обжарить, залить яйцами, посолить, довести до готовности.
Яичница с зеленой фасолью. Зеленую фасоль (можно мороженую, можно свежую, можно консервированную) обжарить с репчатым луком, немного потушить с водой до полуготовности, залить яйцами. Не забудьте посолить и поперчить, по готовности посыпать еленью, хорошо добавить кинзы.

Ответ от Мила[гуру]
Из хлеба вырезать середину - "окошко". Обжарить хлеб с одной стороны. Перевернув на другую, аккуратно, чтобы не растекся желток, разбить в середину одно яйцо. Посолить, жарить 2-3 минуты, называется "Солнышко в окошке" дети обожают 🙂

Ответ от Sonya[гуру]
балтунья это тот же омлет

Ответ от Андрей Рудов[гуру]
Такие же как и питцы, можно делать с чем угодно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие виды яичниц бывают? Кроме "глазуньи" и "омлета" ничего не знаю.

как приготовить яичницу?
Яичница с хлебом

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- белый хлеб -
подробнее...
спросили в 120 е годы
Чем полезна и вредна яичница?
Чтобы извлечь из яичницы максимальную пользу, надо взять сковороду с антипригарным покрытием,
подробнее...
спросили в Соль Солить
соли фосфаты в моче, есть лечение? это опасно?
Если фосфаты в моче выявлены однократно, то в этом нет никакой патологии, так как химический состав
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли при язве желудка употреблять в пищу кисломолочные продукты?
Из хлебных изделий это подсушенный пшеничный хлеб, белый и серый, белые сухари, несдобные булочки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Нужно составить меню для сушки тела
исключаешь полностью быстрые углеводы, и сложные сводишь к минимуму, мало пьешь, усилено
подробнее...
спросили в Сюрприз Другое
какие можно придумать сюрпризы на день рождение?)
Сюрпризы «бытовые»

Сюрпризом на день рождения любимому, подруге, маме может стать
подробнее...

Что такое глазунья. Как готовить?
Это вид яичницы. Разбиваешь яйца на сковородку с подогретым маслом, солишь, перчишь и жаришь не
подробнее...
спросили в Другое
как повышать потенцию
Для усиления потенции, народные рецепты рекомендуют добавлять в еду зелень, такую как: петрушка,
подробнее...

Полезно ли есть ЯЙЦА?
В большом количестве яйца вредны. Питаться надо сбалансировано и посещать тренажерный
подробнее...

Как вы готовите яйца в микроволновке?
У меня контейнеры практически такие же на 2 яйца, но на дно (по инструкции) добавляется 1/2 ч. л.
подробнее...
спросили в Руки Скорая
подскажите студенту, что можно приготовить на скорую руку ?
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в
подробнее...

Привет! Кто знает как вкусненько приготовить антрекот?
Необходимые продукты:
мясо - 4 антрекота по 150 г
зелень (сельдерей, петрушка, ботва
подробнее...
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*