Вилки для рыбы
Автор Елена задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ
Почему согласно этикета необходимы отдельные вилка и нож для рыбы ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Хлыстова[гуру]
скорее всего это стало видом этикета, согласись что рыба обладает оч.сильными запахами, и что бы сохранить вкусовые качества другой пищи - пользуются спец. рыбными приборами и потом они немного видоизменены чем обычные приборы - это для того что бы удобнее было кушать рыбные блюда....есть своя специфика в рыбе...
Ответ от Золотник[гуру]
чтобы не чувствовать запаха рыбы
чтобы не чувствовать запаха рыбы
Ответ от Stanislav von Bissenhoff[гуру]
Да этикет вообще штука странная...
Многие вполне обходятся одной ложкой и не парятся 🙂
Да этикет вообще штука странная...
Многие вполне обходятся одной ложкой и не парятся 🙂
Ответ от .[эксперт]
запах у рыбы сильный, хотя мне по барабану- я не люблю есть по этикету
запах у рыбы сильный, хотя мне по барабану- я не люблю есть по этикету
Ответ от Вишня[гуру]
потому что рыба нежнее мяса и разрезать ее надо иначе. а кроме того - запах. на рбную перемену всегда ставят отдельный прибор, включая тарелку и чашу для полоскания пальцев, ибо кости приходится все=таки вынимать руками.
потому что рыба нежнее мяса и разрезать ее надо иначе. а кроме того - запах. на рбную перемену всегда ставят отдельный прибор, включая тарелку и чашу для полоскания пальцев, ибо кости приходится все=таки вынимать руками.
Ответ от МАЙЯ[гуру]
Так называемый застольный этикет не дает ответов на вопросы "почему? " он дает ответ на вопрос "как? " :-))). Рациональное зерно есть в ответе GORA KOROLEV. Но отдельные вилка и нож нужны не только для рыбы. Существует большое количество столовых приборов. Вот только приблизительный список (по принципу необходимо и достаточно :-))):
Основные приборы:
Ложки:
столовая-для первых блюд, подаваемых в тарелке;
десертная- для супа, подаваемого в пиалах, каш, фруктов, десертов;
чайная-для яиц «в мешочек» , фруктовых салатов, чая;
кофейная-для кофе
Вилки:
большая обеденная-для мясных блюд;
малая обеденная-для закусок и десертных блюд;
рыбная-для рыбы;
фруктовая-для фруктов
Ножи:
большой обеденный-для мясных блюд;
малый-для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных;
рыбный-для отделения костей!!!! в рыбных блюдах (рыбу не режут ножом!!!! екусочки отделяют вилкой) ;
десертный-для сыра, мучных и десертных блюд;
фруктовый-для фруктов
Дополнительные приборы:
Большая вилка - (значительно больше обычной) -для накладывания блюд
Вилка, соединенная с ложкой (щипцы) -для накладывания блюд, которые неудобно брать с общего подноса (цветная капуста, маринованые овощи т. п. )
Нож для масла-только для намазывания масла (узкий и не острый)
Лопатка и ложечка для икры-подаются в икорницах
Щипцы для омаров и вилка (один из 2-х зубцов утолщенный) -напоминают локон или плойку: -) – служат для извлечения мяса омара из панциря
Щипцы и нож для устриц-для раскрывания раковин
Ложка с длинной ручкой-для кофе-гляссе и других напитков в высоких стаканах
На официальных приемах количество подаваемых приборов всегда соответствует количеству подаваемых блюд. Такч то сразу можно рассчитывать свои силы - съесть еще кусочек или приберечь местечко :-)))). На неофициальных приемах сразу подают 3 прибора, а остальные при смене блюд.
Дополнительные приборы на стол не выкладывают, их подают на общем блюде. Ну, а если Вы заблудились в приборах вспомните нехитрые правила:
1.Приборами пользуются “извне к себе”
2.Нож и вилку держат так, чтобы не касаться пальцами лезвия и зубцов, лопатку держат за ручку, щипцы – за край.
3.Прерывая еду, приборы кладут на край тарелки (если блюдо едят только вилкой – аналогично) .
