Автор Грубый Вак задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кстати, часто делаете винегрет ? Как? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Великанова[гуру]
Самый вкусный винегрет с майонезом! Приятного аппетита! Майонез привносит собой нежность и мягкость данного блюда!
Ольга Великанова
(10703)
Самое интересное, что я мужа практически "купила" на винегрет с майонезом. Он долго не верил... Теперь его сыновья едят только с майонезом.
Ответ от Nadya[гуру]
Это реклама майонеза что-ли!?! ?
Винегрет заправляется подсолнечным маслом.
Это реклама майонеза что-ли!?! ?
Винегрет заправляется подсолнечным маслом.
Ответ от Dj FORCEMEN[активный]
Винегрет не часто делаю, мне больше нравиться салат с крабовыми палочками.
Винегрет не часто делаю, мне больше нравиться салат с крабовыми палочками.
Ответ от Єауна[гуру]
Мы так же делаем, но редко.
Мы так же делаем, но редко.
Ответ от Irina[гуру]
Мне в винегрете больше нравится отварная фасоль вместо горошка. Заправлять майонезом попробую. Ещё неплохо добавить горчицу.
Мне в винегрете больше нравится отварная фасоль вместо горошка. Заправлять майонезом попробую. Ещё неплохо добавить горчицу.
Ответ от Наталия Семченкова(Сергеева)[гуру]
Спасибо за совет! Вот только сегодня винегрет доела, знала бы раньше обязательно бы сделала по вашему рецепту! Но ничего оязательно еще сделаю!
Спасибо за совет! Вот только сегодня винегрет доела, знала бы раньше обязательно бы сделала по вашему рецепту! Но ничего оязательно еще сделаю!
Ответ от Kalibri[активный]
зимой чаще. отварить картошку, свеклу, морковку. порезать кубиками, добавить солен. огурчик, зелен. горошек, зелень. перемешать, заправить растит. маслом или майонезом
зимой чаще. отварить картошку, свеклу, морковку. порезать кубиками, добавить солен. огурчик, зелен. горошек, зелень. перемешать, заправить растит. маслом или майонезом
Ответ от Ксюня харченко[эксперт]
по настроению!! ми с маслом вкуснее!!: -))
по настроению!! ми с маслом вкуснее!!: -))
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Класический винегрет надоел делаю так:
c морской капустой
Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой (можно взять уже готовую морскую капусту из консервной банки). Картофель и морковь отварить (раздельно) , очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать. Без свеклы.
Класический винегрет надоел делаю так:
c морской капустой
Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой (можно взять уже готовую морскую капусту из консервной банки). Картофель и морковь отварить (раздельно) , очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать. Без свеклы.
Ответ от Лана[гуру]
я отварную морковь, свеклу, картошечку режу кубиками, огурчики обязательно маринованные (корнишоны) , а не соленые - мелко) плюс горошек зеленый консервированный, лучок репчатый или зеленый и растительное маслице. очень вкусно! правда, я его не заправляю сразу, а только по мере необходимости, чтоб лучше хранился и вкуснее был, тк делаю я его сразу много - целую кастрюльку)
я отварную морковь, свеклу, картошечку режу кубиками, огурчики обязательно маринованные (корнишоны) , а не соленые - мелко) плюс горошек зеленый консервированный, лучок репчатый или зеленый и растительное маслице. очень вкусно! правда, я его не заправляю сразу, а только по мере необходимости, чтоб лучше хранился и вкуснее был, тк делаю я его сразу много - целую кастрюльку)
Ответ от Анжелика[гуру]
Винегрет с яблоком.
Необходимо: 200г капусты, 1 яблоко, 1шт. картофеля, 1 репчатая луковица, сок ½ лимона или 1 – 2ст. л. свекольного сока, 1 – 2ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец чёрный молотый по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Подготовленную капусту и яблоко залить смесью свекольного или лимонного сока, соли, сахара и перца. Вареный картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Все компоненты смешать и заправить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить 1/4ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1ст. л. столового уксуса.
Винегрет грибной с чесноком.
Необходимо: 100г картофеля, 100г квашенной капусты, 100г соленых грибов, 70г свеклы, 70г чернослива, 50г соленых огурцов, 50г яблок, 100г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тоненькой соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать. Свеклу, картофель отварить в «мундире» , очистить от кожицы, нарезать кубиками. Соленые грибы мелко нарезать. Чернослив залить кипятком на 5 – 10мин. , отцедить и очистить от косточек. Чеснок растереть с солью. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, квашенную капусту, заправить майонезом и перемешать. Готовый винегрет украсить зеленью, кружочками вареных яиц.
Винегрет с горчичной заправкой.
Необходимо: 50г свеклы, 50г картофеля, 30г моркови, 40г квашеной капусты, 30г соленых огурцов, 30г репчатого или зеленого лука, 10г зелени, 30г растительного масла, 50г 3% уксуса, 3шт. желтка, 50г готовой горчицы, 50г сахара, 20г соли, 2г перца.
Отварить свеклу, морковь, картофель. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Также нарезают и соленый огурец. Лук мелко порезать. Затем все овощи соединить, добавить квашеную капусту, добавить заправку, соль и перец по вкусу.
В уксус положить сахар, соль, молотый перец, горчицу, растительное масло и тщательно размешать.
Винегрет с яблоком.
Необходимо: 200г капусты, 1 яблоко, 1шт. картофеля, 1 репчатая луковица, сок ½ лимона или 1 – 2ст. л. свекольного сока, 1 – 2ст. л. растительного масла, соль, сахар, перец чёрный молотый по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Подготовленную капусту и яблоко залить смесью свекольного или лимонного сока, соли, сахара и перца. Вареный картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Все компоненты смешать и заправить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить 1/4ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1ст. л. столового уксуса.
Винегрет грибной с чесноком.
Необходимо: 100г картофеля, 100г квашенной капусты, 100г соленых грибов, 70г свеклы, 70г чернослива, 50г соленых огурцов, 50г яблок, 100г майонеза, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, зелень.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тоненькой соломкой. Соленые огурцы мелко нарезать. Свеклу, картофель отварить в «мундире» , очистить от кожицы, нарезать кубиками. Соленые грибы мелко нарезать. Чернослив залить кипятком на 5 – 10мин. , отцедить и очистить от косточек. Чеснок растереть с солью. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, квашенную капусту, заправить майонезом и перемешать. Готовый винегрет украсить зеленью, кружочками вареных яиц.
Винегрет с горчичной заправкой.
Необходимо: 50г свеклы, 50г картофеля, 30г моркови, 40г квашеной капусты, 30г соленых огурцов, 30г репчатого или зеленого лука, 10г зелени, 30г растительного масла, 50г 3% уксуса, 3шт. желтка, 50г готовой горчицы, 50г сахара, 20г соли, 2г перца.
Отварить свеклу, морковь, картофель. Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками и заправить растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи. Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Также нарезают и соленый огурец. Лук мелко порезать. Затем все овощи соединить, добавить квашеную капусту, добавить заправку, соль и перец по вкусу.
В уксус положить сахар, соль, молотый перец, горчицу, растительное масло и тщательно размешать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кстати, часто делаете винегрет ? Как?