винегрет с майонезом



Автор Грубый Вак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кстати, часто делаете винегрет ? Как? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Великанова[гуру]
Самый вкусный винегрет с майонезом! Приятного аппетита! Майонез привносит собой нежность и мягкость данного блюда!
Ольга Великанова
(10703)
Самое интересное, что я мужа практически "купила" на винегрет с майонезом. Он долго не верил... Теперь его сыновья едят только с майонезом.

Ответ от Nadya[гуру]
Это реклама майонеза что-ли!?! ?
Винегрет заправляется подсолнечным маслом.

Ответ от Dj FORCEMEN[активный]
Винегрет не часто делаю, мне больше нравиться салат с крабовыми палочками.

Ответ от Єауна[гуру]
Мы так же делаем, но редко.

Ответ от Irina[гуру]
Мне в винегрете больше нравится отварная фасоль вместо горошка. Заправлять майонезом попробую. Ещё неплохо добавить горчицу.

Ответ от Наталия Семченкова(Сергеева)[гуру]
Спасибо за совет! Вот только сегодня винегрет доела, знала бы раньше обязательно бы сделала по вашему рецепту! Но ничего оязательно еще сделаю!

Ответ от Kalibri[активный]
зимой чаще. отварить картошку, свеклу, морковку. порезать кубиками, добавить солен. огурчик, зелен. горошек, зелень. перемешать, заправить растит. маслом или майонезом

Ответ от Ксюня харченко[эксперт]
по настроению!! ми с маслом вкуснее!!: -))

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Класический винегрет надоел делаю так:
c морской капустой
Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой (можно взять уже готовую морскую капусту из консервной банки). Картофель и морковь отварить (раздельно) , очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать. Без свеклы.

Ответ от Лана[гуру]
я отварную морковь, свеклу, картошечку режу кубиками, огурчики обязательно маринованные (корнишоны) , а не соленые - мелко) плюс горошек зеленый консервированный, лучок репчатый или зеленый и растительное маслице. очень вкусно! правда, я его не заправляю сразу, а только по мере необходимости, чтоб лучше хранился и вкуснее был, тк делаю я его сразу много - целую кастрюльку)

Ответ от Анжелика[гуру]
Винегрет с яблоком.
Необходимо: 200г капусты, 1 яблоко, 1шт. картофеля, 1 репчатая луковица, сок ½ лимона или 1 – 2ст. л. свекольного сока, 1 – 2ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец чёрный молотый по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Подготовленную капусту и яблоко залить смесью свекольного или лимонного сока, соли, сахара и перца. Вареный картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Все компоненты смешать и заправить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить 1/4ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1ст. л. столового уксуса.
Винегрет грибной с чесноком.
Необходимо: 100г картофеля, 100г квашенной капусты, 100г соленых грибов, 70г свеклы, 70г чернослива, 50г соленых огурцов, 50г яблок, 100г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тоненькой соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать. Свеклу, картофель отварить в «мундире» , очистить от кожицы, нарезать кубиками. Соленые грибы мелко нарезать. Чернослив залить кипятком на 5 – 10мин. , отцедить и очистить от косточек. Чеснок растереть с солью. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, квашенную капусту, заправить майонезом и перемешать. Готовый винегрет украсить зеленью, кружочками вареных яиц.
Винегрет с горчичной заправкой.
Необходимо: 50г свеклы, 50г картофеля, 30г моркови, 40г квашеной капусты, 30г соленых огурцов, 30г репчатого или зеленого лука, 10г зелени, 30г растительного масла, 50г 3% уксуса, 3шт. желтка, 50г готовой горчицы, 50г сахара, 20г соли, 2г перца.
Отварить свеклу, морковь, картофель. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Также нарезают и соленый огурец. Лук мелко порезать. Затем все овощи соединить, добавить квашеную капусту, добавить заправку, соль и перец по вкусу.
В уксус положить сахар, соль, молотый перец, горчицу, растительное масло и тщательно размешать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кстати, часто делаете винегрет ? Как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*