Автор Slavik k задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как выглядит винный камень и получил лучший ответ
Ответ от L.Fiore[гуру]
Винный камень, кислая винно-калиевая соль, осаждающаяся при брожении виноградного сусла, иначе кремортартар. В виноградном соке находится в растворе кислая винно-калиевая и винно-кальциевая соли. Так как растворимость их в спиртовых жидкостях меньше, чем в воде, то при брожении виноградного сока они выделяются на стенках бродильного чана, бочки и пр. в виде твёрдого осадка - винного камня.
Винный камень идет на приготовление винной кислоты кремортартар.
Ответ от Let`s dance![активный]
Вот так и выглядит! А подробнее посмотрите в инете!
Вот так и выглядит! А подробнее посмотрите в инете!
Ответ от КТУТОЙ$ЧУВАК[активный]
Як камушег толко пушистый
Як камушег толко пушистый
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Винный камень - кислая винно-калиевая соль белого цвета, на вид неотличима от пищевой соли, но кислая. Выпадает в осадок при выдержке вина. Поэтому она была известна еще древним грекам и римлянам.
Винная кислота и ее соли тартараты бесцветные соединения, растворимые в воде. В пищу пригодны винная кислота и ее кислая калиевая соль. Они широко используется для придания кисловатого вкуса десертам из желе, газированным напиткам и плодовым желе, входят в разрыхлители теста, леденцы и ириски. Есть много промышленных применений этих солей, например, при полировке металлов, окраске шерсти и в фотографии. Сложная натриево-калиевая соль, называемая в России еще сегнетовой солью по фамилии исследовавшего ее французского аптекаря Сеньета (Seignette), а во Франции рошельской солью по порту Ла-Рошель и немцами сельтерской солью по деревне Сельтер в Богемии, применяется в сыроделии, радиотехнике, серебрении зеркал, для приготовления шипучих напитков. Третья соль винной кислоты с сурьмой для еды непригодна, это старинное рвотное средство и неплохой инсектицид.
Стоит отметить, что, как и сахара, винная кислота существует в двух формах: обычная правая из винограда или других плодов и химически идентичная ей левая, получаемая лишь синтетически в лабораториях. Живыми организмами усваивается только правая форма, а левая бездеятельна. Изучение Луи Пастером оптических свойств винной кислоты стало началом новой науки – стереохимии.
Винный камень - кислая винно-калиевая соль белого цвета, на вид неотличима от пищевой соли, но кислая. Выпадает в осадок при выдержке вина. Поэтому она была известна еще древним грекам и римлянам.
Винная кислота и ее соли тартараты бесцветные соединения, растворимые в воде. В пищу пригодны винная кислота и ее кислая калиевая соль. Они широко используется для придания кисловатого вкуса десертам из желе, газированным напиткам и плодовым желе, входят в разрыхлители теста, леденцы и ириски. Есть много промышленных применений этих солей, например, при полировке металлов, окраске шерсти и в фотографии. Сложная натриево-калиевая соль, называемая в России еще сегнетовой солью по фамилии исследовавшего ее французского аптекаря Сеньета (Seignette), а во Франции рошельской солью по порту Ла-Рошель и немцами сельтерской солью по деревне Сельтер в Богемии, применяется в сыроделии, радиотехнике, серебрении зеркал, для приготовления шипучих напитков. Третья соль винной кислоты с сурьмой для еды непригодна, это старинное рвотное средство и неплохой инсектицид.
Стоит отметить, что, как и сахара, винная кислота существует в двух формах: обычная правая из винограда или других плодов и химически идентичная ей левая, получаемая лишь синтетически в лабораториях. Живыми организмами усваивается только правая форма, а левая бездеятельна. Изучение Луи Пастером оптических свойств винной кислоты стало началом новой науки – стереохимии.
Ответ от Кофеманка[гуру]
Образуются твердые кристаллы на дне бутылки. Они слегка кружевные, волнистые что ли, но колючие и твердые. Если Вы увидете винный камень, то сразу узнаете его - не ошибетесь!
Образуются твердые кристаллы на дне бутылки. Они слегка кружевные, волнистые что ли, но колючие и твердые. Если Вы увидете винный камень, то сразу узнаете его - не ошибетесь!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как выглядит винный камень
Как приготовить баранину в красном вине, напишите рецепт этого блюда.
неплохо съесть бы просто кусок баранины, жареный на вертеле на костре, и запить сухим красным
А
подробнее...
как мариновать мясо (говядину) в красном вине? марипад с красного вина для говядины?
Для маринада: сухое красное вино, соль, чёрный, белый перец. Через 4...5 часов мясо
подробнее...
подскажите в чем лучше мариновать свинину? лимон, уксус, вино?
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным
подробнее...
спросили в Напитки
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
Из чего делают Медовое вино?
Медовое вино
История цивилизации идет по спирали. Напиток, который упоминается в "Илиаде"
подробнее...
Как всё таки правильно делать НАСТОЯЩИЙ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ? С молоком или без. Вино красное или белое(сухое однозначно)
Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему в Евхаристии используется именно вино? В чем священный смысл вина для христиан?
Вино для христиан является особым веществом. Это, с одной стороны, плод рук человеческих, а с
подробнее...
подскажите рецепт винного соуса с красным вином для мяса
Винный соус к мясу
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь,
подробнее...
спросили в Карей
Как готовить каре ягненка (в духовке)?
Каре ягнёнка с мёдом, чесноком и винным соусом
Ингредиенты:
* 675-900 г каре
подробнее...
Как готовить каре ягненка (в духовке)?
Каре ягнёнка с мёдом, чесноком и винным соусом
Ингредиенты:
* 675-900 г каре
подробнее...
Что можно приготовить из пекинской капусты?
оч многое! Выбирай:
Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Необходимые продукты:
капуста
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Краснокачанная капуста-чем она полезна и что из нее можно приготовить?
Краснокочанная капуста - это разновидность белокочанной, которая отличается от нее цветом наружных
подробнее...
Подскажите, как готовить тефтели?
Тефтели в кисло-сладком соусе
Продукты:
500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
а как готовится лазанья? дайте рецепт, а?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
Кто знает оригинальные рецепты блюд из куриного фарша?
Рецепт приготовления «гРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ ФАРШЕМ»
Ингредиенты:
20-24 гриба
подробнее...