Ответ от ?Elena m?[гуру]
Винный гриб это штамм промышленных микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «монастырская изба» , «LiebFrauMilch», а так же игристых вин. Я получил эту красно-розовую субстанцию 2 недели назад. Мне его прислал знакомый из Канады, его друг работает микробиологом в известной компании.
После приготовления питательного раствора из томатной пасты и сахара, переместил гриб в 6,5 литровую банку. Поначалу ничего не происходило, но через сутки я заметил, что он как будто стал дышать, испуская небольшие пузырьки с газом. Но больше всего меня удивило то, что он начал перемещаться по банке. Некоторые его части медленно опускались на дно, а потом снова поднимались, словно живое существо. Сейчас гриб растет с геометрической прогрессией. Его стало в 3-4 раза больше. Улучшаются органолептические свойства питательной среды.
Вино стало прозрачнее, золотистого цвета. По вкусу полусладкое шампанское. Крепость 6-7%.
Величина выделяющихся пузырьков диоксида углерода - средняя, интенсивность - высокая, продолжительность выделения - "игра" продолжительная. Структура пены- крупноячеистая. Скорость образования нормальная. Покрытие поверхности вина в бокале кольцевая. Себестоимость 1л шампанскгого при данном производстве - 12р!! !
Я покажу процесс выращивания клона с самого начала.
Итак, нам потребуется томатная паста, вода питная, сахар и сам клон.
На 6,5 литра воды потребуется 1кг сахара. Высыпаем сахар в воду и тщательно перемешиваем. Темперетура воды должна быть примерно 20С-25С. После чего добавляем 150г томатной пасты. Перемешиваем. Аккуратно переносим клон в банку. Гриб должен находиться на поверхности. Желательно сделать гидрозатвор на крышке банки, но я использовал обычный презерватив. Ставим банку в темное место. Через 21 день вино готово.
Или так.
Можно самому вырастить гриб, это нужно в холодильнике самое дешевое полусладкое вино держать и туда ложку томатной пасты кинуть.. .и раз в *** недель ложку сахара.. .в итоге на дне осадок образуется.. .Вот из этого осадка и вырастет гриб. А для чистоты опыта надо десятки пробирок, вина с разным содержанием сахара ...
Источник: +
✿Elena m✿
Высший разум
(1500515)
не пью, но девушку таким точно не стоит угощать))
Думаю, что не получиться гриб.
У меня в банке сока вырос гриб. Вот теперь не знаю какой это гриб винный или чайный!
как называется наука о грибах?
Миколо́гия — раздел биологии, наука о грибах. В рамках микологии изучают систематику грибов,
подробнее...
Чайный гриб это что? Он медуза, растение или что. Он вообще от куда появился то?
Всё проще. Это продукт симбиоза дрожжевой и уксусной субстанций. То есть я дома делала вино из
подробнее...
Какое блюдо называют ТАРТАР?Как его готовить?
В Википедии об этом соусе написана чушь или шутка. Слово tartare в переводе с итальянского или
подробнее...
Какой сыр используют для фондю? (только если без понтов)
Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский) , голландские (гауда,
подробнее...
Что это такое соус тартар,к чему его подают?
СОУС ТАРТАР (несколько вариантов приготовления) :
2 сваренных вкрутую яйца,
2 сырых
подробнее...
Что такое плесень ботритис?
Грибы, относящиеся к роду ботритис, паразитируют на растениях, вызывая серую гниль различных частей
подробнее...
что такое "фондю"?
Национальное швейцарское блюдо (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и
подробнее...
Как приготовить соус Тар-Тар. Надо чтоб он был как в сухариках 3корочки ммммммм...
Рецепт соус Тартар
Крутые яйца очистить от скорлупы. Желтки отделить от белков, положить
подробнее...
Кто знает, что такое бигос?
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты и мяса. Капуста берется свежая и квашеная, Мясо
подробнее...
Лазанья
беру листы лазаньи (в магазине продают) - один слой, потом фарш (лучше обжаренный с кетчупом) ,
подробнее...
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...
как приготовить лазанью
мммммммм.... это вкусно
посмотри где-нибудь в инете.. .
тесто: яйцы и мука.... я
подробнее...
Кто такой миколог и чем он занимается?
Это и доктор, лечащий заболевания, имеющие грибковую
подробнее...