Вино под рыбу
Автор Бабетта **** задал вопрос в разделе Домоводство
А вы мариновали мясо в вине? Или тушили с вином? Никогда не пробовала так готовить. Вкусно? и получил лучший ответ
Ответ от Ёрш[гуру]
Одно время увлекалась. Если жарить курицу на сковородке и добавить полстакана красного сухого вина, и тушить, курица становится красная, как утиное мясо. Самого вина в готовом блюде не остается, так что для детей это безопасно. Остаются экстрактивные вещества. Разве что совсем малышам, понятно, так не надо. А более старшим детям может не понравиться привкус.
Имеет значение, сладкое вино или сухое. Сладкое не надо добавлять, в нем сахар, он от температуры карамелизуется, и мясо в карамельной корочке - это только на очень большого любителя.
Можно готовое мясо полить коньяком и перед подачей на стол поджечь. Погорит 1 минуту синим пламенем, потом потухнет. То, что винное - выгорит, градус не сохранится, алкоголя не будет.
Моя любовь - это карп, тушеный в пиве. Карпа сначала замариновать в специях, а потом порезать на куски и тушить в пиве. Хоть горячим есть, хоть холодным, будет божественно.
А если отвлечься от вина, то еще вкуснятина - морепродукты, тушеные в сливках.
В общем, если есть ординарное столовое вино, или много домашнего вина, можно увлечься готовкой с вином. Французская кухня знает супы из вина. И мясо, когда тушите, можно в кастрюлю плеснуть полстакана подогретого красного сухого или полусухого.
Кому как, на вкус и цвет, мне в белом не понравилось.
Да, в красном или белом сухом, нам нравится.
Ещё в пиве, вкус необычный получается у мяса.
Очень вкусно) и мариновать и тушить
Вкусно, если делать правильно. Прямые руки нужны в любом деле.
да, мариновала и не раз.
Не очень..
Тушила. Мне не очень
Не в вине, а в прокисшем вине, в винном уксусе. Мы делаем вино сами из винограда, иногда какое то количество вина прокисает. Всегда шашлыки на природе поливаем этим уксусом сверху - вкусно.
Раньше шашлык мариновали, теперь на кефир или айран перешли. Дешево и отлично
Мне жалко))
Кефир и аджика, самое мягкое мясо. И не сухое, как от лимона или уксуса.
Тушила и с добавлением вина и в пиве, вкусно изредка.
Не пробовала, ничего не могу сказать...
В литре вина, конечно, не тушат. Его добавляют при жарке где-то полстакана до выкипания. Если прям так в вине, то будет жуткая изжога. Это же по сути уксус. А ещё можно с пивом. Запах получается как бы хлебный. Но тоже не перебарщивать. Иначе отрава получится.
Часто добавляю вино. Красное не очень люблю. Он него меняется цвет продукта. И не всегда это эстетично выглядит. Кстати, если готовить с белым вином рыбу и всяких морских гадов, то отбивается рыбный запах.
пробовала так, весьма вкусно. Хотя я к мясу достаточно ровно отношусь.
Как-то не доводилось. Мясо детям готовлю, сама понимаешь.
Привет всем! 🙂
Подскажите какое вино лучше выбрать для мяса по-французски! 🙂
МЯСО
Белое мясо со сливочным соусом
Когда подаете курицу, попробуйте Семильон (Semillon)
подробнее...
Помогите разобраться в винах, кто разбирается! Сухое. сладкое, полусухое (красное и белое). Чем они отличаются?
Белое сухое вино.
Это вино готовят из винограда белых сортов: Рислинг, Алиготе и др.
подробнее...
Почему красное вино подают к мясу, а белое к рыбе?
Речь идет о сочетаемости напитков и продуктов/ блюд.
Почему водку закусывают огурцом, а текилу
подробнее...
Какое вино подают к рыбе?
РЫБНЫЕ БЛЮДА
Копченая рыба
Попробуйте Шардоне (Chardonnay) или херес (sherry). Не
подробнее...
С белым вином какие продукты подают, а с красным?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, названия ОЧЕНЬ ХОРОШИХ, дорогих вин! И с чем их подают - мясо, рыба и тд.
1. Циклос Мерло/Мальбек -Вино, Красное Сухое, произведенно из Мерло (50%) и Мальбека (50%). Лучшее
подробнее...
Какое вино подавать к красной рыбе?
Традиционное: «К мясу – красное вино, к рыбе – белое, а к десерту – сладкое» вовсе не является
подробнее...
какое вино,лучше пить под шашлык? какое вино,лучше пить под шашлык?
Я люблю итальянские вина, под шашлык и блюдам на гриле подходит - "Пеш Рок руж деми сек", к
подробнее...
белое сухое вино пьют теплым или холодным?
БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО - употребляют охлажденными до 10-12 градусов, для этого его перед подачей на стол
подробнее...
как вкуснее потушить рыбу-карпа?
Карп в кисло-сладкой подливе
600 г карпа, 50 г лука, по 30 г корня петрушки и моркови, 1
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из рыбы на ужин
Вот несколько рецептов для Карпа, сазана, карася
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп
подробнее...
Красная рыба гриль,и салат из рукколы-сочетаемо?
Салат из рукколы-опасная вещь! Она очень пряная...
Попробуйте такой салатик:
ЗАКУСКА
подробнее...
с чем пьют белое вино? или к чему его подают?
к белому вину подойдет рыба, острые сыры, отварное мясо.
так же хорошо подавать к фруктам,
подробнее...
Белое, красное, сухое, полусладкое вино
традиционная формула "к мясу красное вино, к рыбе – белое". Красное сухое вино лучше расщепляет
подробнее...