Вино горчит что делать
Автор Дима задал вопрос в разделе Напитки
Домашнее вино очень крепкое и горечь присутсвует. Как это исправить? Можно ли добавить воды? и получил лучший ответ
Ответ от Злыдень писюнявый[гуру]
Дрожжики после сношения с сахаром, имеют свойство разлагаться. После окончания брожения буквально неделю перестоит на осадке и вкус портится начинает. Исправляется, и улучшается, если оно кристально чистое, насыщением воздухом, и выдержкой. Тогда горечь окисляется до не заметных ноток. Если мутное, а отбродило давно, то оно не стоит того, на чачу его.
Ответ от ПолинаАлександрова[гуру]
воды вряд ли
воды вряд ли
Ответ от Џ Умница[гуру]
лучше еды добавьте.
лучше еды добавьте.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
не переводите добро раз в нем не разбираетесь
не переводите добро раз в нем не разбираетесь
Ответ от Александр Мальцев[гуру]
Древние греки вино (домашнее) пили только разбавленным - разбавляли в 5(!) раз водой. Так убирается горечь и вино не бьет по пищеварению.
Древние греки вино (домашнее) пили только разбавленным - разбавляли в 5(!) раз водой. Так убирается горечь и вино не бьет по пищеварению.
Ответ от Мария Жучкова[эксперт]
Добрый день. На каком этапе появилась горечь? Из чего вы делаете вино?
Скорей всего, я смогу вам помочь). Я винодел как-никак)
Добрый день. На каком этапе появилась горечь? Из чего вы делаете вино?
Скорей всего, я смогу вам помочь). Я винодел как-никак)
Ответ от Людмила Нивна[новичек]
Мы с мужем в последнее время добавляем в вино бонифакторы, они придают очень хороший вкус и убирают всю горечь. Вот их сайт ссылка
Мы с мужем в последнее время добавляем в вино бонифакторы, они придают очень хороший вкус и убирают всю горечь. Вот их сайт ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Домашнее вино очень крепкое и горечь присутсвует. Как это исправить? Можно ли добавить воды?