4.Если в еде пауза, но застолье будет продолжено. Приборы кладут крест-накрест (нож острием влево, вилку – выпуклой частью вверх) . Точка пересечения ножа и вилки – одна треть длины ножа. При этом вилка смотрит ручкой на 7 часов. Нож – на 5 часов (Это сигнал официанту - тарелку не забирать. Доем :-)))
5. Окончаие трапезы: приборы положены параллельно друг другу, ручки на 5 часов (это сигнал официанту - заберите тарелку - я больше не хочу!!: -)))
Надеюсь, пригодится. У нас, к сожалению, этому нигде не учат :-)))))
Извините за опечатки и за то, что ответ получился длинный: -))))
Так называемый застольный этикет не дает ответов на вопросы "почему? " он дает ответ на вопрос "как? " :-))). Рациональное зерно есть в ответе GORA KOROLEV. Но отдельные вилка и нож нужны не только для рыбы. Существует большое количество столовых приборов. Вот только приблизительный список (по принципу необходимо и достаточно :-))):
Основные приборы:
Ложки:
столовая-для первых блюд, подаваемых в тарелке;
десертная- для супа, подаваемого в пиалах, каш, фруктов, десертов;
чайная-для яиц «в мешочек» , фруктовых салатов, чая;
кофейная-для кофе
Вилки:
большая обеденная-для мясных блюд;
малая обеденная-для закусок и десертных блюд;
рыбная-для рыбы;
фруктовая-для фруктов
Ножи:
большой обеденный-для мясных блюд;
малый-для закусок и других блюд, кроме мясных и рыбных;
рыбный-для отделения костей!!!! в рыбных блюдах (рыбу не режут ножом!!!! екусочки отделяют вилкой) ;
десертный-для сыра, мучных и десертных блюд;
фруктовый-для фруктов
Дополнительные приборы:
Большая вилка - (значительно больше обычной) -для накладывания блюд
Вилка, соединенная с ложкой (щипцы) -для накладывания блюд, которые неудобно брать с общего подноса (цветная капуста, маринованые овощи т. п. )
Нож для масла-только для намазывания масла (узкий и не острый)
Лопатка и ложечка для икры-подаются в икорницах
Щипцы для омаров и вилка (один из 2-х зубцов утолщенный) -напоминают локон или плойку: -) – служат для извлечения мяса омара из панциря
Щипцы и нож для устриц-для раскрывания раковин
Ложка с длинной ручкой-для кофе-гляссе и других напитков в высоких стаканах
На официальных приемах количество подаваемых приборов всегда соответствует количеству подаваемых блюд. Такч то сразу можно рассчитывать свои силы - съесть еще кусочек или приберечь местечко :-)))). На неофициальных приемах сразу подают 3 прибора, а остальные при смене блюд.
Дополнительные приборы на стол не выкладывают, их подают на общем блюде. Ну, а если Вы заблудились в приборах вспомните нехитрые правила:
1.Приборами пользуются “извне к себе”
2.Нож и вилку держат так, чтобы не касаться пальцами лезвия и зубцов, лопатку держат за ручку, щипцы – за край.
3.Прерывая еду, приборы кладут на край тарелки (если блюдо едят только вилкой – аналогично) .
4.Если в еде пауза, но застолье будет продолжено. Приборы кладут крест-накрест (нож острием влево, вилку – выпуклой частью вверх) . Точка пересечения ножа и вилки – одна треть длины ножа. При этом вилка смотрит ручкой на 7 часов. Нож – на 5 часов (Это сигнал официанту - тарелку не забирать. Доем :-)))
5. Окончаие трапезы: приборы положены параллельно друг другу, ручки на 5 часов (это сигнал официанту - заберите тарелку - я больше не хочу!!: -)))
Надеюсь, пригодится. У нас, к сожалению, этому нигде не учат :-)))))
Извините за опечатки и за то, что ответ получился длинный: -))))
Ответ от A-stra[гуру]
Самое интересное из найденного:
Несмотря на все многообразие изготавливаемых сейчас вилок, существуют определенные виды, назначение и способ применения которых определены:
Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, для исключения деформации рыбы соединённых на концах перемычкой. Предназначена для перекладывания рыбных консервов.
Прибор для крабов, раков, креветок (нож, вилка) используется при потреблении крабов, раков и креветок. Вилка длинная с двумя зубцами на конце.
Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) более мощный для легкого отделения мякоти устриц и мидий от раковин.
Игла для омаров — для употребления омаров.
Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.
Самое интересное из найденного:
Несмотря на все многообразие изготавливаемых сейчас вилок, существуют определенные виды, назначение и способ применения которых определены:
Вилочка лимонная — для перекладывания ломтиков лимона. Имеет два острых зубца.
Вилка двухрожковая — для подачи сельди.
Вилка для шпрот с широким основанием в виде лопатки и пятью зубцами, для исключения деформации рыбы соединённых на концах перемычкой. Предназначена для перекладывания рыбных консервов.
Прибор для крабов, раков, креветок (нож, вилка) используется при потреблении крабов, раков и креветок. Вилка длинная с двумя зубцами на конце.
Вилка для устриц, мидий и холодных рыбных коктейлей — один из трёх зубцов (левый) более мощный для легкого отделения мякоти устриц и мидий от раковин.
Игла для омаров — для употребления омаров.
Вилка кокильная — для горячих закусок из рыбы. Имеет три зубца, более коротких и широких, чем у десертной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему согласно этикета необходимы отдельные вилка и нож для рыбы ?
спросили в Вилка Вилки
никак не разберусь, как выглядит вилка для рыбы?И зачем рыбе вилка?
Вроде маленькая такая, с двумя или тремя зубчиками.
Как зачем рыбе вилка? Ей же тоже нужно
подробнее...
никак не разберусь, как выглядит вилка для рыбы?И зачем рыбе вилка?
Вроде маленькая такая, с двумя или тремя зубчиками.
Как зачем рыбе вилка? Ей же тоже нужно
подробнее...
спросили в Другое
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
Столовые и десертные вилки - к каким блюдам и в каких случаях подаются ?
За праздничным столом никак не обойтись без столовых приборов. Они бывают не только разных видов, в
подробнее...
спросили в Вилка
Почему у вилки для рыбы именно ТРИ зубца???
Точно известно, что в России вилка появилась в 1606 году, и что привезла ее с собой в
подробнее...
Почему у вилки для рыбы именно ТРИ зубца???
Точно известно, что в России вилка появилась в 1606 году, и что привезла ее с собой в
подробнее...
Почему рыбу ножом нельзя, а мясо можно?
Если рыбу ножом в тарелке резать, то можно еще и разрезать косточки, потом в горло попадут. Но все
подробнее...
я живу в деревне... как стать светской львицей? помогите, если кто знает... очень надо... срочно... если можно поэтапно:)
Можно ли стать «светской львицей» ? Да, если вы хотите быть похожей на дам XIX века, а не на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1379 год
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
сколько всего существует столовых приборов?
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные)
#yaimg69976#
1
подробнее...
Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...
парень - козерог. как найти подход к такому человеку?
КОЗЕРОГ (22.12 - 20.01.)
МУЖЧИНА: Станет близок с женщиной, способной понять его чувственную
подробнее...
Объясните, как можно перепутать педали газа и тормоза?
kak kak mol4a vzyala i pereputala na vas naveroe
подробнее...
Хочу узнать новый оригинальный рецепт приготовления белой морской рыбы(типа пангасиус, хек).
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр:
подробнее...
как готовить рыбу на пару???
Приготовление на пару над кипящим пряным бульоном идеально подходит для рыбы. Бульон каждый раз
подробнее...
Как пожарить рыбу без муки?
Рыба, пожаренная на сковороде без муки: простой рецепт
Ингредиенты
Свежая рыба — 1,5
подробнее...
как приготовить рыбу "морской язык" повкусней?
О! Любимая рыба нашей семьи! Сейчас самые любимые рецепты напишу.
Запеченый морской
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...